Последствия... Всё-таки до определённой степени противоестественно использовать легковой автомобиль для перевозки таких грузов! Можно ли считать одной из причин такого ДТП отсутствие в стране нормального сервиса?
Мелкотранспортного. Какой-нибудь западноевропеец вряд ли повезёт на собственной легковушке такой груз. Он наймёт маленький грузовик. А у нас нет нормальных таких услуг и в силу отсутствия их раньше в принципе - нет такой традиции. Точно так же мы и машиину сами ремонтируем, и в квартире ремонт делаем зачастую... Но там ситуация меняется. А вот с транспортными услугами...
В ответ на: меня вот другие акценты удивили в сообщении
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
По предварительным данным пешеход находился в нетрезвом состоянии
Не могу с вами согласится в части отсутствия услуг по перевозкам. Откройте авизо и сами убедитесь предложений много, просто чел видимо решил сэкономить на доставке и на крепеже. За что и поплатился. Кстати эти трубы могли оказатся в заднем стекле у вас или у меня окажись такой субъект сзади при торможении. Уроду однозначно ганьба и поделом. ЗЫ В то время там всегда на спуск тянучка (я видел последствия этого ДТП) так что скорость машины вряд ли была значительной.
Эти трубы вообще-то фигню весят. Я когда строился - столько пертаскал на крыше... ой мама. На разрешенных 50 кг этих труб 2-3 десятка идет. Есть только одно но: они скользкие и закрепить их надежно таки не просто. А то что мужику голову разбило - так скорее всего просто торцом трубы попало ,а он очень тонкий Имхо виноваты оба ,один пьяный резко пошел ,второй что хреново закрепил.
>Мелкотранспортного. Какой-нибудь западноевропеец вряд ли повезёт на собственной легковушке такой груз. Он наймёт маленький грузовик. А у нас нет нормальных таких услуг и в силу отсутствия их раньше в принципе - нет такой традиции. Точно так же мы и машиину сами ремонтируем, и в квартире ремонт делаем зачастую... Но там ситуация меняется. А вот с транспортными услугами...
IMHO вы чуть отстали от жизни . Контор, которые предлагают подобные услуги навалом
В ответ на: ... водитель ВАЗ-2104 поздно заметил на пешеходном переходе мужчину, который появился из-за машины в первом ряду
к чему вообще эти заявки про нетрезвое состояние? в нетрезвом виде нельзя дорогу переходить?
надеюсь это не ГАИ, а гамнолии мнение.
Вот именно. Причем тут алкогольное состояние? Например, по немецким правилам если в первом ряду перед зеброй стоит машина, то тому, кто едет за ней тоже нужно встать перед переходом. Потому что стоящая машина скорее всего пропускает пешехода. За проезд через переход в такой ситуации жестоко штрафуют. А в каком агрегатном состоянии пребывает пешеход (под мухой или мертвецки трезв) это его собачье дело.
Часто пренебрегают продольным креплением груза (кроме поперечного). А зря... Я когда-то видел ситуацию, когда при торможении с верхнего багажника на капот (хорошо, толко на капот, а не дальше) прыгнул холодильник. Коробка с холодильником быда привязана к верхнему багажнику только поперек !!!
Я минулого року бачив на Московській площі ТАЗ 2101, у якого на даху була прикружена стальна рама для павільйона-прилавка з поличками з габаритами приблизно 3м х 4м х 6м і вагою десь кілограм 80 (дофіга стальних планок)... воно все ходить ходуном, машину штормить не по дитячому, а мужику все пофіг... всі на дорозі від нього нафіг звалювали...