Вопрос немного не по авто-теме, но если кто сталкивался, то подскажите плс. Итак пришло мне письмо из налоговой следующего содержания: "Уважаемый... т.к. ваш доход в 2012 превысил блаблабла вам нужно прийти в налоговую с паспортом, кодом и справкой о доходах-налогах". Прикол в том, что письмо пришло по адресу, где я уЖе лет 10 как не прописан и вообще в другом городе, в обычном конверте не под роспись и доход у меня весь до копеечки белый. Наплевать и забыть ?
Если скрывать нечего, имхо можешь сходить Варианты разные бывают, я вот к примеру оказывается работаю бухгалтером на фирме, о которой впервые услышал от налогового милициянта, по которой открыто уголовное производство и я, как оказалось, весь 2012 год носил отчеты в налоговую - какой-то удот слил мою копию паспорта и ин. код
Фил 06.05.2013 09:20 пишет: Ахринеть беда в том, что это в другом городе и в рабочее время мне туда попасть должны быть ну очень веские причины.
Телефон приймальнi податкової можна взнати через Iнтернет, далi за цим телефоном взнати телефон вiддiлу ПДФО... В крайньому разi попросити свого представника (батьки? родичi? знайомi?) сходити i дiзнатися, що вони хочуть конкретно i на якiй пiдставi.
Странно, декларации нужно было подать до 1 мая. что-то поздно письма приходят. По идее, тебе нужно было туда сходить и заполнить декларацию если суммарны годовой доход был выше 120 минимальных зарплат(около 128 тысяч гривен) , при этом работал в двух разных местах в течение года.
Фил 06.05.2013 08:38 пишет: Вопрос немного не по авто-теме, но если кто сталкивался, то подскажите плс. Итак пришло мне письмо из налоговой следующего содержания: "Уважаемый... т.к. ваш доход в 2012 превысил блаблабла вам нужно прийти в налоговую с паспортом, кодом и справкой о доходах-налогах". Прикол в том, что письмо пришло по адресу, где я уЖе лет 10 как не прописан и вообще в другом городе, в обычном конверте не под роспись и доход у меня весь до копеечки белый. Наплевать и забыть ?
Ситуация абсолютно такая же! Несколько раз звонил по телефону, указанному в "приглашении". Но там тишина. Пока никаких развитий. Было где-то в марте
Это врядли. Была аналогичная ситуация у супруги. Оказалось ей страховая делала возмещение на карточный счет. Налоговая решила посчитать это дополнительным доходом. После телефонного разговора все стало на свои места.
Фил 06.05.2013 08:38 пишет: Вопрос немного не по авто-теме, но если кто сталкивался, то подскажите плс. Итак пришло мне письмо из налоговой следующего содержания: "Уважаемый... т.к. ваш доход в 2012 превысил блаблабла вам нужно прийти в налоговую с паспортом, кодом и справкой о доходах-налогах". Прикол в том, что письмо пришло по адресу, где я уЖе лет 10 как не прописан и вообще в другом городе, в обычном конверте не под роспись и доход у меня весь до копеечки белый. Наплевать и забыть ?
Аналогичное письмо пришло и мне. Ситуация точно такая же - доходов кроме зарплаты нет (и зарплата белая) и уже давно выписался по адресу. Так как я по делам был в Запорожье, (где уже не прописан 12 лет) - то бухгалтерия мне выдала пару справок (справка о доходах и форма 1ДФ) и с ними я и пошел в районную налоговую г.Запорожья. Там мне сказали - "нам это не надо, мы это письмо не отсылали, это Киев отсылает сам. Вам надо было зарегистрироваться в налоговой по месту прописки (при этом они не удивились, что никто об этом не сказал раньше), написать там заявление и.т.д. Короче туда и идите. А нам ваши справки не нужны." Больше, пока никуда не ходил.
Поэтому, ехать точно не надо никуда. Если есть желание - идите регистрируйтесь в районой налоговой, где прописаны сейчас. Там им и объясните, что других доходов нет, а зарплата белая. (Как мне объяснили, всем, у кого зарплата больше чем определенная сумма в год такие письма рассылают автоматом).
NoOne 06.05.2013 21:25 пишет: Это врядли. Была аналогичная ситуация у супруги. Оказалось ей страховая делала возмещение на карточный счет. Налоговая решила посчитать это дополнительным доходом. После телефонного разговора все стало на свои места.
Интересно откуда налоговая узнала о возмещении на карточный счет?
NoOne 06.05.2013 21:25 пишет: Это врядли. Была аналогичная ситуация у супруги. Оказалось ей страховая делала возмещение на карточный счет. Налоговая решила посчитать это дополнительным доходом. После телефонного разговора все стало на свои места.
Интересно откуда налоговая узнала о возмещении на карточный счет?
По ИНН инфа приплывает. У меня тоже как-то налоговая решила, что выплата наликом по страховому случаю - мой второй доход. Пришлось нести акт с СТО о выполненых работах, чтобы отстали.
Мониторинг штука двухсторонняя... Могут как минимум проверять исходящие проводки с корр.счета страховой компании. А так как при пополнении карточного счета фигрурирует ИНН его владельца - сделка схлопывается.
Страховая компания, раз в квартал, при подаче отчета по форме 1 ДФ (о суммах выплаченных доходов) как налоговый агент, кроме зарплат своих сотрудников, платежей агентам и прочим ФОПам и не ФОПам, показывают выплаты физикам страховых возмещений. При этом данные выплаты кодируются именно как страховое возмещение и никак иначе. Почему у налоговой возникают дополнительные вопросы -
Все зависит от налоговой. Все подобные вопросы возникают у налоговой почему-то обычно из глубоких областный районов. В случае супруги это была налоговая в Одесской области. В вопросе ТС я так понимаю тоже не Киевская заинтересовалась.
Outdriver 06.05.2013 08:47 пишет: Если скрывать нечего, имхо можешь сходить Варианты разные бывают, я вот к примеру оказывается работаю бухгалтером на фирме, о которой впервые услышал от налогового милициянта, по которой открыто уголовное производство и я, как оказалось, весь 2012 год носил отчеты в налоговую - какой-то удот слил мою копию паспорта и ин. код
Баксы/евро/гривну менял в обменнике? Вот оттуда скорее всего и копия паспорта и ИНН. У нас же придумаю всякую хрень, типа копировать в ларьках-обменниках документы - а как потом с этим барахлом мошенники поступать будут - никто не думает.