Доброе утро. Вот недавно были в Сушия в Детском мире, там был замечательный лимонад, с мятой, и всё такое, как положено. Может кто знает примерный рецепт именно такого как у них лимонада?
Я делаю так: Нарезаю лимон или лайм дольками, добавляю сахарку и толку ложечкой в стакане. Листья мяты рву руками, добавляю к лимону, тоже немного ложкой мну. Это всё по вкусу. Заливаю газированной моршинской.
Valerievna 07.05.2013 13:39 пишет: Я делаю так: Нарезаю лимон или лайм дольками, добавляю сахарку и толку ложечкой в стакане. Листья мяты рву руками, добавляю к лимону, тоже немного ложкой мну. Это всё по вкусу. Заливаю газированной моршинской.
Про газированную минералку даже не думал. И не помню в Сушия был газ или нет, но такого вкусного лимонада не пробовал (просто вкусный пробовал, такой - нет).
дык усилителя вкуса добавь - и будет тебе еще вкусней
по факту - сделай как по ссылке выше - оценишь. Мож получиццо шо и надо. Ну а дальше можно доразвить. Чего ж может быть вкуснее, чем самим собой придуманное
Что может быть в лимонаде? лимон, вода и сахар. С сахаром понятно, а лимон из кислоты состоит и из эфирных масел, которые в желтой шкурке. А в белой шкурке - горькая хренька. Вот комбинируя - получишь разные оттенки. Я поначалу даже срезал тупо желтенькое, а беленькое выкидывал. Но чего-то не хватало Остановился на том, чтобы просто настаивать выжатые шкорки в сахарном сиропе. Сок отдельно. Но вспомни: как нарежешь на стол лимона для закуси когнаку, сахаром посыпешь и он стоит. А с утра, с бодуна разводишь стекший из этих лимонов сок в воде - и меганапиток получается. Поэтому есть подозрение, что настаивать ваще все вместе надо и мож чуть дольше, чем 12 часов.
Я для себя делаю как написано по ссылке - мне нравится. И могу честно (и гордо )) )заявить: меня мой лимонад полностью устраивает
А два-три кубика на стакан газировки - и ваще пестня