autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
melanvi | Достоевский *
Re: "Прицеп" на трассе
[Re: lilusun] 17 мая 2013 в 10:30
lilusun 15.05.2013 20:11 пишет:

Я бы не назвала это проблемой на дороге, просто непонятная ситуация возникла.

Ехала недавно по Харьковской трассе, догоняет меня машинка и упала мне на хвост, даже свет выключил водитель (чтоб не слепить?). И едет как бы копируя меня. Я плавно перестраиваюсь- и он плавно, ускоряюсь немного- догоняет, сбрасываю и он тоже. Короче как приклееный ехал довольно долго. Мне в принципе пофиг, стало интересно что будет дальше

Тут начался ремонтный участок, фуры, обгоны, я ушла вперёд далеко, потом ремонт закончился, проходит минут 20 и тут смотрю сзади- летит! Догнал и обратно та же картина, в конце концов он чуть за мной в Лубны не поехал))

Разъясните мне, что это было? Я на трасе не так уж и часто езжу, может какие новые веяния?

А вы часто так делаете, падаете на хвост и почему?

да я так делаю... психологически интересно да к тому же и удобно! обычно когда я по трассе доезжаю в нужное место мне - обгоняю и моргаю авариечкой - мне блымкают фарками)) Приятно! Один раз с чуваком даже кофе на заправке попили! Но и такой был случай, когда один чувак зимой испугался и резко свернул не включая поворотов, видимо вез с собой деньги)))
Hasheg | энтузиаст *
[Re: lilusun] 17 мая 2013 в 10:51
Кстати "на хвосте" расход меньше. Но это надо в плотную ехать. Иногда люблю упасть на хвост, но терпеть не могу, когда меня за спонсора принимают
iGor_G | энтузиаст ****
[Re: lilusun] 18 мая 2013 в 19:38
Абсолютно спокойно реагирую на "прицеп". Часто россияне/белорусы цепляются на хвост. Я их понимаю: дороги не знают, засад не знают..., пусть себе едут, специально никогда не отрывался. Главное, чтобы не слепили. Сам тоже иногда использую впереди идущую машину, особенно днем, если фары у "спонсора" хорошие , хорошо сгоняет из левого ряда более медленных..
lopez | СуперСтар *
[Re: iGor_G] 18 мая 2013 в 20:18
Кстати, неоднократно замечено за понаехавшими киевлянами: при пустой или полупустой дороге висеть в 3 метрах сзади. Не обгонять и не отставать.
pustelnyck | важничающий писатель **
[Re: rulez] 20 мая 2013 в 10:12
rulez 16.05.2013 11:08 пишет:

Предпочитаю ездить прицепом в темное время суток даже по трассе Киев - Ровно (тоесть там где нету освещения). Дистанция зависит от скорости, но стараюсь чтобы пучок фар доставал до нижней точки заднего бампера.
При таком стиле я вижу что освещают мои фары и немного что освещают фары "тягача".
Все это для того чтобы не поймать пешехода, велосипедиста или гужевую повозку. А на трассе еще и не быть пойманным на скорость.

+1
Впередиидущий освещает обочины впереди. Ехать намного спокойнее. Кстати, садиться "на хвост" совсем близко необязательно.
Water | V.I.P ***
[Re: lilusun] 20 мая 2013 в 10:21
Я долго ехал за Турег, который шел с моей скоростью(120, возможно на круизе), у него хороший ксенон, хотя у Сенса тоже свет хороший, но неплохо когда впередиедущий освещает ночную трассу.
Встретилось 2 нежданчика: телега без освещения, решившая проскочить с одного села в другое через 4 полосы и какая-то бабушка в 3 часа ночи в правом ряду, тупо стоящая на трассе в ожидании чего-то.

Как уже писали, действительно бывают проблемы с генератором, тогда выбирается машина с Вашей скоростью, пристраивается сзади, вырубает все освещение и едет. Если такое увидите- не пугайтесь, лично я уже пару раз встречал.
pustelnyck | важничающий писатель **
[Re: Nimrod] 20 мая 2013 в 10:22
Nimrod 15.05.2013 23:54 пишет:

Мой опыт говорит о том, что для экономии в 1.5 раза достаточно ехать за ней с дистанцией метров 8-10. При хорошей реакции вполне достаточно чтобы не впиляться. У меня реакций хорошая.

А резина и тормоза? Они ведь должны быть лучше, чем у "провожатого".
Если впередиидущий вдруг затормозит в дым, окажешься у него в , поскольку он уже тормозит, а тебе надо среагировать + понять что остановка экстренная... При одинаковой эфективности тормозов с 60км/ч - 0.6 сек на все-про-все.
Ну а если учесть, что реальное сопротивление воздуха начинается с 80-90 км/ч, то где-то ты просчитываешься и сильно рискуешь...
Змінено pustelnyck (13:06 20/05/2013)
Hasheg | энтузиаст *
[Re: Water] 21 мая 2013 в 11:02
Water 20.05.2013 10:21 пишет:

Я долго ехал за Турег, который шел с моей скоростью(120, возможно на круизе), у него хороший ксенон, хотя у Сенса тоже свет хороший, но неплохо когда впередиедущий освещает ночную трассу.
Встретилось 2 нежданчика: телега без освещения, решившая проскочить с одного села в другое через 4 полосы и какая-то бабушка в 3 часа ночи в правом ряду, тупо стоящая на трассе в ожидании чего-то.

Как уже писали, действительно бывают проблемы с генератором, тогда выбирается машина с Вашей скоростью, пристраивается сзади, вырубает все освещение и едет. Если такое увидите- не пугайтесь, лично я уже пару раз встречал.

Единственная проблемма в том, что впередиидущий на яму может среагировать, а на хвосте влетит по самые помидоры.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11611