autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Stavridkin | важничающий писатель ***
Велодень 2013
17 мая 2013 в 14:35
«Всеукраинский Велодень»

25 мая 2013 г.

«Всеукраинский Велодень» – это общенациональный праздник, объединяющий тысячи велосипедистов Украины в совместном велопараде, проходящем по центральным улицам городов. Участники акции, независимо от возраста и стиля катания, выступают за здоровый и активный образ жизни, безопасность и взаимоуважение на дорогах, подчеркивая необходимость создания цивилизованных условий для движения велосипедистов в соответствии с европейскими стандартами.

За семь лет с момента начала акции к ней присоединилось более полусотни городов, включая все областные центры Украины, и десятки тысяч людей. Велосипедисты хотят привлечь внимание властей и общественности к необходимости создания удобной, экологичный и безопасной транспортной инфраструктуры в населенных пунктах. Массовость «Велодня» демонстрирует, что проблемы и требования людей, предпочитающих велосипед, не могут и в дальнейшем игнорироваться органами центральной и местной власти.

«Велодень» – не политическая акция. Это инициатива велосипедистов Украины. Организаторами мероприятия в разных городах выступают спортивные и общественные организации и велоактивисты.

В Киеве «Велодень» начнется в 9:00 общим сбором велосипедистов города на Европейской площади. Организованные колонны будут двигаться к центру города изо всех районов Киева в сопровождении машин ГАИ.

Старт велопарада состоится в 10:00. Маршрут движения: Европейская площадь – ул. Крещатик – ул. Большая Васильковская – Троицкая площадь.

Поддержать Всеукраинский «Велодень» приглашены официальные представители иностранных государств.

В программе празднования «Велодня» на Троицкой площади (возле станции метро «Олимпийская») предусмотрены развлекательные конкурсы, ознакомление с правилами первой медицинской помощи и дорожного движения для велосипедистов, соревнования в формате драг-рейсинга и показательный турнир по велополо. Также будет сделано масштабное групповое фото участников акции.

Районные колонны Киева
Сайт Велодня

Просьба к водителям.
Пожалуйста, будьте аккуратны, в районных колоннах и на праздновании Велодня будет много начинающих и неопытных велосипедистов, в том числе и детей.
Если возможно, во избежание конфликтных ситуаций, проложите свои маршруты в объезд центра - во время празднования Дня Киева будут перекрыта большая часть центра города.
Маршруты и примерные графики движения районных колонн и основного парада в Киеве и других городах, принимающих участие в мероприятии, можно узнать на сайте Велодня.

Просьба к администрации - прикрепить тему до 26 мая.
AverKiev | важничающий писатель **
Re: Велодень 2013
[Re: Stavridkin] 17 мая 2013 в 14:47
Традиционно буду
chiba | важничающий писатель *
[Re: Stavridkin] 17 мая 2013 в 14:51
отлично

присоединюсь к акции и прокачусь с ветерком с таким эскортом
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Stavridkin] 17 мая 2013 в 15:04
Рисковые ребята.

25 мая в рамках Киев Прайда 2013 состоится Марш равенства с требованиями обеспечить равные права и возможности для граждан Украины, которые принадлежат к ЛГБТ-сообществу (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

"..
"Организаторы гей-форума указали в заявке 500 человек. При этом в КГГА уже подано более 6 заявок от агрессивно настроенных в отношении марша, и их численность составляет более 30 тыс. человек. Город проводит переговоры с организаторами, и если они не пойдут на встречу администрации, то мы будем вынуждены обратиться в суд с просьбой запретить вообще любые политические, не связанные с празднованием Дня Киева, акции", - сказала Хонда.
.."
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Stavridkin] 17 мая 2013 в 17:33
Спасибо, что в выходной день, а не в будний.
US7IGN | Хамло **
[Re: Серафим Калитович] 17 мая 2013 в 18:55
поддержу в Донецке.
ХРУСТ | опытный писатель **
[Re: US7IGN] 17 мая 2013 в 20:36
US7IGN 17.05.2013 18:55 пишет:

поддержу в Донецке.

Патриарху велоДонецкому привет от Якута передашь
US7IGN | Хамло **
[Re: Stavridkin] 17 мая 2013 в 23:00
как же я его найду? у меня например на всех футболках позывной написан
rozumnyk | важничающий писатель **
[Re: Stavridkin] 18 мая 2013 в 09:10
буду
kubik_nis | важничающий писатель **
[Re: rozumnyk] 18 мая 2013 в 09:28
Поучаствую в троещинской велоколонне
[Re: Серафим Калитович] 19 мая 2013 в 19:14
Серафим Калитович 17.05.2013 17:33 пишет:

Спасибо, что в выходной день, а не в будний.

А Велодень всегда в выходной
ХРУСТ | опытный писатель **
[Re: US7IGN] 19 мая 2013 в 19:24
US7IGN 17.05.2013 23:00 пишет:

как же я его найду? у меня например на всех футболках позывной написан

Донецкого велопатриарха знают все

73!
IesuiT | **
[Re: Stavridkin] 19 мая 2013 в 20:29
я традиционно пропускаю
блин
ъ
тарадайка | member ****
[Re: Stavridkin] 20 мая 2013 в 09:35
Буду у Франіку.
Uncle | R.I.P ***
[Re: Stavridkin] 21 мая 2013 в 12:51
А на черта проводить велодень в центре Киева?
Почему бы вам не собраться где-нибудь на природе, сама идеология велосипедизма какбэ подсказывает. Есть множество прекрасных мест.
Нет, надо перегородить дороги, самим с детьми там на жаре плавиться, трахнуть мозг половине города, вот тогда праздник удался! Ибо нельзя у нас сделать хорошо на копейку, без того, что бы не нагадить на гривну.
[Re: Uncle] 21 мая 2013 в 13:19
Uncle 21.05.2013 12:51 пишет:

А на черта проводить велодень в центре Киева?
Почему бы вам не собраться где-нибудь на природе, сама идеология велосипедизма какбэ подсказывает. Есть множество прекрасных мест.
Нет, надо перегородить дороги, самим с детьми там на жаре плавиться, трахнуть мозг половине города, вот тогда праздник удался! Ибо нельзя у нас сделать хорошо на копейку, без того, что бы не нагадить на гривну.

Идеология велосипедизма подсказывает, что движение на двух колесах - это такое же движение, как и на четырех. Специально дороги перекрывать никто не будет, дороги все равно будут перекрыты в честь дня города.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Stavridkin] 21 мая 2013 в 14:11
У велосипедистов будет общий парад с педерастами?
MaksymS | Достоевский *
[Re: VladimirScorpGL] 21 мая 2013 в 14:39
Меня этот вопрос тоже интересует... В любом случае на Велодень не поеду, а то мало ли...
Uncle | R.I.P ***
[Re: Stavridkin] 21 мая 2013 в 15:29
Там же день Киева! Я забыл. Ну повнимательнее, не перегрейтесь.
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: VladimirScorpGL] 21 мая 2013 в 16:07
VladimirScorpGL 21.05.2013 14:11 пишет:

У велосипедистов будет общий парад с педерастами?

Толерантнее нужно быть.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4535