Когда в талоне предупреждений нет ни одной записи на протяжении длительного времени, это может послужить хорошим доводом в "дружеской беседе" с ГАИшниками... Папу моего знакомого как-то даже после проезда на красный свет отпустили, удивившись, что у него ни одной записи в талоне нет с какой-то там середины 80-х годов
Это все, конечно же, шутка... но в любом случае я не вижу смысла в замене талона.
Нафига? Новый талон какой-то мутный, как-то вертел его в руках (+)
[Re: Al_VectraGT] 20 июня 2002 в 17:45
так и не понял как им "пользоваться" , т.е куда там дырки бьют.. Хоть у меня талон и с записями, я его менять не спешу. А вообще достали! Если кому-то не нравится делать запись в мой талон, потому что он старый, пусть не делает! Это его проблемы! Я из-за этого терять свое время на замены одной бамажки на другую не намерен!
если он у тедя уже давно и чистый можно апелировать, что ты самый законопослушный водитель в мире (что доказывается отсутствием записей) и тебя только, что черт попутал (первый и последний раз).
Ага! "20 лет ездит без единого нарушения генерал милиции Иванов":) (+)
[Re: Sanya] 20 июня 2002 в 17:54
Встречал когда-то в инете статью, которая так начиналась. Случай с папой твоего знакомого не из той же серии? А для не генералов лучший довод ИМХО 10 грн.
Так сказал недавно один милицейский чин. В свете новой практики протоколов талона не будет, а нарушения после решения суда будут забиваться в компьютерную базу и по мере накопления будут применяться какие-то санкции. В-общем что-то по западному образцу.
Если они остановили поговорили и отпустили, а потом бумажку составили и в базу внесли... Как контролировать? В один прекрасный момет заламывают ручки как злостному нарушителю, а ты уже забыл кто и когда тебя останавливал и откуда эти записи... Доказывай что не верблюд...
Я думаю без ершения суда и кучи макулатуры ты в базу как нарушитель никак не попадешь. Так что в случае полюбовного решения на дороге они не смогут для повышения рейтинга просто так тебе повесить нарушение в базе.
Да и меня как-то остановили и долго составляли протокол, а я написал что не нарушал и они неправы, осенью было уже подзабывать стал... Так никаких судов и бумажек небыло... Но я не уверен что небыло... Но в талоне у меня пусто, а так в базу могли бы уже внести... А как ты это проконтролируешь? Когда у тебя по дороге на работу права забирать будут потому что у тебя уже есть три нарушения...