autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

лежачий полицейский возле КИМО (извиняюсь если баян)

basementcat | старожил *
9 мая 2013 в 16:46
вроде и была такая тема или где-то в комментах.
достала эта черная под цвет асфальта каменная колдойобина через всю улицу.
кто-то пробовал бороться и вобще есть какие-то идеи чтобы гавнодор привел ее в соответствие с ГОСТом?
junior | V.I.P *
Re: лежачий полицейский возле КИМО (извиняюсь если баян)
[Re: basementcat] 9 мая 2013 в 16:49
объезжаю слева
а вообще стараюсь моехать другой дорогой
BBC | старый писатель ***
[Re: junior] 9 мая 2013 в 17:27
Встречные тоже объезжают слева, и тут у кого яйца крепче кто кого.
А вообще мне не в лом и притормозить, спокойно его переехав на скорости до 10 кмч.
junior | V.I.P *
[Re: BBC] 9 мая 2013 в 17:40
BBC 09.05.2013 17:27 пишет:

Встречные тоже объезжают слева, и тут у кого яйца крепче кто кого.

ну, если мозгов нет, то можно и прочность проверять
alt402 | V.I.P **
[Re: junior] 9 мая 2013 в 18:02
junior 09.05.2013 16:49 пишет:

объезжаю слева

Аккуратнее объезжай. Я там пару лет назад чуть пешехода не переехал. Ехал по Мельникова от Дорогожичей к Пугачева в левой полосе, мне поворачивать на Пугачева. Правый и средний ряды всегда замедляются, чтобы эту колдобину перепрыгнуть. В левой полосе ее нет, поэтому я и не замедляюсь, а там, оказывается, еще и человек по ПП топает. Я на тормоз тыц, а только что дождик летний прошел, и я на по этой смоченной пыли с заблокированными колесами выезжаю на ПП. Хорошо мужик меня заметил и остановился, а то бы я его покатал на капоте

А вообще есть же регулируемый переход на перекрестке Мельникова-Пугачева. [*****] нужен этот переход и колдобины на перекрестке с Дорогожицкой? Тем более, что студенты все равно шляются между ними как попало.
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: basementcat] 9 мая 2013 в 18:34
В ответ на:

вобще есть какие-то идеи чтобы гавнодор привел ее в соответствие с ГОСТом?

перел ними есть знак об их наличии
RiderUA | Самурай ***
[Re: basementcat] 9 мая 2013 в 18:48
Частично переделанный шаблон, которым я успешно использовал ранее:

У Шевченківському районі м.Києва навпроти будівлі з адресою м. Київ, вул. Мельнікова, 83А на проїжджій частині розташовано штучний асфальтовий пагорб. Позначення місця встановлення цього асфальтового пагорбу на карті, а також фотознімки пагорбу додаються.

Зазначений асфальтовий пагорби не є пристроєм примусового зниження швидкості дорожньо-транспортної техніки, оскільки не відповідає вимогам ДСТУ 4123:2006, зокрема п. 3.1, 3.2, 3.3.1, 3.4.1, 3.4.2, 3.4.3, 5.2, 5.3.

Про наявність пагорбу не попереджає жоден знак – ані 1.11 «Пагорб», ані знак обмеження максимальної швидкості 3.29.

В темний час доби ідентифікування пагорбу на дистанції є ускладненим, що не дає можливості знизити швидкість до рівня безпечного для подолання перешкоди, без застосування екстреного гальмування. Із врахуванням його висоти, цей пагорб може призводити до некерованої зміни траєкторії руху або перекидання автомобіля, або пошкодження транспортного засобу. Процесс зменшення швидкості руху перед пішохідним переходом може бути непередбачуваним.

Спираючись на вищевказане, асфальтовий пагорб створює перешкоду руху транспортних засобів, примушує водіїв до вживання екстреного гальмування та маневрування, сприяє виникненню аварійних ситуацій, конфігурація та встановлення пагорбу суперечить законодавству України.
Керуючись засадами Інструкції з питань діяльності підрозділів державно-патрульної служби Державтоінспекції МВС, затвердженої наказом МВС України №111 від 27.03.2009, а саме п. 3.16, 3.2, 3.6, 5.2.1

прошу у відповідь на мою заяву:

1. Вжити заходів щодо забезпечення безпеки дорожнього руху, а саме усунення перешкод руху транспортних засобів (негайний демонтаж асфальтового пагорбу).

2. Прошу поінформувати мене які саме заходи, ким і у який термін заплановано вжити з метою усунення порушень законодавства та забезпечення безпеки дорожнього руху.

Додатки:
1. Фрагмент карти м. Києва з позначенням місця розташування асфальтових пагорбів;
2. Фотографія асфальтового пагорбу.

При необходимости частично подправить и отправить на udai@udai.kiev.ua или заказным письмом.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: solo2] 9 мая 2013 в 20:52
solo2 09.05.2013 18:34 пишет:

В ответ на:

вобще есть какие-то идеи чтобы гавнодор привел ее в соответствие с ГОСТом?

перел ними есть знак об их наличии

И где тот знак? Недавно там ехал. На светофоре стартовал первый и если бы не было впереди машины, на полной скорости прошел бы того полицейского, так как его вообще нифига не видно.

Судя по гугл стрит вью, никаких знаков там нет: http://goo.gl/maps/AN8Je
junior | V.I.P *
[Re: basementcat] 9 мая 2013 в 21:44
на Хохловых возле полка, ситуация еще хуже. Освещение улицы нулевое, машин еще меньше и горбы выше...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: RiderUA] 10 мая 2013 в 11:34
В ответ на:

ДСТУ 4123:2006,

Для желающих что-то делать - по номеру стандарта легко гуглится тема на одном проклятом автоюашниками сайте с подробными инструкциями как куда и что писать, а также люди отписывались о результатах.
yvadim | читатель
[Re: Ross_] 10 мая 2013 в 16:05
Ross_ 09.05.2013 20:52 пишет:

Судя по гугл стрит вью, никаких знаков там нет: http://goo.gl/maps/AN8Je

есть только со стороны дорогожичей, а с лукьяновки таки нет http://goo.gl/maps/nGCR4
nekosan | энтузиаст *
[Re: junior] 11 мая 2013 в 01:34
junior 09.05.2013 21:44 пишет:

на Хохловых возле полка, ситуация еще хуже. Освещение улицы нулевое, машин еще меньше и горбы выше...

Drakk | важничающий писатель **
[Re: basementcat] 11 мая 2013 в 10:27
один знакомый таксист свой восторг при проезде таких самодельных полицейских-убийц из асфальта во дворах выражает громким фафаканьем, причем независимо от времени суток
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2673