autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Вопрос по оплате дорог.

Yorc | V.I.P **
Вопрос по оплате дорог.
16 мая 2013 в 13:20
Собственно, виньетка позволяет ехать по скоростным дорогам, или дорогам вообще?
Если, к примеру, мне нужно проехать Чехии либо Австрии, километров 50, и я планирую ехать обычными проселочными дорогами, нужно покупать виньетку?
H2O | Достоевский ***
Re: Вопрос по оплате дорог.
[Re: Yorc] 16 мая 2013 в 13:29
Если обычными, то не нужно.
Змінено H2O (13:29 16/05/2013)
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: H2O] 16 мая 2013 в 13:49
H2O 16.05.2013 13:29 пишет:

+1
Обычные дороги часто идут вдоль автобана и представляют из себя однополосные полугрунтовки.
Yorc | V.I.P **
[Re: H2O] 16 мая 2013 в 16:02
H2O 16.05.2013 13:29 пишет:

То же так подумал, но решил переспросить.
Не большие деньги, но дейсвительно, какой смысл платить за несколько км.
OlegM | Супер писатель! **
[Re: Maxisdark] 16 мая 2013 в 16:31
Maxisdark 16.05.2013 13:49 пишет:

+1
Обычные дороги часто идут вдоль автобана и представляют из себя однополосные полугрунтовки.

да ладно вам полугрунтовки
бесплатные дороги в частности в австрии и италии в разы интереснее и живописнее чем унылый автобан с забором.
ну а с нашей то закалкой предъявлять претензии к покрытию не поднимается рука ))

автобан это только если надо быстро и много км.
ну а для местных дорог нужен надежный навик.
jur | старожил ***
[Re: Yorc] 16 мая 2013 в 17:12
Ось тут Австрія Чехія багато актуальної і цікавої інформації для подорожуючих на авто, у т.ч. про вартість плати за дороги, термін дії, схеми платних доріг і т.д.

Disnake | Достоевский *
[Re: OlegM] 17 мая 2013 в 18:46
OlegM 16.05.2013 16:31 пишет:

Maxisdark 16.05.2013 13:49 пишет:

+1

да ладно вам полугрунтовки
бесплатные дороги в частности в австрии и италии в разы интереснее и живописнее чем унылый автобан с забором.
ну а с нашей то закалкой предъявлять претензии к покрытию не поднимается рука ))

в италии средняя скорость по таким "живописным" дорогам в лучшем случае 30км/ч, но местами таки действительно очень красиво
Sergu44o | Spielberg *
[Re: OlegM] 17 мая 2013 в 18:56

++++++
если нужно быстро из города в город, то автобан.
но мне больше нра "проселочные" дороги сквозь их сёла-поля-леса. по качеству они _может_ чуть хуже (но не факт), но на них спать не хочется.
healix | СуперСтар ***
[Re: Sergu44o] 17 мая 2013 в 22:16
В Италии и на автобанах спать не хочется Они там загружены не слабо.
А много ещё и в горах. Как и австрийские.

В Венгрии нудно по автобанам тулить. Вот там реально засыпаешь
OxiD | V.I.P ***
[Re: Yorc] 17 мая 2013 в 23:43
Yorc 16.05.2013 13:20 пишет:

Собственно, виньетка позволяет ехать по скоростным дорогам, или дорогам вообще?
Если, к примеру, мне нужно проехать Чехии либо Австрии, километров 50, и я планирую ехать обычными проселочными дорогами, нужно покупать виньетку?

в Чехии пару платных дорог. остальные - шара.
посмотри в и-нет, лень искать, какие
В Австрим брали матрицу.
Но пользовались трассами в т.ч.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Yorc] 18 мая 2013 в 10:06
У самому Відні в місті є автобани, і на них також треба віньєту - стоять відповідні інформаційні знаки.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Disnake] 20 мая 2013 в 13:03
Disnake 17.05.2013 18:46 пишет:

...

в италии средняя скорость по таким "живописным" дорогам в лучшем случае 30км/ч, но местами таки действительно очень красиво

Если кто считает, что это - художественное преувеличение, то спешу разубедить: Италия - очень густо заселена, где горы не очень высокие и можно строиться: по местным дорогам будет село за селом, 50 км/ч, светофоры и пешеходные переходы. А где горы таки очень - там серпантины: природа, красотища - но едешь небыстро, кругом-бегом средняя путевая скорость получается около 30 км/ч. Ездил я и Специя-Генуя по SS1 (100 км, почти 3 часа), и Масса - Гарфаньяна - Модена (150 км, почти 4 часа) - зато по такой дороге не заскучаешь, баранку крутить интересно
(помнится, на спуске после Гарфаньяны я впервые на гражданской дороге тормоза подпалил - аж до дыма из колёс )
Coronator | Супер писатель! *
[Re: krolyk] 23 мая 2013 в 11:09
krolyk 20.05.2013 13:03 пишет:

Если кто считает, что это - художественное преувеличение, то спешу разубедить: Италия - очень густо заселена, где горы не очень высокие и можно строиться: по местным дорогам будет село за селом, 50 км/ч, светофоры и пешеходные переходы. А где горы таки очень - там серпантины: природа, красотища - но едешь небыстро, кругом-бегом средняя путевая скорость получается около 30 км/ч. Ездил я и Специя-Генуя по SS1 (100 км, почти 3 часа), и Масса - Гарфаньяна - Модена (150 км, почти 4 часа) - зато по такой дороге не заскучаешь, баранку крутить интересно
(помнится, на спуске после Гарфаньяны я впервые на гражданской дороге тормоза подпалил - аж до дыма из колёс )

+1. Про Братіслава - Відень: по автобану 78 км, по простій дорозі - 50 км. По автобану їдеш 40 хв, по простій дорозі майже годину.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Вопрос по оплате дорог.

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2742