melanvi 15.05.2013 21:14 пишет: Лично мне непонятно на что он надеялся? Как бы человек не спешил - вот так лезть... нет у меня объяснений его действиям!
Надеялся он на банальное: "Эх, проскочу!" Только для того чтобы таки проскочить у него не хватило много чего: глазомера, чувства габаритов, уважения к окружающим. И главного: понимания того, что вовремя доезжает не тот, кто едет быстро, а тот кто едет правильно. Только вот что значит это "правильно" для всех случаев жизни сказать сразу сложно. В данном случае, видимо, немного задержавшись на данном отрезке своего пути, он мог нагнать время на другом участке. Или просто нужно правильно выбирать дорогу. А вообще, всё укладывается в банальную пословицу: "Поспешишь - людей насмешишь" (= тише едешь, дальше будешь)
Меня такой лихой таксист во дворе чуть не пригладил недавно... я стою загружаю семью в машину, заняв ненадолго проезд. Было немного места, но недостаточно для проезда машины
И тут несется ЗАДОМ из глубины двора оно... думаю, ну попустит ща.... оно продолжает. Лишь после моих длиииииинных и громких (вдавил клаксон как только мог ) биииииип, оно остановилось практически в моем крыле. Ну я понимаю, можно попробовать протиснутся, если глазомер плохо работает, но не задом на скорости же....