у кого то машины этим чудом увозили? блин, об ощущениях боюсь даже спрашивать. интересно, потому что сег видел, как водитель на крещатике (новая вектра, но номера неправильные) чуть не поубивал всех. орал неистово так.
Может я так попадаю, но эти эвакуаторы "страдают" любовью к отечественному автопрому и обычным номерам. А вчера возле бывшего магазина "Ноты" на Крещатике пара мордастых с краном и гай разводили на деньги водилу уже погруженной 5-ки. Затем сторговались, сняли ее. Рядом стояла 745-я, но внимания блюстителей она не привлекла.
Скорее всего, 745 и иже с ними грузить тяжело - они же с помощью своей мышечной силы их на платформе ровняют. Да и разборки с хозяином (охраной) могут плачевно закончиться.
Какой макс. вес их "рука" может поднять ? Курузер или 765 наверное ведь и при желании не поднимут. Интересно поднимут ли они мою тележку ?
Если при транспортировке поцарапают (это ведь раз плюнуть) - реально ли потом доказать это и получить компенсацию ?
Имеют ли они какую-нибудь защиту от неадекватных действий автолюбителей ?
P.S. А вообще всю эту бодягу давно пора кончать. Ну стал в неположенном месте - ну сняли номер. Вышел, сел, поехал, заплатил, забрал. Быстро, приятно, поучительно. А так вышел - машины нет. ЧТО ДЕЛАТЬ ? КУДА БЕЖАТЬ ? КОМУ ЗВОНИТЬ ? Сейчас мед. справку, как и талон техосмотра многие не получают, а просто отдают $50 и получают талон. Сердце здоровое не у всех наверное... А машины, как бросали, так и бросают. Кретинизм короче.
P.P.S. С ужасом думаю, что будет на Леси в час пик, когда откроют новую "Мандаринку".
В ответ на: Имеют ли они какую-нибудь защиту от неадекватных действий автолюбителей ?
Практика показала, что наряд Беркута в центре приезжает меньше чем за 5 мин. Это по звонку на 02 от простого гражданина. А уж по вызову с рации на ментовской частоте...
В ответ на: А так вышел - машины нет. ЧТО ДЕЛАТЬ ? КУДА БЕЖАТЬ ? КОМУ ЗВОНИТЬ?
Тоже мне Бином Ньютона. Развесить таблички "Если вы припарковались в неположенном месте и не обнаружили своей машины, звоните по телефону 123-45-67".
В ответ на: Тоже мне Бином Ньютона. Развесить таблички "Если вы припарковались в неположенном месте и не обнаружили своей машины, звоните по телефону 123-45-67".
Т.е. угонять неправильно припарковынные машины - одно удовольствие. Пришёл хозяин - машины нет, заявление об угоне сразу принять не могут - вдруг машину эвакуировали. По горячим следам машину не найти. Или по тел. 123-45-67 есть информация в режиме реального времени?
теоретически с неправильной парковкой следует боротся - а то кретинов в реале много - бросают машины, при здравом уме даже и не додуматся где. кстати, это очень много ума надо, чтобы додуматься, как эвакуатором покалечить "клиента". кстати, заметили как на крещатике поменьшало к-ство х-еново припаркованных машин, иногда таких и вовсю нет.
В ответ на: Тоже мне Бином Ньютона. Развесить таблички "Если вы припарковались в неположенном месте и не обнаружили своей машины, звоните по телефону 123-45-67".
Т.е. угонять неправильно припарковынные машины - одно удовольствие. Пришёл хозяин - машины нет, заявление об угоне сразу принять не могут - вдруг машину эвакуировали. По горячим следам машину не найти. Или по тел. 123-45-67 есть информация в режиме реального времени?
Конечно есть: эвакуатор машину забрал и отрапортовал диспетчеру по радио.
В прошлую субботу был на Петровке, там в районе стоянки маршруток, ожидающих выезда на маршрут интенсивно работал эвакуатор. Забирал, естественно, не все машины, а только избранные. 18 снова подъехал туда же, на Петровку. Чисто! Никого, кроме маршруток и два эвакуатора. Вот пока именно такие методы будут действовать, их и будут использовать. А действовать будет, потому что вместо того, чтобы обращаться с жалобой, наездом, мордобитием (подставьте по вкусу и возможностям), люди просто откупаются и больше не нарушают в этом месте.