За десять минут на Телиги от Фрунзе до Дорогожицкой две ситуации: сначала молодой парнишка на бледно-голубом Гетзе номер АА49.6НI с мятым правым передним крылом, похоже обиделся, что я опередил его справа не меняя полосы - и решил любой ценой меня догнать и вклиниться прямо передомной в мой ряд.
Я добродушно смотрел несколько сот метров на эти детсадовские потуги всеже влезть передомной. потом решил поинтересоваться через окно у пациента кое-чем (это все на ходу и чуть-ли не касаясь бортами).
Тем более, что юноша уже призывно открыл правое окно, видно готовился ругаться матом с незнакомым мужчиной.
Но я задал интересующий в тот меня вопрос: есть ли у него лишние деньги, в большом количестве.
Он видать не ожидал такой темы разговора, и честно ответил мне, что лишних денег у него нет.
Мне было это и так понятно, по нему и машине видно, что и не лишних нет особо.
Я чуть поотстал и дал влезть мальчику перед собой, а то он ненароком в ДТП попадет, по юношеской глупости, совсем неудачно для своего бюджета.
Он радостно влез передомной, потом мы еще чуть поехали, он куда-то позвонил, затем он для объезда фуры стоящей на аварийке в правом ряду - перестроился во второй ряд, и жестом мне показал и продублировал на словах в открытое окно - проезжайте пожалуйста.
Пропустил меня вперед, перед собой, вежливый такой стал.
Еду я дальше, смеюсь о ситуации и мысленно желаю мальчишке повзрослеть здоровым, думаю что вежливость на дороге - это то, что нам не хватает иногда, и тут же вижу, что впереди дряхлый черный тонированный в ноль Опель - прыгает из ряда в ряд, пытаясь подставить свою корму под не менее подуставший белый бус, вытормаживаясь в ноль, маневрируя, и не давая бусу себя объехать.
Надеюсь они там не ударились, я от них решил побыстрее уехать.
На маленьком протяжении пути - две аварийные ситуации!
Это буря на Солнце или Луне?
Или витаминов не хватает?
Что с народом??
Позволь всем оружие возить - так постреляют же все друг друга, у кого нервы не в порядке, а справки для владения пистолетами - купят ведь!
Будьте спокойны и вежливы на дорогах!
Как я сегодня.