autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Рубан | Опасный *
Re: Валить синего?
[Re: SID] 15 мая 2013 в 13:22
SID 15.05.2013 12:45 пишет:

2 Рубан и ТС
народ, я вам про синего ни слова не писал! валит хам - ваше право как поступать. вы мысль поймите - сами начните пдд соблюдать - вам про это все и пишут!

Я,допустим,в отличие от тех,ну про кого ты там имеешь в виду,ПыДыДы соблюдаю.
А по поводу синего:хотел-бы завалить-завалил бы!
Basso | важничающий писатель ***
[Re: SID] 15 мая 2013 в 13:23
А чего нельзя ехать так как ТС? Едет по главной,поворачивает налево-всё ок. Знака "Направление движения по полосам" нету,разметки тоже. Таких перекрёстков очень много в Киеве-все так и ездят. Например перекрёсток где ул Ахматовой упирается в Днепровскую набережную-тоже поворачивают налево два,а то и три ряда-и ничего. То же самое и там где съезд с Гаванского моста на Набережно-крещатицкую-три ряда едут налево и,по-моему там тоже нету знака "Направление движения по полосам".
И вообще, пункт 10,4 гласит: Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
То есть: водій має зайняти крайнє положення, крім випадків, коли .... рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини.
Или "дорога с односторонним движением". Так ведь? Значит ТС ничего не нарушал.
П.С. Если бы это было нарушением,то Гайцы быстро бы всех "научили" этому пункту ПДД. Достаточно было бы недельку постоять в таких местах-все бы ездили как шёлковые.
Вывод-нету здесь нарушения ПДД.
Змінено Basso (13:38 15/05/2013)
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Basso] 15 мая 2013 в 13:41
Basso 15.05.2013 13:23 пишет:

А чего нельзя ехать так как ТС? Едет по главной,поворачивает налево-всё ок. Знака "Направление движения по полосам" нету,разметки тоже. Таких перекрёстков очень много в Киеве-все так и ездят. Например перекрёсток где ул Ахматовой упирается в Днепровскую набережную-тоже поворачивают налево два,а то и три ряда-и ничего. То же самое и там где съезд с Гаванского моста на Набережно-крещатицкую-три ряда едут налево и,по-моему там тоже нету знака "Направление движения по полосам".
И вообще, пункт 10,4 гласит: Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
То есть: водій має зайняти крайнє положення, крім випадків, коли .... рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини.
Или "дорога с односторонним движением". Так ведь? Значит ТС ничего не нарушал.

Рассказываю. Как видишь, ездить так как ТС можно, но это нарушение ПДД. То что у нас везде так ездят - показывает отношение к правилам и их знание.

В пункте 10.4 нигде не сказанно про одностороннее движение. Про "рух можливий тільки в одному напрямку" имеется в виду, к примеру, выезд на одностороннюю дорогу. Например выезды на Саксаганского и Горького - там можно выезжать из любого ряда, если нет знака движение по полосам, именно пользуясь пунктом 10.4.

Если нет знака движение по полосам, то поворот можно делать не из любой полосы, которая тебе больше нравится, а строго из крайней полосы того направления, куда ты поворачиваешь!
[Re: Basso] 15 мая 2013 в 13:43
Basso 15.05.2013 13:23 пишет:

П.С. Если бы это было нарушением,то Гайцы быстро бы всех "научили" этому пункту ПДД. Достаточно было бы недельку постоять в таких местах-все бы ездили как шёлковые.
Вывод-нету здесь нарушения ПДД.

Ох, как ты заблуждаешься. Я иногда думаю, что если бы я был ГАЙцом, я бы дрючил за всё, начиная с заезда на стоп линию на светофоре. Наверное служа в ГАИ я бы принес больше дохода в казну, чем просто платя налоги. Так что то, что ГАИ не штрафует за такие нарушения, не значит что их нет.
Basso | важничающий писатель ***
[Re: Basso] 15 мая 2013 в 13:53
Понятия "односторонняя дорога" в ПДД нету. Есть "дорога с односторонним движением". Так вот она и имеется ввиду в п 10.4 "рух можливий тільки в одному напрямку",т.к. других направлений движения на такой дороге нету.
Считаю,что автор ничего не нарушил.
Змінено Basso (13:55 15/05/2013)
gr1ngo | важничающий писатель **
[Re: melanvi] 15 мая 2013 в 14:02
Да. (Ответ на название топика).
[Re: Basso] 15 мая 2013 в 15:54
Basso 15.05.2013 13:53 пишет:

Понятия "односторонняя дорога" в ПДД нету. Есть "дорога с односторонним движением". Так вот она и имеется ввиду в п 10.4 "рух можливий тільки в одному напрямку",т.к. других направлений движения на такой дороге нету.
Считаю,что автор ничего не нарушил.

Вот упрямый. Там можно повернуть направо, можно повернуть налево. Т.е. там два направления движения возможны, а не одно.

Вот где можно с правого ряда на левый:
http://goo.gl/maps/OZQqx

Там же есть знак 5.7.2:
В ответ на:

5.7.2. Виїзд на дорогу з одностороннім рухом
Показує напрямок руху на перехрещуваній дорозі, якщо на ній організовано односторонній рух. Рух транспортних засобів по цій дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки.

Вот что значит "рух можливий тільки в одному напрямку". Если сомневаешься - можешь напроситься на платную консультацию, за такое штрафуют иногда.
mrcheef | важничающий писатель **
[Re: melanvi] 15 мая 2013 в 17:23
тоесть тут

http://maps.yandex.ua/?ll=30.635809%2C50...478035161083426

ехать направо(по главной)можно только с правой полосы? ну ну.
так и в том случае он по главной едет и поворачивать может с любой.
а вот если бы в его случае кто-то поворачивал с левой направо(не по главной) то так должен занят крайнее.
Golden1981 | приверженец ***
[Re: mrcheef] 15 мая 2013 в 17:59
mrcheef 15.05.2013 17:23 пишет:

тоесть тут

http://maps.yandex.ua/?ll=30.635809%2C50...478035161083426

ехать направо(по главной)можно только с правой полосы? ну ну.
так и в том случае он по главной едет и поворачивать может с любой.
а вот если бы в его случае кто-то поворачивал с левой направо(не по главной) то так должен занят крайнее.

Да, сэр. Тут тоже можно только с крайней. Чтобы это было не так, нужна разметка 1.7 на перекрестке или знак движения по полосам. Насчет едет по главной - это "адесские пэдэдэ", устраненные в последней версии настоящих ПДД. Бегом читать пункт 10.4 в актуальной версии ПДД:
В ответ на:

10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: melanvi] 18 мая 2013 в 23:30
melanvi 15.05.2013 12:09 пишет:

Hasheg 15.05.2013 11:58 пишет:

Не проще было просто пустить?

Знаешь...я как - то интуитивно решаю пропускать или нет! Если это смотрящий в твою сторону человек у которого на глазах написано "Пропусти" - я пропущу! Это может быть робко стоящий автомобильчик с включенным поворотником - я пропущу! Но если мне покажется, что там сидит жлоб какой-то который нагло щимится - то такого человека постараюсь всячески не пустить! Ну это в двух словах тебе написал... вообще диссертацию можно о психологии развести на эту тему!

Если робких пропускать - они к этому привыкают, начинают воспринимать как должное и обязательно и превращаются в жлобов. Результат - на видео. Если бы он знал, что его пропускать в принципе никто не будет - просто бы не лез. За бесполезностью сего.
funarg | member ***
[Re: Ross_] 19 мая 2013 в 00:16
Ross_ 15.05.2013 13:09 пишет:

AlexAudiCoupe 15.05.2013 12:50 пишет:

...

А что мешает поворачивать из левого ряда в правый? При вышеописанных вводных данных, я бы только так и делал. При чем вырезая не только тех, кто движется по второстепенной, но и тех, кто поворачивает из правого ряда .

Иначе те, кто поворачивает из правого ряда ворует очередь у тех кто едет по правилам из левого - это к вопросу об очереди.

+1
при чем считаю попутных левых поворотунов из правых рядов бОльшим злом чем тех кто без очереди встраивается со второстепенных дорог. Ибо такие поворотуны выпадают из всех зеркал и превращаются в опасных нежданчиков при выборе дальнейшей траектории движения.
Засим всегда при раннем обнаружении стараюсь таких резать как можно жестче - авось во время стирки штанов они таки удосужатся почитать ПДД.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5406