autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Киев-Брянск подскажите по пересечении границы? (2/2)

Alex_I | Достоевский ****
Re: Киев-Брянск подскажите по пересечении границы?
[Re: u f o] 20 июля 2013 в 10:53
u f o 19.07.2013 17:59 пишет:

Дабы не создавать новую тему - планирую во вторник поездку в Клинцы (Брянская обл) - придерживаться этого же маршрута? Где перед границей лучше заночевать? Таможню планирую часов в 6-7 утра проходить. Или лучше вечером - и ночевка в России?

До границы часов 6 езды + граница + до места назначения часа 2. Зачем вообще ночевать ?

За тонировку на самой таможне вопросы есть?

Таможня не имеет права проверять техническое состояние транспортных средств, это удел ГАИ.

Если там ГИБДД доколупается - просто протокол или сдирать заставляют?

Российские гаишники не имеют права штрафовать временно ввезенные ТС за тонировку на стеклах.

КОАП РФ :
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3 1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - пока еще штраф 500 р. После вступления в силу поправок к КОАПу (с 1.07.2012) - штраф плюс запрет на эксплуатацию до устранения нарушения.

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств РФ:
I. Общие положения
. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;

И еще вдогонку - аптечка-огнетушитель и прочее у них проверяют? Спасибо заранее.

Не вкурсе.
u f o | опытный писатель ****
[Re: Alex_I] 20 июля 2013 в 15:03
Alex_I 20.07.2013 10:53 пишет:

До границы часов 6 езды + граница + до места назначения часа 2. Зачем вообще ночевать ?

Спасибо за ответы.
Из Днепра по гуглмепсу 670 км... Тяжеловато будет 1400 отмахать (т.е. я еду туда по сути на пару часов и сразу обратно) + граница + провести переговоры там. Планировал с утра переехать границу, провести встречу и уже мотать потом домой до финиша.

3 1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - пока еще штраф 500 р. После вступления в силу поправок к КОАПу (с 1.07.2012) - штраф плюс запрет на эксплуатацию до устранения нарушения.

Т.е. таки сдирать могут заставить (если не отбодаться)
Змінено u f o (15:08 20/07/2013)
[Re: u f o] 20 июля 2013 в 15:43
u f o 20.07.2013 15:03 пишет:

Спасибо за ответы.
Из Днепра по гуглмепсу 670 км... Тяжеловато будет 1400 отмахать (т.е. я еду туда по сути на пару часов и сразу обратно) + граница + провести переговоры там. Планировал с утра переехать границу, провести встречу и уже мотать потом домой до финиша.

Если туда-обратно, тогда тяжеловато конечно. Хотя, если есть второй водитель, я бы одним махом ехал.
Если ночевать, то скорее всего дешевле будет на нашей стороне. В России в окрестностях Брянска гостиницы около 500-600 грн на наши деньги, дешевле не нашел.

u f o 20.07.2013 15:03 пишет:

Т.е. таки сдирать могут заставить (если не отбодаться)

Не имеют права ни заставлять, ни принуждать, ни штрафовать, т.к в Техрегламенте четко написано, что его действие не распространяется на временно ввозимые авто.
[Re: Alex_I] 20 июля 2013 в 19:10
Так все-таки где границу переезжать лучше? (на какром посту?) Я первый раз еду на авто...
[Re: u f o] 21 июля 2013 в 06:30
u f o 20.07.2013 19:10 пишет:

Так все-таки где границу переезжать лучше? (на какром посту?) Я первый раз еду на авто...

Можно так :
Днепр - Царичанка - Кобеляки - Полтава - Ахтырка - Сумы - Белополье - Глухов - Шостка - Новгород-Северский, а дальше либо на ПП Гремяч - Погар, либо ПП Николаевка - Ломаковка. По расстоянию рисует порядка 750 км.
[Re: Alex_I] 21 июля 2013 в 11:07
Мне маршрут рисует через пирятин-прилуки и дальше там возле границы Семеновка - в том месте есть переход? А то и баческ и сеньковка - это + 100 км.
Или Гремяч там смый близкий..
++ А вижу, Ломаковка - это как раз по этому маршруту с той стороны (правда Николаевка как то в стороне)
Змінено u f o (11:13 21/07/2013)
Slivka | приверженец *
[Re: u f o] 30 июля 2013 в 10:48
Подскажите, пожалуйста, еду в конце августа в Москву, мучает меня одна проблемка:
у меня в тех. паспорте и в правах по разному фамилия написана. Так выдали в ГАИ, я не переделывала, тут никто не придирается. А вот на границе могут возникнуть проблемы? Кто сталкивался?
[Re: Slivka] 15 августа 2013 в 11:28
По латыни? У меня так же - никто ничего не говорил.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Slivka] 15 августа 2013 в 16:40
Slivka 30.07.2013 10:48 пишет:

Подскажите, пожалуйста, еду в конце августа в Москву, мучает меня одна проблемка:
у меня в тех. паспорте и в правах по разному фамилия написана. Так выдали в ГАИ, я не переделывала, тут никто не придирается. А вот на границе могут возникнуть проблемы? Кто сталкивался?

ни разу не приколупывались... тем более ваши права на границе никого не интересуют... только тех паспорт и паспорт владельца.
Slivka | приверженец *
[Re: Sysanin] 19 августа 2013 в 17:06
Хух успокоили по поводу прав.
Выезжаю через 3 дня, мучаюсь выбором границы: Груховская или 3 сестры. Так мало актуальной информации про состоянии дорог и очереди.
Dwif 2 | важничающий писатель *
[Re: Slivka] 19 августа 2013 в 17:19
Slivka 19.08.2013 17:06 пишет:

Хух успокоили по поводу прав.
Выезжаю через 3 дня, мучаюсь выбором границы: Груховская или 3 сестры. Так мало актуальной информации про состоянии дорог и очереди.

По украинской стороне : Кипти-Глухов хорошо едем, но можем хорошо стоять на таможне в связи с окончанием сезона отпусков. Если на три сестры то плохо едем и вероятность стояния никто не отменял.\ Я бы ехал онли через Глухов. По российской стороне если ехать через Брянск то в сторону Сухинич идет серьезный ремонт дороги с частичным перекрытием полос.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Dwif 2] 20 августа 2013 в 10:08
Почему через "3 сестры" плохо едем? Норм там дорога, а очереди меньше.
Slivka | приверженец *
[Re: Sysanin] 20 августа 2013 в 10:33
Мне конечно в приоритете дорожное покрытие, еду на Матизе, особо скакать по ямам не хочу.
Slivka | приверженец *
[Re: Sysanin] 30 августа 2013 в 15:19
Поездка состоялась, отчитаюсь немного.
Ездили в Люберцы 24.08.13, ехала через Глуховскую таможню, туда стояли 6 часов, обратно за 40 мин прошли. Трасса через Брянск вся в ремонте, не понравилась, добирались в общей сложности 20 часов. Обратно плюнула и поехала по М2, через Тулу и Орел. Дорога песня, покрытие
отличное, многовато сёл на белом фоне, но оно не так тормозит движение как ремонт.
Добрались обратно за 13 часов. Знала бы сразу не поехала б через Брянск, но к сожалению
не нашла актуальной информации.
Надеюсь кому то поможет отзыв.

И ещё по прохождению границы: миграционки заполнили за 2 минуты, дёргаться не надо, все успевают. Декларацию взяла возле окошка, но можно распечатать самому http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13709&Itemid=1986
Первые 2 листа печатаем на 1 листе с двух сторон. Заполняется только на водителя.
Денег и товар - вычеркиваем, ничего не везём.
Змінено Slivka (15:23 30/08/2013)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Киев-Брянск подскажите по пересечении границы? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6961