autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

-1 велисипедист нарушитель,возможно.. (2/2)

DBA | опытный писатель **
Re: -1 велисипедист нарушитель,возможно..
[Re: neex] 7 мая 2013 в 12:44
neex 07.05.2013 12:36 пишет:

Думаю, що порушники ПДД під естакадою.
А як Ви проїзджаєте у такому випадку?

Зачем так официально? Мне можно на форуме тыкать.

В данном случае я бы перестроился сразу за припаркованными. Конечно же я не говорю о случаях, когда заранее перестроиться невозможно, потому что припаркованы авто. Это же очевидно
Travelmaster | опытный писатель *
[Re: Osleg UA] 7 мая 2013 в 12:45
Osleg UA 07.05.2013 07:51 пишет:

тут ты прав,100%, нет там никакой велодорожки, и разметки соответствующей нет.
зы. заи..ли хрустики, вылетающие на пешеходные переходы, и с каждым днём всё больше их....

очки ннннада?
http://kievsejchas.blogspot.com/2012/08/blog-post_8371.html
Kyg1 | Достоевский *
[Re: Travelmaster] 7 мая 2013 в 12:50
Travelmaster 07.05.2013 12:45 пишет:

зы. заи..ли хрустики, вылетающие на пешеходные переходы, и с каждым днём всё больше их....

очки ннннада?

Это знаки для велосипедистов,не для автомобилистов. На видео ж видно,что нету никаких ни знаков ни разметки.Есть только знак пешеходный переход.Какие ко мне претензии?
Kyg1 | Достоевский *
[Re: DBA] 7 мая 2013 в 12:52
DBA 07.05.2013 12:44 пишет:

neex 07.05.2013 12:36 пишет:

Думаю, що порушники ПДД під естакадою.
А як Ви проїзджаєте у такому випадку?

Зачем так официально? Мне можно на форуме тыкать.

В данном случае я бы перестроился сразу за припаркованными. Конечно же я не говорю о случаях, когда заранее перестроиться невозможно, потому что припаркованы авто. Это же очевидно

Так я ведь опередил Логан,плавно перестироился в его ряд,проехал припаркованые машины и плавно перестроился в 1ый.Нет,можно конечно было делать это более резко,но в данной ситуации не видел необоходимости.
DBA | опытный писатель **
[Re: Kyg1] 7 мая 2013 в 12:53
Kyg1 07.05.2013 12:52 пишет:

Так я ведь опередил Логан,плавно перестироился в его ряд,проехал припаркованые машины и плавно перестроился в 1ый.Нет,можно конечно было делать это более резко,но в данной ситуации не видел необоходимости.

ОК, согласен, в данном случае действительно никаких проблем это не создало
Olegxxl | патриарх ***
[Re: neex] 7 мая 2013 в 12:54
neex 07.05.2013 11:56 пишет:

Кожен читає правила по своєму :-)
В ответ на:

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Велосипедисти рухались в попутному напрямку.

...які рухаються прямо в попутному напрямку... - это те, что едут по проезжей части . Везли бы велики в руках - лошили бы ТС за непропуск пешкоходов, а так дятлы на 2-х колесах
Travelmaster | опытный писатель *
[Re: Kyg1] 7 мая 2013 в 13:00
Kyg1 07.05.2013 12:50 пишет:

Travelmaster 07.05.2013 12:45 пишет:

очки ннннада?

Это знаки для велосипедистов,не для автомобилистов. На видео ж видно,что нету никаких ни знаков ни разметки.Есть только знак пешеходный переход.Какие ко мне претензии?

По ПДД никаких специальных знаков для автомобилистов в месте пересечения дороги с велодорожкой нету. Иногда в местах неплотной застройки ставится

за 50 метров до дорожки.

И вообще что значит в ПДД знак "для велосипедиста", а не "для автомобилиста"?
Знак для всех участников ПДД, а не для какого-то одного типа и означает "дорожка для велосипедистов"
neex | старый писатель ***
[Re: Olegxxl] 7 мая 2013 в 13:33
Olegxxl 07.05.2013 12:54 пишет:

...які рухаються прямо в попутному напрямку... - это те, что едут по проезжей части

Я це розумію, що так логічно, але де саме це в правилах написано?

З.І. Тільки що їхав на свій зелений по велодоріжці( чекав зеленого) так на мазді з розмовляючи по телефону із затонованими вікнами підрізала на свою зелену картонку. Чи може я не правий?
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: neex] 7 мая 2013 в 16:01
neex 07.05.2013 13:33 пишет:

Olegxxl 07.05.2013 12:54 пишет:

...які рухаються прямо в попутному напрямку... - это те, что едут по проезжей части

Я це розумію, що так логічно, але де саме це в правилах написано?

З.І. Тільки що їхав на свій зелений по велодоріжці( чекав зеленого) так на мазді з розмовляючи по телефону із затонованими вікнами підрізала на свою зелену картонку. Чи може я не правий?

В определении перекрёстка. Перекрёсрёсток ограничивается проезжими частями. Поэтому велосипедная дорожка не попадает в перекрёсток.
pustelnyck | важничающий писатель **
[Re: Travelmaster] 7 мая 2013 в 16:26
Travelmaster 07.05.2013 13:00 пишет:

По ПДД никаких специальных знаков для автомобилистов в месте пересечения дороги с велодорожкой нету.

Зате існує розмітка.
1.15 - позначає місце, де велосипедна доріжка перетинає проїзну частину;

Знак для всех участников ПДД, а не для какого-то одного типа и означает "дорожка для велосипедистов"

Зважаючи на те, що якась світла голова придумала розмістити велодоріжку аж за тротуаром, яким чином водії мають помічати ці знаки, тим більше, якщо вони відсутні поблизу перехрестя. А знак, взагалі-то, призначений для того, щоб не ходили і не їздили на мех.трансп.засобах по велодоріжках, а не для того, щоб водій гадав, що "Ось там, 300м назад за тротуаром був знак велодоріжки, то може вона і тут проходить?"

Порівняйте, як це виглядає в країнах, де піклуються про безпеку учасників дорожнього руху...

Olegxxl | патриарх ***
[Re: pustelnyck] 7 мая 2013 в 17:46
pustelnyck 07.05.2013 16:26 пишет:

По ПДД никаких специальных знаков для автомобилистов в месте пересечения дороги с велодорожкой нету.

Зате існує розмітка.
1.15 - позначає місце, де велосипедна доріжка перетинає проїзну частину;

Зважаючи на те, що якась світла голова придумала розмістити велодоріжку аж за тротуаром, яким чином водії мають помічати ці знаки, тим більше, якщо вони відсутні поблизу перехрестя. А знак, взагалі-то, призначений для того, щоб не ходили і не їздили на мех.трансп.засобах по велодоріжках, а не для того, щоб водій гадав, що "Ось там, 300м назад за тротуаром був знак велодоріжки, то може вона і тут проходить?"

Порівняйте, як це виглядає в країнах, де піклуються про безпеку учасників дорожнього руху...

смотрю на фотки и не пойму - ливневки где?, а если они там где и у нас, и просто не попали в кадр, то "человек на велосипеде" может оказаться в очень несмешной ситуации...
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

-1 велисипедист нарушитель,возможно.. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4283