Ofigevhiy 09.05.2013 17:33 пишет: Спрашивают меня, стоит ли туда на море ехать. Кто-нибудь знает что там сейчас в плане безопасности, и стоит ли туда с детьми ехать или нет.
Я был в прошлом году, правда без детей. Никаких особых опасностей не наблюдал...
Ofigevhiy 09.05.2013 17:33 пишет: Спрашивают меня, стоит ли туда на море ехать. Кто-нибудь знает что там сейчас в плане безопасности, и стоит ли туда с детьми ехать или нет.
Был в Албании 5 лет назад. Ездил на футбол (играли сборные). После нашей победы 2:0 пришлось срочно валить оттуда, т.к. по "оперативным" данным нам хотели начистить лица. Было нас всего пятеро на одной машине. Так что решили смотаться по-тихому. Кстати, 5 лет назад это была самая дикая, самая нецивилизванная страна, в котрой мне доводилось бывать (а объездил я много). Всюду мусор, грязь, куча полуразрушенных домов, а дорог нет совсем. То есть, ещё хуже, чем у нас этой весной. Но знаю, что за последние годы у них стало получше. В памяти остались несколько воспоминаний: на улицах много старых мерседесов, вдоль дорог торгуют секондхендом из Италии, прямо напротив мечети продают календари с голыми тётками и старик албанец обращается ко мне: «Товаришч».
Я был в прошлом году, правда без детей. Никаких особых опасностей не наблюдал...
+1, только с двумя киндерами в августе 2012 года Море в Дурресе мелкое и теплое.
В Албанію возять на екскурсію з Хорватії та Чорногорії щоб подивитись на жебраків, гори сміття, то що ... Є там пам*ятки, більша частина Скадарського озера яка на багато пишніша чим в Чорногорії, але відпочивати, навіщо ? як що поруч є більш цивілізовані Балканські країни.
В ответ на: В Албанію возять на екскурсію з Хорватії та Чорногорії щоб подивитись на жебраків, гори сміття, то що
Ну в Хорватію тепер віза треба. І якщо Болгари дають автоматом 2 в"їзди для екскурсії в Стамбул (ну в 2008 так було, якщо береш тур через ТА), то тут мабуть лавочка закриється
В ответ на: В Албанію возять на екскурсію з Хорватії та Чорногорії щоб подивитись на жебраків, гори сміття, то що
Ну в Хорватію тепер віза треба. І якщо Болгари дають автоматом 2 в"їзди для екскурсії в Стамбул (ну в 2008 так було, якщо береш тур через ТА), то тут мабуть лавочка закриється
в Чорногорію не треба, в Албанія також. Люба агенція з Монтенегро за 50 евро (може вже дороще) повезе в Албанію. - літак до Тіват
ну и шо той визы? я так думаю - хорваты с радостью ее дадут, абы ты ехал туда деньги тратить
В ответ на: ну и шо той визы? я так думаю - хорваты с радостью ее дадут, абы ты ехал туда деньги тратить
Писав це, бо на сайті в вимогах ОРИГІНАЛ бронювання готелю. Зараз зайшов - слово ОРИГІНАЛ забрали. Це вже радує. До 1.07.2013 власники шенгенських мультиків їдуть в Хорватію без візи
был в прошлом году, никаких проблем не было. но на море я бы не ехал к албанцам, уж очень там мусора много и инфраструктура в зачаточном состоянии. ближайшее море в греции или турции (не кидайтесь камнями, но черное море это - не совсем море), нафига же дальше ехать...
Эх, помню, как-то слушал я в советские времена "Радио Албании", которое глушили наряду с "Радио Америка", так там рассказывали как иностранцы офигевают от их природных красот. Если шо, это называется умным словом импринт.
Ехать стоит. Недорого, чистое море, безопасно. Развлечений на побережье маловато, но как пляжный отдых + экскурсии вполне достойный отдых.