autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ГАИ составило протокол без постановления

deegee | читатель
16 мая 2013 в 20:03
Товарищи форумчане, подскажите нерадивому камраду. Сегодня в Вишневом за поворотом на Фоззи остановили ГАИ за проезд на желтый (ехал довольно быстро, не хотелось вытормаживаться, та и не мешал никому). Гаец сказал что все заснято на камеру, выписал штраф, в котором я написал что с нарушением не согласен, поскольку завершал маневр на перекрестке. Дальше, гаеныш просто отдал доки, копию протокола и ушел. Постанова не составлялась. Раньше когда гаи выписывало штраф, даже если я писал что не согласен, выдавали копию постановы. Что делать? Не париться или писать запросы в гаи на предмет наличия штрафа? Заранее спасибо за помощь!
Alex_I | Достоевский ****
Re: ГАИ составило протокол без постановления
[Re: deegee] 16 мая 2013 в 20:08
Зачем давать в руки свои доки? Дал доки в руки - сам подписал себе приговор.
Постанова уже вынсена, будьте уверены. Через 2 недели после ее вынесения в случае неоплаты штрафа материалы автоматом пересылаются в ГИС и еще через 2 недели машина "звенит" на первом же посту и дальше эвакуатор 800 грн и ШП 200 грн в сутки.
На решение вопросов с ГИС уходит от нескольких дней (нужно проспонсировать гисовца) до 30 дней. За эвакуатор и ШП ессно денег само собой сдерут, никто вам просто так машину не отдаст.
Змінено Alex_I (20:47 16/05/2013)
deegee | читатель
[Re: Alex_I] 16 мая 2013 в 20:13
а можно ведь как-то проверить, вынесена постанова или нет? запрос в ГАИ сделать?
Марксим | Достоевский **
[Re: deegee] 16 мая 2013 в 20:16
Что в протоколе написано по поводу места расмотрения дела?
[Re: deegee] 16 мая 2013 в 20:46
deegee 16.05.2013 20:13 пишет:

а можно ведь как-то проверить, вынесена постанова или нет? запрос в ГАИ сделать?

Пока отошлете запрос, пока придет ответ пройдет 1.5 месяца. ГИС к тому времени уже подаст авто в розыск.
Нанесите визит в отдел админпрактики, не сразу, а где-то через неделю после получения протокола. К этому времени как правило материалы уже проводятся по базе.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Alex_I] 16 мая 2013 в 21:11
Зачем человека пугать?

Идите в районное ГАИ, туда должны прийти документы. Даже если они придут спустя 15 дней - платите в единичном размере. Все платежки сохранить, не забыть при оплате проконтролировать что в назначении платежа присутствует номер машины, дата и номер протокола.
[Re: UR6LAD] 16 мая 2013 в 21:37
UR6LAD 16.05.2013 21:11 пишет:

Зачем человека пугать?

Идите в районное ГАИ, туда должны прийти документы. Даже если они придут спустя 15 дней - платите в единичном размере. Все платежки сохранить, не забыть при оплате проконтролировать что в назначении платежа присутствует номер машины, дата и номер протокола.

Я не пугаю, а пишу как оно реально в жизни происходит. Можно также полистать данный раздел, тем по этому профилю предостаточно.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Alex_I] 16 мая 2013 в 21:42
Так как вы пишите - в жизни не происходит. Всё гораздо проще, затянутей и не так катастрофично. Постановление действительно может попасть в район после срока, но это не значит что в тот же день пойдёт заява в ГИС, а уж тем более не значит что в день поступления документов в ГИС они сразу же объявят авто в розыск. И времени спокойно найти постанову, а потом оплатить штраф в единичном размере более чем достаточно.
deegee | читатель
[Re: Марксим] 16 мая 2013 в 22:31
В протоколе написано, что место рассмотрения Вишневое, ул. Промышленная.. в общем там где меня остановили, в графе "Прилагающиеся документы" написано "Постанова №АА...". Кароче, постанову составили, а мне на подпись её не дали. Думаю, может подъехать в отделение ГАИ, за которым закреплён гаец, оформлявший меня, и на писать жалобу на него...
deegee | читатель
[Re: UR6LAD] 16 мая 2013 в 22:33
Районное ГАИ это ГАИ того района, где меня оформляли? Или по месту прописки?
UR6LAD | V.I.P **
[Re: deegee] 17 мая 2013 в 00:26
Насколько я знаю постанова в конце должна прийти именно в районное ГАИ по месту регистрации. По крайне мере в моём случае это было так. Кстати тоже постанову не дали, правда с формулировкой " на днях пришлем в районное". По незнанию согласился.

На будущее: или требовать постанову на руки, или требовать назвать место и время рассмотрения дела (особенно если есть желание оспорить) или готовиться торбить их через прокуратуру.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4346