Привет Виталик. Только вернулся из хорошей командировки: Ялта, море. Печень только устала. Поменял я себе гибкое соединение рулевой и вроде несколько лучше стало, но временами в поворотах что-то чувствую. Может и мнителен стал, а может уже пора, пора что-то менять в жизни и подыскивать Ласточке новую прокладку между рулем и сидением и прокладке что-то тоже найти (размечтался). Собирался проверить и геометрию тоже, тем более для моей машины это вопрос больной. А ты не знаешь где такое есть, да чтоб не очень дорого? Два с половиной года, сразу после вытягивания кузова, мне геометрию проверяли на комп. стенде в рай-не Ленинградской площади - АТП там какое-то. Стоило удовольствие порядка 50-100 грн. (уже не помню). Дали распечатку и т.п. Все было почти в норме, кроме углов наклона передних колес - правый чуть больше допустиммого максимального предела, а левый ближе к допустимому минимальному пределу, т.е правая стойка более горизонтально левой стоит. Но постоянного увода в лево я не ощущаю, причем я как-то километров 150 проехал на машине с уводом и ощущаю, что это такое. Так что не знаю отчего. Вот хочу тоже геометрию ходовой проверить, понять про пружины передние (задние недавно менял) и амортизаторы проверить тоже. А про геометрию рулевой в первый раз слышу. А что это ?
Так что если знаешь где можно проверить геометрию ходовой (рулевой) и состояние пружин - сообщи плз. Да еще цены не помешали бы. Может коллеги подскажут. По пружинам было тут обсуждение в основной конфе, но как-то без особых идей.
Ехай Серега на схождение на компьютерный стенд.
Не знаю где еще есть такое. Я делал на Клименко. Точнее адреса не помню не помню, бо их из окна видно . Между подстанцией и НИИСКом.
Стоит 50 грн за перед. Зад же не регулируется но проверится.
У меня развал правой стойки ушел за конструктивный допуск. Остальное в норме. Схождение было никакое (ну замена рейки и наконечников так просто не проходит, хотя после рейки я ничего не заметил).
Не смертельно.
ЗЫ
обхохотался с типа вумых из Автохауса.
Спросил - сколько стоит моего коня полечить. Такой вдумчивый вопрос в ответ:
- а какого года Кадет?
- 88.
- ой, вы знаете, мыж машины больше 10 лет не берем
- !? а на кой ляд ты спрашивал год, если Кадеты выпускались до 91 года !? Кто из нас у офиц.представилеля Адама работает?
ОК, я пошутил, он у меня 2000-го года. Берете?
- вы шутить сюда пришли? не мешайте важными делами заниматься.
широко разведенные пальцы до добра не доведут... Сначала замерзнет канализация...(с) если правда - на автохауз боле не поеду, не нужна им моя денежка - и не надо
Только добрался до этой темы. А НИИСК - это там где ты сидишь ?
О развале. Я как-то где-то высказывал предположение, что качество пружин может влиять на развал. Не сам придумал, мне один мужик такое говорил. Может и у тебя что-то такое ? Тем более пружины у тебя не родные, как я помню. А куда ушел развал - наружу или во внутрь (я имею в виду нижняя часть колеса по отношению к верхней)?
А фирменное СТО оно и есть фирменное. Они-то тоже понимают, что если ты на Кадете ездишь, то и не захочешь оплачивать их 80-100 грн/час. Ориентируются в первую очередь на обслуживание фирм.