autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

К вопросу об инспекторах ГАИ (много)

ChandlerBing | V.I.P **
20 июня 2002 в 22:09
Еду я вчера вечером, часиков в шесть, домой по Красноармейской. Самая для меня короткая дорога - через институт Патона, но Койкого разрыли, сами понимаете... От Льва Толстого до Саксаганского - пробка, на перекрестке - инспектор, регулирует, значит. Республиканский стадион проезжаем почти без проблем, доезжаем до костела. От костела до Щорса - пробка, все стоят, бибикают, просвета не видно... А машина-то греется! Я слава богу далеко не заперся, включаю заднюю передачу (доеду думаю до... не помню, как улица называется, большой перекресток перед костелом с поворотом на Горького (Федорова, что ли?). А на том перекрестке - тоже инспектор, и никого не пущает никуда, ни взад, ни вперед... Вот блин! Еду я задом еду, когда бац! поворот направо, в узенькую такую улочку. Я и поехал. Подъезжаю к улице Горького, смотрю на знаки (висит там Уступи дорогу и рядом какой-то круглый, обратной стороной, я думал кирпич), включаю левый поворот и пропускаю все машины... По Горького в сторону рынка медленно в крайнем левом ряду едет патрульная Тойота. Я и ее пропускаю, поворачиваю, и только потом замечаю, что я, собственно, пересекаю двойную сплошную... Мда. Тойотка притормаживает от такой моей наглости, я пристраиваюсь за ней без разговоров, останавливаемся у правой бровки, несу документы...

Короче говоря, не поверите: вошли в положение! Я в принципе никогда не думал об инспекорах ГАИ ни особо хорошо, ни особо плохо, но чтобы я когда-нить что-нибудь объяснил, и это приняли во внимание - НИКАГДА такого не было! Рассказал я всю правду - пробираюсь через центр два часа - машина кипит и мозги мои тоже- пробки - перекрыто все - двойную сплошную просто не заметил (не успел сориентироваться, на машины смотрел) ПОВЕРИЛИ, вот что интересно! Никогда бы не подумал... Согласен, нарушение налицо, но оказывается можно к нему подходить с умом. Это конечно приятно.

Кстати, временный талон даже не спрашивали, сразу потребовали доверенность... Я был в шоке!

Ну что, повезло мне, кто как считает? (Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить! Я особо злостно правила не нарушаю, но приятно общаться с понимающиими инспекторами. Хотелось бы так и в дальнейшем) Или это уже общепринятая норма, а я отстал от жизни?
nika | важничающий писатель ***
"А как только у меня велосипед будет, я сразу добреть начну" (с) (+)
[Re: ChandlerBing] 20 июня 2002 в 22:49
Что-то мне все это напомнило слова почтальона Печкина...
Мож, те которые на Тойотах, уже добрые, а те, которые на жигах - еще злые?
И если бы они хотели подзаработать, то встали бы на "рыбном" месте, а не катались бы по городу.
_K2_ | пАдонАк **
Есть такие. Но мало :(
[Re: ChandlerBing] 20 июня 2002 в 22:50
Я езжу по доверенности. Недавно на Шелковичной, не заметив светофора, ломлюсь на красный. Останавливают. Дальше - как у тебя. По человечески объяснил, что светофор ветками деревьев прикрыло, ну я и не заметил его. Отпустили (бесплатно)
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: К вопросу об инспекторах ГАИ (много)
[Re: ChandlerBing] 20 июня 2002 в 22:55
со мной было похожее лет шесть назад, когда рядовой (что редко), наверное новенький, тоже внял объяснениям, сказал "будте внимательнее" и все. я очень не люблю серантско-старшинский состав, село, дауны (за редким исключением). Один кагдо-то меня свое "крышей" пугал, а потом отдал доки спокойно.
Офицеры получше, народ с образованием, что-то понимает в "человеческом факторе", с ними вполне можно вести конструктивный диалог, если конечно не пьян за рулем, труп в багажнике и т.д.
Побольше всем таких ментов, как попались Юре 2410.
Sanya | V.I.P ***
Как и в любой другой общественной группе (+)
[Re: ChandlerBing] 20 июня 2002 в 23:04
За 6 с лишним лет мне немало довелось пообщаться с работниками ГАИ. И оказалось, что среди них, как и среди других людей, порядочных людей больше, чем непорядочных. Поэтому с некоторых пор меня это перестает удивлять. Т.е. встречаются нормальные люди, готовые выслушать твои доводы, а встречаются отморозки, которые наслаждаются своей властью... как и в любой другой общественной прослойке.

Удачи, Шур.
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Как и в любой другой общественной группе (+)
[Re: Sanya] 20 июня 2002 в 23:26
Мне тоже так всегда казалось... Просто о придурках говорят намного больше, только и всего...
ChandlerBing | V.I.P **
Н-да... Такие факты просто шокируют... :))) (-)
[Re: _K2_] 20 июня 2002 в 23:29
Dan | опытный писатель ****
За всю мою историю...
[Re: ChandlerBing] 21 июня 2002 в 00:23
...(случаев правда не сильно много) взаимоотношений с ментами, полюбовного (читай безденежного) расхода с ними у меня не получалось. Раз 5-6 меня останавливали, практически всегда по делу - то под знак проехал, то скорость превысил... 10 грн и никаких вопросов - не нарушайте и бывайте здоровы. Спорный был только 1 раз когда мы не сошлись с таварисчем на предмет того под какой свет светофора я проехал - зеленый или красный.. Ну и тоже 10 грн сунул и поскакал.
Поэтому наверное тебе в этом плане повезло по крайней мере больше чем мне
alex_b | пользователь **
Мои размышления на эту тему(+)
[Re: ChandlerBing] 21 июня 2002 в 01:04
Я к счастью (тьфу, тьфу, тьфу) ни разу за 9 лет вождения не сталкивался с инспекторами-отморозками, т.е. с наглым обманом, разводом и т.п.
Но несколько раз, особенно в первый год вождения, меня подлавливали так сказать на "мине-ловушке". Ну это все знают - в точном месте, в точный час, с точным психологическим расчетом. При этом я не мог ничего возразить - все законно. Но такие ювелиры-психологи весь день работают на своих "законных" рабочих местах, а на соседних улицах уроды с номерами 777-...КА с блатными ксивами и им подобные безнаказанно несутся по встречке с выпученными глазами, пардон фарами...
Вот и встает философский вопрос о порядочности конкретного инспектора - вежливого и законопослушного?

С уважением
Александр
Sanya | V.I.P ***
А вот мне встречались всякие (+)
[Re: alex_b] 21 июня 2002 в 01:10
Дважды меня брали на понт и просто разводили на голом месте (сейчас бы не развели, но тогда я был молодой и зеленый ), и два раза мужик вел себя просто нагло и высокомерно, поэтому у меня просто не было желания с ним что-либо обсуждать: наоборот, мне было интересно наблюдать, как он дуется от злости Один из них после этого сделал первую ОЧЕНЬ ЖИРНУЮ запись в талоне предупреждений по ст. 125 за превышение менее чем на 20 км/ч. Эта запись так смешно выглядит, что я уже сомневаюсь, нужно ли ее анулировать: может оставить в качестве карманного анекдота?

Удачи, Шур.
umka | Достоевский ***
Re: по-всякому бывает (+)
[Re: ChandlerBing] 21 июня 2002 в 01:32
один ГАИшник в Ялте 20 грн не за что срубил. Сам не пойму зачем платил - надо было протокол писать.

А второй под Бахчисарает вместе со мной правила прочитал и показал мне в чем я не прав был. После чего пожелал счастливой дороги и пошел на место. Причем представился вежливо и разборчиво, причину остановки объяснил без напоминания и УЛЫБАЛСЯ! Дай бог ему здоровья и поменьше идиотов среди начальства.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1960