Писал на английском, по ихнему стандарту, квартира-номер дома-улица-город-страна. Вопросов на почте не возникло.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Адрес на русском\английском?
[Re: Громозека] 18 мая 2013 в 08:48
Может меня неправильно поняли, ветка-Покупки за рубежом, соответственно о бандерольках идущих в наш адрес вопрос был, а адрес тот который покупатель использует из палки или регистрации на сайте. Я вот думаю, местное отделение не протупит ли, продавец на инглише мнеотправил, в таком формате:
Когда-то на первых посылках - адрес писал на русском языке - китайцы просто печатали адрес как картинку и наклеивали. Потом один из селлеров в США попросил адрес изменить на английский язык. С тех пор стоит 04210, Kyiv, Ukraine Druzhby Narodiv sqr. 3, fl.** First Name, Last Name
смысл прост: вы пишите адрес для наших почтальонов именно они его будут разбирать, иностранцам все едино. пишите латиницей и так, чтоб он был понятен нашему человеку и не будет проблем. пример:
В ответ на: Ivanov Ivan Lenina 10dom, 10kv Kryvyi Rih Dnipropetrovs’ka oblast’ Ukraine 50000
люди получили, все что надо прочитали, доставили. не впервой, кстати. аппартменты, стриты, флэты и т.п. никому не нужны. а с особо одаренными почтальонами могут только навредить.
farmukanx 21.05.2013 00:10 пишет: пишите латиницей и так, чтоб он был понятен нашему человеку и не будет проблем.
Этого места я так никогда и не смог понять. А зачем тогда латиницей писать?
выше в теме фото есть, которое частично поясняет зачем.
или так. обратная задача: отправить китайцу письмо из Украины. как его адрес написать? клавиатуры у нас без нужных символов(иероглифов нету). а латиница есть и у нас, и у них. пишем, к примеру:
в итоге и тут напечатали, и там прочитали и поняли.
так и с кириллицей.
еще проще - картинку отправить со своим адресом кириллицей и латиницей. отправитель ее по-любому верно откроет(в отличии от текстового файла), наклеит поверх, и наши точно прочитают. а для самой отправки отправителю ведь достаточно всего на всего знать страну(Ukraine), т.к. остальную инфу уже будет разбирать почта получателя: по индексу - город, в городе адрес и ФИО.