Re: сколько топлива тратится при включенным ближним свете
[Re: Will7] 16 мая 2013 в 07:28
Will7 14.05.2013 00:44 пишет: Решил посчитать, сколько топлива тратится при езде с включенным ближним светом фар. ... Следовательно, в результате получим примерно 16 кг выхлопа на 1 кг бензина. С учетом предыдущих цифр, в результате в атмосферу может быть выброшено дополнительно порядка 1985600 тонн выхлопных газов в год. Для примера я брал минимальные цифры, в реальности можно приведенные результаты увеличивать в разы.
[Re: Петька] 16 мая 2013 в 10:30
Петька 16.05.2013 07:28 пишет:
Will7 14.05.2013 00:44 пишет: Решил посчитать, сколько топлива тратится при езде с включенным ближним светом фар. ... Следовательно, в результате получим примерно 16 кг выхлопа на 1 кг бензина. С учетом предыдущих цифр, в результате в атмосферу может быть выброшено дополнительно порядка 1985600 тонн выхлопных газов в год. Для примера я брал минимальные цифры, в реальности можно приведенные результаты увеличивать в разы.
Это просто квинтэссенция нашего менталитета.
Ваще то, мерять выбросы в окружающую среду это их менталитет. Наш менталитет обычно кладет на это с прибором.
[Re: Шабля] 16 мая 2013 в 13:14
Шабля 15.05.2013 14:12 пишет:
Ruslik_kiev 15.05.2013 10:27 пишет: У меня общий вопрос - а нафига эти все расчеты и треп? Посмотреть свою экономическую "невыгоду" или забота о здоровье нации?
Дело принципа. Я к примеру не сильно озабочен этим мелким перерасходом топлива. Но я люблю точность в математике. А камрады начинавшие эту тему такого нагородили в расчётах, что я возмутился и просто не мог не вмешатся.
Ruslik_kiev 15.05.2013 10:27 пишет: Если первое - в разы эфективнее выключить музыку, или кондиционер/климат, или куча других способов
Музыка это очень слабый потребитель... кондей да, а музыка нет.
А если +0,5 бар в колеса, поможет снизить расход? Насколько?
[Re: Cartman] 17 мая 2013 в 22:29
Cartman 16.05.2013 10:30 пишет:
Петька 16.05.2013 07:28 пишет:
Это просто квинтэссенция нашего менталитета.
Ваще то, мерять выбросы в окружающую среду это их менталитет. Наш менталитет обычно кладет на это с прибором.
А вот это уже квинтэссенция квинтэссенции нашего менталитета
[Re: shurken] 17 мая 2013 в 22:32
да только с двумя ближними горит еще столькоже габаритов и подсветок по мощности , потому и появились ДРЛ на 30 вт ... которые включаются без габаритов
[Re: Will7] 28 мая 2013 в 22:19
После бредовой статьи в Автомире о сверх расходе топлива из-за включения ближнего света фар я в очередной раз убедился в низком уровне проф. знаний его сотрудников. И такие бока встречаются регулярно по разным темам. За свою шинную я вообще молчу. Память у меня неплохая, поэтому я вспомнил, что когда-то журнал ЗР поднимал уже подобную тему и там были замеры по расходу топлива с вкл. ближним светом. Вот эта статья Замеры не просто рассчитали на калькуляторе, а провели стендовые испытания - вердикт: расход топлива возможно и увеличивается, но незначительно, что это укладывается в погрешность измерений. У меня в постоянном владении несколько машин, на всех я езжу всегда (круглосуточно, круглый год) со светом. Это ПТФ или ПТФ + ближний. Много раз пытался увидеть разницу при движении по трассе с постоянной скоростью с вкл. светом и без него - не увидел. Расход в л/ч на ХХ у меня показывает только БК одного авто Omega 3.0V6 kompressor - 0.8 л/ч. На включение света не реагирует вообще. Если включить климат, то расход поднимается до 1,1-1,2 л/ч. Вторая машина Fiat Grande Punto 1.4 turbo 150 л.с. - ездит всегда со светом. Если ехать 90 км/ч, то можно уложиться в заводской расход... Если бы свет добавлял +0,3 литра на сотню, то я бы вываливался за 6 литров... но при проведении эко-теста - такого не произошло. Третий авто Kia Ceed 1.6 crdi, т.е. дизель - этот даже кондиционер не хочет замечать , хотя таки разница вроде есть и лежит в увеличении расхода топлива с кондиционером максимум + 0,2 литра. Возможность сравнивать у меня просто отличная: трассовый режим езды по разгруженной дороге Днепродзержинск-Днепропетровск и обратно - ежедневно. Минимум 110 км в день. .... Если уж так тупо подходить к вопросу безопасности, как это сделал Автомир, то нужно однозначно запретить использовать кондиционеры в автомобилях, которые реально увеличивают расход топлива примерно на 0,3-1 литра у бензиновых авто, и 0,2-0,5 литра (субъективно) у дизелей. Вот где зло... А еще нужно запретить установку музыки в авто, т.к. она тоже жрет фиг знает сколько лишнего топлива. Пусть все слушают свои телефоны через наушники - вот это реальная экономия. Для всех, кто ездит на короткие расстояния - дать рекомендацию заводить двигатель с толкача, оставляя авто на пригорке. Это позволит исключить многоамперные нагрузки на генератор в первые 20-30 минут движения после запуска двигателя, что и позволит сэкономить намного больше, чем мифические 0,3 литра от потерь на лампочках... Ну и еще можно дать пару маразматических советов... наверно, они как раз появятся в следующем номере журнала..