autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Визовый опросник Еврокомиссии (+) (2/2)

nope | ***
Re: Визовый опросник Еврокомиссии (+)
[Re: Fogol] 18 мая 2013 в 22:53
Fogol 18.05.2013 22:49 пишет:

nope 18.05.2013 17:30 пишет:

Не-не, собирая документы на очередную французскую визу

Дядька, а раскажи за французскую визу? Есть ли в ней какой особый шарм? А то тут предлагают, понимаешь, почти жениться ради...

Французская виза абсолютно зачотна. Четыре штоле последние туристические визы у меня французские, из них 3 полугодовые. Французы единственные наверное из всех шенгенцев принимают документы курьером, что для иногодних практически бесценно
claw | важничающий писатель ****
[Re: nope] 19 мая 2013 в 11:28
nope 18.05.2013 22:53 пишет:

Французская виза абсолютно зачотна. Четыре штоле последние туристические визы у меня французские, из них 3 полугодовые. Французы единственные наверное из всех шенгенцев принимают документы курьером, что для иногодних практически бесценно

значит тоже жлобят на годовые. пошла тема такая последние годы - типа все классно и просто, лояльно донельзя, но получи мультик на полгода, а через полгода принеси еще 35 евро. причем, что характерно, греки влепили малому мультик на год, ибо бесплатно, как студенту. а вот тем, кто платит - получи на полгода.
nope | ***
[Re: claw] 19 мая 2013 в 11:31
claw 19.05.2013 11:28 пишет:

nope 18.05.2013 22:53 пишет:

значит тоже жлобят на годовые. пошла тема такая последние годы - типа все классно и просто, лояльно донельзя, но получи мультик на полгода, а через полгода принеси еще 35 евро. причем, что характерно, греки влепили малому мультик на год, ибо бесплатно, как студенту. а вот тем, кто платит - получи на полгода.

Дык. Но эти хоть на полгода выписывают, и то хлеб. Взять, к примеру, тех же немцев или австрийцев...
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: nope] 19 мая 2013 в 13:13
А чего б жителю Ровно не воспользоваться польской шоппинг-визой ? Она, начиная со второй годовая. И из документов кроме фотографий и страховки больше ничего не надо.
http://www.polandvisa-ukraine.com/other.html
nope | ***
[Re: Nickoss] 19 мая 2013 в 14:10
Nickoss 19.05.2013 13:13 пишет:

А чего б жителю Ровно не воспользоваться польской шоппинг-визой ? Она, начиная со второй годовая. И из документов кроме фотографий и страховки больше ничего не надо.
http://www.polandvisa-ukraine.com/other.html

Любая польская виза влечет за собой кучу условностей при пересечении границ. С французскими такого и близко нет.
[Re: nope] 19 мая 2013 в 19:26
Каких, например ? (Кроме того, что первый въезд должен быть "целевым") ?
Я даже полякам запрос писал в консульство на тему использования такой визы для посещения других стран Европы с целью туризма. Ответили, что без проблем с их стороны, а что касается других стран, то нужно обосновать цель визита при пересечении границы. Ну так это и по другим визам, аналогично - нужно быть готовым предъявить бронь отеля страны, в которую въезжаешь. Делов то.
nope | ***
[Re: Nickoss] 19 мая 2013 в 19:58
Nickoss 19.05.2013 19:26 пишет:

Каких, например ? (Кроме того, что первый въезд должен быть "целевым") ?
Я даже полякам запрос писал в консульство на тему использования такой визы для посещения других стран Европы с целью туризма. Ответили, что без проблем с их стороны, а что касается других стран, то нужно обосновать цель визита при пересечении границы. Ну так это и по другим визам, аналогично - нужно быть готовым предъявить бронь отеля страны, в которую въезжаешь. Делов то.

Обосновывать немцам цель визита с польской шопинг-визой мне как-то совсем не хочется. Хотя можно наверное. Никогда не предъявлял немцам бронь, хотя проверяют на границе регулярно.
Хорошо еще венграм обосновывать цель визита с любой польской визой. Но мы не ищем легких путей
[Re: nope] 19 мая 2013 в 20:48
Ну а я таки решил пойти по этому пути..
Насколько я изучил вопрос, то все траблы возникают лишь при первом въезде не в ту страну, которая выдала визу. Особенно если страна, выдавшая визу граничит с Украиной. (Логично, что с французской визой такой проблемы нет). Но годовой шенген - это годовой шенген. "Два раза - это два раза" (с).
По мере поступления практического опыта - отпишусь.
nope | ***
[Re: Nickoss] 19 мая 2013 в 21:47
Nickoss 19.05.2013 20:48 пишет:

Ну а я таки решил пойти по этому пути..
Насколько я изучил вопрос, то все траблы возникают лишь при первом въезде не в ту страну, которая выдала визу. Особенно если страна, выдавшая визу граничит с Украиной. (Логично, что с французской визой такой проблемы нет). Но годовой шенген - это годовой шенген. "Два раза - это два раза" (с).
По мере поступления практического опыта - отпишусь.

Желаю удачи
Отпишись обязательно.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Визовый опросник Еврокомиссии (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5300