autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Собираюсь в Европу вопрос по тонировке

ukr777 | подмастерье
16 июня 2005 в 11:28

Подкажите плз собираюсь в Европу через Польшу хочу подтонировать машину(20% пленка)
проблемы будут на таможне ., или все таки не тонировать пока.Были у кого то с этим проблемы. Заранее спасибо
Леший | V.I.P *
Лучше пока не тонируй! Или только задние!(-)
[Re: ukr777] 16 июня 2005 в 11:32
В ответ на:

Подкажите плз собираюсь в Европу через Польшу хочу подтонировать машину(20% пленка)
проблемы будут на таможне ., или все таки не тонировать пока.Были у кого то с этим проблемы. Заранее спасибо

N-TP | V.I.P **
Re: Собираюсь в Европу вопрос по тонировке
[Re: ukr777] 16 июня 2005 в 12:50
В ответ на:

Я думаю, что за 20% не убьют. Тут много тонированных машин.
alex_b | пользователь **
[Re: N-TP] 16 июня 2005 в 13:04
По-моему вы говорите о разных процентах.
Могу поспорить, что ты имеешь в виду 20% задерживания света, а автор имеет в виду 20% пропускания
А это две большие разницы.
tungsten | member **
[Re: alex_b] 16 июня 2005 в 13:44
Вот именно Наш народ тонируется либо "в ноль" либо по меньшей мере в 20% ПРОПУСКАНИЯ света и 80% непропускания любопытных взглядов. А проблемы подобного характера только в Польше или везде можно ожидать и что делать, если таки запрещено и договориться с ребятами в погонах задешево не получается?
AndroUA | member
Когда и каким маршрутом едите если не секрет?
[Re: ukr777] 16 июня 2005 в 15:08
Аноним | Анонім
[Re: ukr777] 16 июня 2005 в 15:54
В ответ на:

Сами собирались ехать в Польшу на авто с тонированными окнами, но у нас тонировка кокретная. Друзья из Львова вовремя подсказали что это невозможно, на границе договорится можно, но вот дальше.... каждый мент будет считать своим долгом сбить с вас денег. В посольстве Польши невнятно сказали, что проблем не будет если ваша "авто была изначально сделана такой тонированной" короче, мы поняли что там это проблема и наши друзья из Львова посоветовали с тонировкой туда не соваться т.к. по польскому закону это запрещено
ukr777 | подмастерье
Re: Когда и каким маршрутом едите если не секрет?
[Re: AndroUA] 16 июня 2005 в 16:57
В ответ на:

Думаю в начале августа в Германию виза уже открыта думаю через Львов а переход Шегини или Краковец
потом Герлиц а там до Нюрнберга недалеко через полторынедельки обратно наверное таким же маршрутом.
ukr777 | подмастерье
[Re: Аноним] 16 июня 2005 в 17:02
В ответ на:

В ответ на:

Сами собирались ехать в Польшу на авто с тонированными окнами, но у нас тонировка кокретная. Друзья из Львова вовремя подсказали что это невозможно, на границе договорится можно, но вот дальше.... каждый мент будет считать своим долгом сбить с вас денег. В посольстве Польши невнятно сказали, что проблем не будет если ваша "авто была изначально сделана такой тонированной" короче, мы поняли что там это проблема и наши друзья из Львова посоветовали с тонировкой туда не соваться т.к. по польскому закону это запрещено

Тут с народом пообщался сказали вроде можна только чтобы передние боковые стекла оставались нетонированные и естественно лобовое тоже.И вроде проблем нет по немецким правилам вроде разрешено с такой тонировкой.
N-TP | V.I.P **
[Re: ukr777] 16 июня 2005 в 17:23
..и на четвертый день Зоркий Сокол заметил, что в сарае одной стены не хватает...
(С) из анекдота
Короче. Я пошел в соседнюю комнату в офисе и спросил у нашего поляка. В общем так. Тонировать можно, но стекла лобовое и передние боковые, где водила и пассажир, должны быть прозрачными. А сзади сколько угодно, но не зеркальнае.
В общем за что купил за то и продал.
Леший | V.I.P *
[Re: N-TP] 16 июня 2005 в 17:56
В ответ на:

Тонировать можно, но стекла лобовое и передние боковые, где водила и пассажир, должны быть прозрачными. А сзади сколько угодно, но не зеркальнае.
В общем за что купил за то и продал.

Или проезжать границу с опущенными передними стеклами! Я так делал!:)
M+A | СуперСтар ****
[Re: Аноним] 16 июня 2005 в 19:46

Друзья из Львова вовремя подсказали что это невозможно, на границе договорится можно, но вот дальше.... каждый мент будет считать своим долгом сбить с вас денег.

Передай друзьям из Львова, что они, мягко говоря, заблуждаются.
Два года подряд проверяю на себе Польшу. Такой лакомый кусок ездит. (кто видел мою тонировку - тот знает) Да еще и виден со всех сторон между ихними малюками...
Никого не интересовала моя тонировка.
Я не говорю, что она разрешена. Но то, что каждый мент не бросается под колеса с целью разбогатеть, то это точно.
KISERG | старый писатель ***
на польской границе если прицепятся - отдашь бутыль водки :)
[Re: ukr777] 16 июня 2005 в 22:17
мои друзья с работы на последние майские поехали в Амстердам и Париж на VW-Bora с практически глухой тонировкой (кроме лобового конечно)... по моему совету, перед польской границей (Устилуг) они опустили все стекла, машин на границе почти не было... польский погранец попросил поднять стекла ... потом говорит им - с такой тонировкой незя и, мол, езжайтие отсюда (типа пошутил)... наши решили, что счас отъедут назад на метров 100 и просто сдерут пленку лезвием... поляк как увидел, что они садятся и уезжают обратно - сильно удивился ... говорит - да я пошутил вы че??... наши емя грят - тогда мы прям здесь при тебе сдерем пленку!... поляк опять - - дайте мне 2 бутылки водки и едте с миром дальше!... наши помялись поначалу, подумали, что везут всего 3, а 2 тут же отдать?... и предложили ему одну ... он им - давайте, но "дискретно" (типа незаметно - имел ввиду), а наши взяли тупо занесли им в домик бутыль, поставили на стол и поехали... а тот погранец польский при других застыдился типа

потом за время всей поездки по Польше, Германии и Франции никто с полицаев не цеплялся к ним, вот только ночью в центре Амстердама им кто-то из воздушки (пневматика) стрельнул в заднюю правую форточку (наверно обкуренный кто-то и из окна своего дома ночью стрелял по "подозрительным" машинам стоящим под его домом - тонировка его похоже насторожила )... в итоге, именно благодаря пленке тонировки стекло не рассыпалось, а только покрылось трещинами паутиной, а в месте попадания в стекле дырка была, но пленку не пробила
-TIGRA- | Мягкая и пушистая ;о) ****
[Re: ukr777] 13 февраля 2006 в 15:44
а у кого-то есть точная информация о том, какой процент пропускания в каких странах допускается к эксплуатации?

чтобы точно знать и не пользоваться всякими шаманскими методами вроде опускания стекол на границе, водки погранцам, потом думать гаишники их местные - остановят или нет

N-TP | V.I.P **
[Re: -TIGRA-] 13 февраля 2006 в 15:58
В ответ на:

а у кого-то есть точная информация о том, какой процент пропускания в каких странах допускается к эксплуатации?

чтобы точно знать и не пользоваться всякими шаманскими методами вроде опускания стекол на границе, водки погранцам, потом думать гаишники их местные - остановят или нет

А чоорт его знает.
По ЕУ можно спросить тут:
http://www.it-ru.de/forum/viewforum.php?f=24
Народ должен знать.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Аноним] 13 февраля 2006 в 17:30
В ответ на:

В ответ на:

В прошлом году ездил. Задние стекла в ноль, передние в "полуноль"

Ноу проблем.
-Вова- | приверженец **
Re: Когда и каким маршрутом едите если не секрет?
[Re: ukr777] 15 февраля 2006 в 15:45
В ответ на:

Думаю в начале августа в Германию виза уже открыта думаю через Львов а переход Шегини или Краковец
потом Герлиц а там до Нюрнберга недалеко через полторынедельки обратно наверное таким же маршрутом.

Опа! И я в то-же время, тем-же маршрутом, только в Мюнхен. Расскажи как с визами сейчас, свирепствуют? И ночевать где планируешь?
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1144