Еду я вчера вечером, часиков в шесть, домой по Красноармейской. Самая для меня короткая дорога - через институт Патона, но Койкого разрыли, сами понимаете... От Льва Толстого до Саксаганского - пробка, на перекрестке - инспектор, регулирует, значит. Республиканский стадион проезжаем почти без проблем, доезжаем до костела. От костела до Щорса - пробка, все стоят, бибикают, просвета не видно... А машина-то греется! Я слава богу далеко не заперся, включаю заднюю передачу (доеду думаю до... не помню, как улица называется, большой перекресток перед костелом с поворотом на Горького (Федорова, что ли?). А на том перекрестке - тоже инспектор, и никого не пущает никуда, ни взад, ни вперед... Вот блин! Еду я задом еду, когда бац! поворот направо, в узенькую такую улочку. Я и поехал. Подъезжаю к улице Горького, смотрю на знаки (висит там Уступи дорогу и рядом какой-то круглый, обратной стороной, я думал кирпич), включаю левый поворот и пропускаю все машины... По Горького в сторону рынка медленно в крайнем левом ряду едет патрульная Тойота. Я и ее пропускаю, поворачиваю, и только потом замечаю, что я, собственно, пересекаю двойную сплошную... Мда. Тойотка притормаживает от такой моей наглости, я пристраиваюсь за ней без разговоров, останавливаемся у правой бровки, несу документы...
Короче говоря, не поверите: вошли в положение! Я в принципе никогда не думал об инспекорах ГАИ ни особо хорошо, ни особо плохо, но чтобы я когда-нить что-нибудь объяснил, и это приняли во внимание - НИКАГДА такого не было! Рассказал я всю правду - пробираюсь через центр два часа - машина кипит и мозги мои тоже- пробки - перекрыто все - двойную сплошную просто не заметил (не успел сориентироваться, на машины смотрел) ПОВЕРИЛИ, вот что интересно! Никогда бы не подумал... Согласен, нарушение налицо, но оказывается можно к нему подходить с умом. Это конечно приятно.
Кстати, временный талон даже не спрашивали, сразу потребовали доверенность... Я был в шоке!
Ну что, повезло мне, кто как считает? (Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить! Я особо злостно правила не нарушаю, но приятно общаться с понимающиими инспекторами. Хотелось бы так и в дальнейшем) Или это уже общепринятая норма, а я отстал от жизни?