autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
-eact- | Супер писатель! **
Двигатель 1,9 TDI
16 июня 2005 в 11:43
Скажите народ - стоит покупать машину (Гольф 3 самого последнего выпуска - начала 98-го года) с мотором TDI чем хорош и плох данный мотор у нас (на Украине) - с нишим топливом и другими штуками-мутками - ремонтом запчастями и прочее!

Стою перед фактом покупать/не покупать.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Двигатель 1,9 TDI
[Re: -eact-] 16 июня 2005 в 11:56
Не нравятся мне дизеля ФВ-груп. Французы, японцы, Мерсы лучше, имхо...
nisla | старожил ***
[Re: AlexAudiCoupe] 16 июня 2005 в 12:08
особенно мерсы
[Re: AlexAudiCoupe] 16 июня 2005 в 12:19
Обоснуйте -
дайте почитать!
Я имею Турбодизель с непосредственным впрыском!
Rock | важничающий писатель **
[Re: -eact-] 16 июня 2005 в 12:20
Не предметный разговор. Необходимо как минимум тип-код двигателя.
А есть ли смыл его вообще покупать? Сколько собираешься проезжать в год?
[Re: Rock] 16 июня 2005 в 12:21
В год езжу 30-40 тысяч!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: -eact-] 16 июня 2005 в 12:24
Когда-то интересовался. Остались выводы. Можно почитать мнения самих аудистов на автору - они признают, что у Мерса, например, дизель гораздо лучше...

http://www.audi.org.ua/phorum/read.php?f=1&i=95942&t=95942
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЯ БЫВАЛЫХ!
[Re: -eact-] 16 июня 2005 в 12:37
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЯ БЫВАЛЫХ!
[Re: -eact-] 16 июня 2005 в 16:24
В ответ на:

В год езжу 30-40 тысяч!

Какой тип мотора? Нельзя говорить о моторах вообще, что мерседес лучше а ФВ хуже. Это разговор дилетантов.
Когда узнаешь тип мотора дуй на авто.ру в дизельную конфу и воспользуйся поиском по типу.
А вообще приобретать БУ дизель вещь очень стремная. Можно нарваться на очень неприятные вещи.
Говорю тебе как человек порядочно отъездивший на дизельных ФВ(и имевший свой личный дизель).
Могу дать совет. Хороший дизель в 99% случаев не продаст ни один хозяин.
gondrab | старый писатель ****
[Re: -eact-] 16 июня 2005 в 19:33
У меня с 2002, наездил тысяч 80. Проблем вроде не было. Расход с климатом 7л трасса, 10л город.
[Re: Rock] 16 июня 2005 в 20:38
А как узнать по первым признакам - хороший дизель или с проблемами - что-бы зазря не ехать на СТО?
Я то точно повезу на СТО НО!
яимею ввиду - на что обратить внимание - может сразу ненужно никуда ехать и тратится а сразу готказаться? Знаю одно - масло в воздуховводе - это нездорово для дизеля - а что ещё?
Antares | патриарх **
[Re: -eact-] 16 июня 2005 в 23:31
Если этот дизель с насос-форсунками, то ну его нах! Одна штука стоит 300-400 уе! Оно тебе надо?
Как то на Фольксмоторсе разговорился с приемщиком о том о сем. Так он начал жаловаться, что недавно им откуда-то из провинции Шкоду Октавию прикатили. 1.9 TDI. Так они не знали, что с этим дизелем делать. Нормальных спецов раз-два обчелся.
[Re: Antares] 17 июня 2005 в 09:59
В ответ на:

Если этот дизель с насос-форсунками, то ну его нах! Одна штука стоит 300-400 уе! Оно тебе надо?
Как то на Фольксмоторсе разговорился с приемщиком о том о сем. Так он начал жаловаться, что недавно им откуда-то из провинции Шкоду Октавию прикатили. 1.9 TDI. Так они не знали, что с этим дизелем делать. Нормальных спецов раз-два обчелся.

Проблема дороговизны з.ч. с лихвой компенсируется затратами на обслуживание эксплуатации техники. Но только в случае правильной и грамотной эксплуатации.
[Re: -eact-] 17 июня 2005 в 10:10
В ответ на:

А как узнать по первым признакам - хороший дизель или с проблемами - что-бы зазря не ехать на СТО?
Я то точно повезу на СТО НО!
яимею ввиду - на что обратить внимание - может сразу ненужно никуда ехать и тратится а сразу готказаться? Знаю одно - масло в воздуховводе - это нездорово для дизеля - а что ещё?

Ну как минимум визуально омотреть мотор. Все стандартно как и для зажигалки. (болты, прокладки, подтеки масла и т.д.)
Нормальную диагностику мотора сделают только на СТО. И то НЕ ФАКТ ибо бездельников желающих срубить капусту у нас полно. Это отностится ОСОБЕННО К РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫМ ФИРМЕННЫМ ФВ СТО. Там нормальных работников меньше всего.
Также необходима диагностика турбины. Предидущий хозяин мог эксплуатировать ее неграмотно и в этом случае её ремонт или замена может вылиться в хорошие деньги.
Но мотор это ещё не все. В силу того, что дизель изначально тяжелее необходимо осматривать и ходовую и т.д.
БУ машина это всегда ЛОТЕРЕЯ.
И надеяться на то, что именно тебе повезет это неразумно. Только четкий научный подход при покупке аппарата либо данные о том как именно эксплуатировался этот автомобиль помогут тебе.
Кстати не помешает и предварительно ознакомиться с ценами на з.ч. для конкретного аппарата.
Есть сайт www.exist.ru
Он тебе предварительно поможет.
PS Возможно это кого-то обидит, но я ненавижу ФВ в принципе по ряду причин.
Змінено Rock (10:16 17/06/2005)
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Rock] 17 июня 2005 в 10:12
В ответ на:

Проблема дороговизны з.ч. с лихвой компенсируется затратами на обслуживание эксплуатации техники. Но только в случае правильной и грамотной эксплуатации.

Это ты верно подметил . Затраты на обслуживание дизельной техники намного выше аналогичной бензиновой.
Мое ИМХО дизель имеет смысл в качестве офисной/развозной машины при годовом пробеге в 100-120 тык. Тогда оправдывает себя кономия на топливе. А если посчитать, во что обходится эксплуатация дизеля и бензинового в год при равном пробеге, то ты увидишь, что все кроме топлива намного дороже выходит.
AlikAlien | Алик **
[Re: -eact-] 18 июня 2005 в 14:47
ездил некоторое время на таком служебном (в универсальном кузове),

Облуживались все машины конторой , поэтому по стоимостям не скажу,
по эксплуатации мне понравилось, тянет как трактор,
разгоняется нормально, звук конечно немного тракторный, но привыкнуть можно, жрёт соляру почти любую, масла много не просит..

Было много таких служебных , но уже почти все распродали
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3387