А зачем присадку в двигатель заливать? Машинке сколько? Мне кажется эти присадки предназначены для убитых двигателей? Заливай хорошее масло и, если хочешь присадки, то заливай в бензобак
В ответ на: А зачем присадку в двигатель заливать? Машинке сколько? Мне кажется эти присадки предназначены для убитых двигателей? Заливай хорошее масло и, если хочешь присадки, то заливай в бензобак
Просто посоветовали залить в двиг, грят, що будет тише работать, лучше, меньше трения и т.д. Но после статьи меня терзают смутные сомнения... А в бак я раз в 5000 заливаю присадку для бензина. ("Rex", по-моему)
По совету знакомых на 2тыс пробега я залил в свой Сенс в двиг и коробку чудо американской космической промышленности-победитель трения ER, денег убил, лучше б лишнюю канистру масла купил, эффект равен нулю. Почитав статьи об убитых движках, слил эту смесь и с двига и с коробки. ИМХО: ER-это выброшенные на ветер деньги, как и азот в шинах и мухобойка на капоте и спойлер на
В ответ на: Крупные компании по производству моторных масел - одни из самых богатых, наиболее влиятельных и активных корпораций в мире. Они вкладывают миллионы долларов в научные исследования, проводимые лучшими инженерами в области химии каких только можно нанять. Можно с уверенностью сказать, что любая из этих компаний имеет огромные возможности и все необходимые ресурсы для изучения потребительского рынка, продвижения товаров от производства к потреблению, проведения рекламных компаний, исследований и разработки продукции. Само собой разумеется, что, если бы хотя бы одна из масляных присадок действительно повышала качества моторных смазок, крупные компании по производству моторных масел смогли бы это определить и найти какой-нибудь способ, чтобы нажиться на этом
Абсолютно поддерживаю energetica по поводу присадок, по поводу ХАДО - живу в Харькове, знаком с десятками автолюбителей, с кучей мастеров (машины у меня давно) и до сих пор еще не один человек не сказал, что это имеет смысл. Позиция мастеров (многих) - эффект равен 0 (при капремонте двига после хадо никаких отличий не выявлено, тоесть все протачивается и т.д.), причем мастера говорят, а вдруг хозяин подделку купил, а настоящий хадо по другому действует, тоесть никто в живую последствия этого чуда не видел. (Специально задалбываю мастеров по ремонту двигов до сих пор). Нехочу никого ни в чем убеждать, но самому себе хочеться понять (желательно увидеть, как это работает). Неубиенный движок - хорошая мечта, но бомажкам (рекламе)не верю.
Так вот. Я залил в коробку синтетику на 2000 пробега + посоветывали тюбик ХАДО. Сказали что будет тише работать коробка. Тише неочень стало,!!!! Но вот коробка у меня накрылась на 15600 пробега. Полетели САТЕЛИТЫ, мастер который делал коробку сказал, что часто вылетают именно на сенсах, но примерно на 30000 пробега.... С чем связано незнает. У меня же коробка при разборе внутри была читсенькая, шестеренки все как нульсовые,сказал что мало отличное, но чего сателиты полетели непонимает..... Я вот тут покумекал и думаю причина в ХАДО (возможно). Зубцы были как надломлены, такое впечатление что они работали в напряжении (сильно притирались)...... Естественно я не спрашивал о влиянии ХАДО на мою коробку, а то вдруг бы скинули с гарантии..... Думаю смысл в ХАДО есть но на пробеге больше 100000
Дима....... развели как молодого , сказли что новое какоето средство, один тюбик для профилактики надо туды бахнуть. Блин если бы я раньше знал о нем, весь нет бы перетрусил.... А так на СТО сказали промеждупрочем, а оно знаешь как, сразу захотелось чтоб вери гуд было. Вот и залил нах........
В ответ на: Так вот. Я залил в коробку синтетику на 2000 пробега + посоветывали тюбик ХАДО. Сказали что будет тише работать коробка. Тише неочень стало,!!!! Но вот коробка у меня накрылась на 15600 пробега. Полетели САТЕЛИТЫ, -------------------- Я вот тут покумекал и думаю причина в ХАДО (возможно).
Не переживай, не связано. Просто некачественные они попались. Коробка таврическая, а вес то побольше. Вот и летят они чаще, чем в Таврии. Но опять-таки, очень по разному коробки (в т.ч. и стеллиты) ходят.
А если подумать, то это компаниям нафиг не надо (+)
[Re: energetic] 21 июня 2005 в 16:32
В ответ на: Я полностью согласен с этим:
В ответ на: Крупные компании по производству моторных масел - одни из самых богатых, наиболее влиятельных и активных корпораций в мире. =========================
Как не надо автопроизводителям "вечные" автомобили, невыгодно, иначе затоваривание будет. Так и с маслом, нафига оно им? Чтоб движки больше ходили?Зачем? Положенное пройдут и ладно.
Re: А если подумать, то это компаниям нафиг не надо (+)
[Re: Vlad_UA] 22 июня 2005 в 10:38
Если бы было так, как Вы думаете, то мы бы все до сих пор меняли масло каждые 800 км и разбирали бы движки для очитстки от отложений и нагаров. А так, "тупые" зарубежные компании (которые не в курсе Вашей теории) производят масла со сроком замены в 30 тыщ км (для бензиновых двигателей) и 120 тыщ км для дизелей. Нет чтоб производить отдельно масло и отдельно "чудо-присадки" в это самое масло.
В ответ на: крупные компании по производству моторных масел смогли бы это определить и найти какой-нибудь способ, чтобы нажиться на этом
они только об этом и думают! День и ночь работают, ищут и иногда наживаются. Вот, только закон в цивилизованном мире стоит на защите прав потребителя. Пример октябрь 1997 и чем закончилось январь 1998 Если заявить реальные данные присадки, которые "на глаз" определить невозможно (например, снижение трения до 10% или экономия топлива 2%), никто не станет покупать, людям подавай чудо. Поэтому, что бы нажиться надо заявить о супер свойствах присадки типа снижение трения и износа более 50%, что является обманом и не может быть подтверждено никакими испытаниями.
А так, "тупые" зарубежные компании (которые не в курсе Вашей теории) производят масла со сроком замены в 30 тыщ км (для бензиновых двигателей) и 120 тыщ км для дизелей.
Зачем производить отдельно, когда они делают их с маслом? с маслом дороже, часто неоправданно. Потом, не все компании, не для всех двигателей. Теория не моя... Но очень много в нее вписывается.
А я и не говорил, что эти масла (о которых я упоминал выше) подходят для ЛЮБЫХ двигателей. Я привёл пример того, почему ведущие фирмы не производят отдельно присадки и не рекомендуют их использовать вообще. Потому как Вы покупаете готовый "коктейль" из масла и присадок. Нужно только правильно подобрать его для Вашей машины. И всё. Но, к моему сложалению, это непостижимая задача для механиков СТО и менеджеров автомагазинов (в подавляющем случае). Вот они и пихают "пересічному водію" масло по-принципу синтетика-полусинтетика, поскольку в этом случае снижается риск неправильной рекомендации.