Поставив собі колись фільтри грубого очищення води, "гарячий" перекособочило протягом пари місяців, ледь вийняв картридж, з матюками закрутив, стоїть пустий, нормально
А от на днях ледве відкрутив холодний, теж вирішив не морочити голову, бо вчасно міняти забуваю, та і сам процес не зручний, теж тепер колба без картриджу.
коротше не ставте собі - фігня безтолкова, правда і не дорого коштує
Не знаю, что ты себе ставил, у меня нормально стоят и работают. Меняются не сложно. У тещи только пришлось колбу горячей, в "задницу" засунуть, но раз в полгода сдать зачет на гинеколога, не напрягает.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Викинув фільтр грубого очищення води
[Re: shurken] 14 мая 2013 в 17:52
shurken 14.05.2013 17:32 пишет: Не знаю, что ты себе ставил, у меня нормально стоят и работают. Меняются не сложно. У тещи только пришлось колбу горячей, в "задницу" засунуть, но раз в полгода сдать зачет на гинеколога, не напрягает.
хз, вже не пам'ятаю, але не самі дешеві, середні по ціні були.
Vov4 14.05.2013 17:52 пишет: хз, вже не пам'ятаю, але не самі дешеві, середні по ціні були.
Не всегда цена соответствует качеству. Горячие колбы плохого качества иногда ведет и потом их очень сложно раскрутить. Для перестраховки на пластиковую резьбу колбы мотают фум-ленту, легче потом раскрутить. А вообще рулят латунные фильтры грубой очистки с краном промывки сетки.
talik 14.05.2013 17:59 пишет: А вообще рулят латунные фильтры грубой очистки с краном промывки сетки.
А смысл в квартире от сотки?
Кстати на счет открутить - если в фильтре не сбросить давление, то фик его открутишь. Народ об этом обычно не догадывается, думает перекрыл, можно крутить.
talik 14.05.2013 18:41 пишет: А зачем меньше на весь водопровод? Все производители, как правило, в своих инструкциях просят 100 мкм. Сеткам смесителей этого тоже вполне достаточно.
Это потому-что у них пятидесятилетних стальных труб наверное уже давно не осталось. После перекрытий, с этих труб летит столько всякой гадости, большая часть из которой сотку пролетает со свистом. Сотка это скорее защита от крупных частиц, которые могут привести к поломке техники, дык обычно сетка, хоть и крупнее сотки перед счетчиками у всех стоит.
talik 14.05.2013 18:41 пишет: А зачем меньше на весь водопровод? Все производители, как правило, в своих инструкциях просят 100 мкм. Сеткам смесителей этого тоже вполне достаточно.
Это потому-что у них пятидесятилетних стальных труб наверное уже давно не осталось. После перекрытий, с этих труб летит столько всякой гадости, большая часть из которой сотку пролетает со свистом. Сотка это скорее защита от крупных частиц, которые могут привести к поломке техники, дык обычно сетка, хоть и крупнее сотки перед счетчиками у всех стоит.
Это дело сугубо индивидуальное. Конечно же 5 мкм гораздо лучше чем 100 мкм. Но на практике мало кто заморачиватся с постоянной заменой картриджей 5-10-20 мкм. на весь водопровод. А мелкая взвесь, пролетающая 100мкм, все равно серьезного ущерба технике не наносит. А соли жесткости, железо, хлор и прочая дрянь все равно фильтруется другими картриджами (у которых, кстати, требования по механическим загрязнением +/- 100мкм)
Vov4 14.05.2013 17:52 пишет: хз, вже не пам'ятаю, але не самі дешеві, середні по ціні були.
Не всегда цена соответствует качеству. Горячие колбы плохого качества иногда ведет и потом их очень сложно раскрутить. Для перестраховки на пластиковую резьбу колбы мотают фум-ленту, легче потом раскрутить. А вообще рулят латунные фильтры грубой очистки с краном промывки сетки.
о, +1, у меня такие, самопромывные фильтры, раз в месяц открыл краник и закрыл, все ок.
talik 14.05.2013 19:26 пишет: Это дело сугубо индивидуальное. Конечно же 5 мкм гораздо лучше чем 100 мкм. Но на практике мало кто заморачиватся с постоянной заменой картриджей 5-10-20 мкм. на весь водопровод.
Я заморачиваюсь. Пятерки с десятками кстати нет смысла ставить, у меня везде микрон стоит. Дело в том, что чистых микронок не бывает, они их трех состоят 10-5-1.
shurken 14.05.2013 18:30 пишет: Кстати на счет открутить - если в фильтре не сбросить давление, то фик его открутишь.
Факт! Я как-то пару часов мучился... После сброса давления - открутилось вааще лехко...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Викинув фільтр грубого очищення води
[Re: Vitalikaqua] 14 мая 2013 в 23:53
talik 14.05.2013 17:59 пишет:
о, прикольна штука, може колись заміню свої пластмаски на це