а гідрокомпенсатори якось перевірити можливо "без вскрития"? (в гуглі був - мотор не шумить, так чогось цікаво стало )
никак. первое звук
ок; звуку ніякого нема, навпаки сторонні люди дивуються тихій роботі мотору
В ответ на: второе - на снятом попытатся пальцами сжать - в исправном масло не выступает из отверстия (усилия не хватает). не мешай мотору работать наслаждайся жизнью.
ну так розбирати не збираюсь - цікавлюсь теоретично
В ответ на: если хочешь с техникой поковыряться - есть "мотовесло" савецкое, что-то после переборки движка не стартует.. готов ещё разок разобрать, готов предоставить право любителю (под наблюдением есно) провести эту процедуру, ну и
Сними клапаную крышку и уидишь все клпапана и успокоитель (цапь потянуть)
Во первых-там хитрый ключ нужен.А во вторых-это еще то удовольствие крышку снимать.Учитывая что и генератор,и компрессор климата вверху стоит.Там мотор Northstar 74 c многоточечным впрыском.
Где стоит такой мотор? Это L27 теперь так называют?
На Шеви группе и стоит.На Олдс Силуэт ставили 2,4 для Европы и США,а на Люмины и Транспорты были комплектации Нортстар.3,8 объем.А L27 на Транспортах не видел,может и ставили-я ничего об этом не знаю.Точно знаю что их ставили на Бьюики и Люмины без наддува.Не совсем удачный двигатель.Лучше уж на 3,1Мультипопрт ездить,тот вне конкуренции по выносливости.
Снять "крышки головы" может быть и возможно, но это извращение ещё то. Снять поддон можно, открутив подушки двигателя от подрамника, но для этого нужна яма или подъемник (ни того, ни другого в гараже нет). Я ж писал - своим ходом осенью заехал в гараж, а вот после зимы - уже не выехал. Буду "эвакуировать", но надо окончательно определиться - куда
Spero meliora 19.05.2013 11:49 пишет: На Шеви группе и стоит.На Олдс Силуэт ставили 2,4 для Европы и США,а на Люмины и Транспорты были комплектации Нортстар.3,8 объем.А L27 на Транспортах не видел,может и ставили-я ничего об этом не знаю.Точно знаю что их ставили на Бьюики и Люмины без наддува.Не совсем удачный двигатель.Лучше уж на 3,1Мультипопрт ездить,тот вне конкуренции по выносливости.
Статья из Википедии
В ответ на: L27 Naturally Aspirated
A 3800 Series I L27 Naturally Aspirated engine installed transversely in a 1995 Buick Regal. The LN3 was replaced by the 3,791 cc (3.8 L; 231.3 cu in) L27 in 1991-1992 and produced 170 horsepower (130 kW) from 1992 onward, this engine was referred to as the Series I 3800, or 3800 TPI (Tuned Port Injection). In Australia, the LN3 was also replaced by the L27 by Holden who used the engine in their series 2 (1991) VN Commodore range. However, the Australian L27 retained the LN3's one piece upper intake and lower plenum. Power was still boosted to 127 kW (170 hp) for the Holden L27, before being boosted to 130 kW (177 PS; 174 hp) in the revised VR Commodore in 1993. The L36 made its debut in 1995. Applications: Buick LeSabre Buick Park Avenue 1991 Buick Reatta Buick Regal 1991-1993 Buick Riviera 1992-1995 Chevrolet Lumina APV Holden Commodore (VNII, VP, VR) Holden Caprice (VQ, VR) Pontiac Bonneville 1992-1995 Pontiac Trans Sport Oldsmobile Eighty-Eight Oldsmobile Ninety-Eight Oldsmobile Toronado Oldsmobile Toronado Trofeo 1992-1995 Oldsmobile Silhouette
Ну,Вики не показатель.Может и ставили,но я не встречал.Как и в мануале по Люминах и Транспортах(а это близнецы и мануал одинаков) за этот мотор не вспоминалось.Походу-были какие то карбюраторные версии,может то оно и было.ХЗ.
Djentelmen 16.05.2013 10:28 пишет: Вопрос. После зимнего простоя в гараже начал стучать двигатель. Машина - в профиле. Понтиак Транс Спорт 3,8л. Смотрели три моториста и... мнения разошлись. Один сказал, что провернуло вкладыш. Второй, что рассухарился клапан. Третий, не исключил обрыв успокоителя цепи. Оно - дело понятное, что вскрытие покажет. Но возможности "вскрыть" в гараже нет. Да и с финансами - напряг. Что делать? Как быть?
С какого перепуга вкладыш провернется без нагрузки? Он сначала провернется, потом пройдет много КМ, а потом только стуком вылезет. Если мотор с компенсаторами - попробуй пошаманить с маслом. Залить более густое, хотя мне на Форде помогало как раз более жидкое (10в40 - отлично, 15в40 - тарабанило под нагрузкой). И в чем проблема выехать из гаража и проверить приемистость? Без фанатизма! Если стучит - хуже не сделаешь. Компенсатор при прогреве и/или замены жижы в картере скорей всего замолчит на какое-то время...
Проблема в том,что ТС не знает что стучит.И там конструкция головы и двигателя такова,что если успокоитель цепи оборвет(хоть я о таком никогда не слышал),то в результате экспериментов менять двигатель придется.А это ни к чему.Вкладыш вряд ли,пропало бы давление.Хотя все может быть.Если долго стоял,а потом завести и сразу дать обороты-то запросто может провернуть.