autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kosta_2k | опытный писатель ***
Re: ГБО на 2GR-FE (RX-350)
[Re: Basso] 15 августа 2013 в 23:34
Basso 15.08.2013 01:43 пишет:

Сорри,но я не понимаю одного: у Вас пробег 1000км в месяц/12тыс. в год/120тыс км за 10 лет. ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ ГАЗ? Оно Вам надо?
У меня тоже Хай 3,5л,тоже сравнимые пробеги,мне даже в голову не приходит лезть в двигатель,колхозить что-то там,доверять нашим умельцам совершенствовать высокотехнологичную японскую технику ради копеечной экономии!
С такими пробегами оно того не стоит.
Вот если бы 100тыс км в год-тогда надо что-то думать,а так-неее, простите я против газа.

Так поэтому и не тороплюсь газ ставить, но техническая сторона автомобилей меня просто интересует сама по себе, даже если лично меня она не касается. Второй момент который меня очень интересует - человек попробовавший хоть раз дизель, в жизни с него не спрыгнет в 95%. Даже если у него смешные пробеги. Даже если задорого топливную поремонтировал. Похожая ситуация и с теми кто эксплуатировал хоть раз авто на газу, это и по этой ветке видно.
Ну и последний момент, чует моя попа что армагеддец впереди, ГБО позволило бы немного смягчить стресс.
[Re: DRB] 15 августа 2013 в 23:40
DRB 15.08.2013 07:25 пишет:

при пробегах 1000 км в месяц - не надо ставить газ однозначно.
в лучшем случае получишь экономию через 2 года
положи лучше эти деньги в банк - выгоднее будет.

Положив эту сумму в банк в гривне я заработаю аж 1300грн за год, но возможно потеряю в случае девала, т.к. привык считать доходы в долл.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Kosta_2k] 16 августа 2013 в 13:41
Сам стою перед выбором вида топлива для следующей машины, четкой определенности пока нет. Само собой ГАЗ гораздо геморнее, чем просто дизель, это и установка и дополнительное оборудование, которое не добавляет надежности, это и бесконтрольная бодяга газа, особенно в украине, с другой стороны пробег 100км на газе должен получаться дешевле даже, чем на дизеле (при прочих равных). С другой стороны я помню время, когда дизель стоил в 4 раза меньше бензина, потом он стал стоить между 92м и 95м, сейчас упал ниже 92го, но с ростом популярности дизелей никто не застрахован от подножки со стороны нефтетрейдеров или власти. Чешу репу, благо время на почесать пока есть.
[Re: Amateur] 16 августа 2013 в 20:23
Amateur 16.08.2013 13:41 пишет:

Сам стою перед выбором вида топлива для следующей машины, четкой определенности пока нет. Само собой ГАЗ гораздо геморнее, чем просто дизель, это и установка и дополнительное оборудование, которое не добавляет надежности, это и бесконтрольная бодяга газа, особенно в украине, с другой стороны пробег 100км на газе должен получаться дешевле даже, чем на дизеле (при прочих равных). С другой стороны я помню время, когда дизель стоил в 4 раза меньше бензина, потом он стал стоить между 92м и 95м, сейчас упал ниже 92го, но с ростом популярности дизелей никто не застрахован от подножки со стороны нефтетрейдеров или власти. Чешу репу, благо время на почесать пока есть.

http://www.drive-alive.co.uk/fuel_prices_europe.html
Во многих странах дизель почти сравнялся с бензином, я думаю что тенденция идет к тому что разница и у нас будет сокращаться.
Мне дизель нравится, но с моими короткими пробегами на полухолодном двигателе он мне не светит
Жалко мне его. А вот газ кстати на полухолодном двигателе получше бензина будет, снижая нагрузку на ЦПГ, это я еще по таврии помню, двиг шепчет.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22763