Если в Ланосе при езде по неровностям(т.е. по украинским дорогам ) раздается мелкий металлический дребезг, в районе колес, который утихает или почти утихает при нажатии на тормоз - то поздравляю, у вас изношены направляющие и скобы тормозного суппорта. Замена направляющих не поможет, посадочные отверстия, скорее всего, уже разбиты. Следите за состоянием пыльников, тошо порвавшийся пыльник сразу же пропускает в узел воду и грязь, и износ не заставит себя ждать...
эх, я думал напишешь про дребезг гдето в районе приборки... а то чесно говоря уже задолбал он, все перебрал, проклеил уплотнителем, но все равно шлето такой металический дребезг наблюдается особенно когда по бетонке едешь
А у меня следующие претензии к "своему"-у меня хетч и при езде по подобию дороги в районе задней ляды что-то поскрипывает или скрегочет... Никак не могу понять что, 99% что это ляда, подтянул в замке-сделал так что при закрытии нужно прикладывать несколько большее усилие, но особо не помогло.
Teca 18.05.2013 09:23 пишет: А у меня следующие претензии к "своему"-у меня хетч и при езде по подобию дороги в районе задней ляды что-то поскрипывает или скрегочет... Никак не могу понять что, 99% что это ляда, подтянул в замке-сделал так что при закрытии нужно прикладывать несколько большее усилие, но особо не помогло.
Может кто-то сталкивался с подобным???
у меня было такое, я смазал обильно смазкой из аэрозольного балончика замки крепления спинок сидений и сами шарниры на которых спинки поворачиваются при откидывании - забыл об этом поскрипывании уже на 2 года...
Кстати добавлю, как то на ланосе искал причину стука сзади, долго искал, месяца два, а оказалось пружинки задних колодок просели и колодки на ямах стучали мама не горюй
E.V. 17.05.2013 20:23 пишет: Если в Ланосе при езде по неровностям(т.е. по украинским дорогам ) раздается мелкий металлический дребезг, в районе колес, который утихает или почти утихает при нажатии на тормоз - то поздравляю, у вас изношены направляющие и скобы тормозного суппорта. Замена направляющих не поможет, посадочные отверстия, скорее всего, уже разбиты. Следите за состоянием пыльников, тошо порвавшийся пыльник сразу же пропускает в узел воду и грязь, и износ не заставит себя ждать...
а еще могут стучать друг о друга нижние витки передних пружин. известное лечение: на витки надевается кусок резинового или пластикового шланга (внутр.диаметр около 12 мм). Мои изыскания в суппортах закончились именно шлангом на пружины
E.V. 17.05.2013 20:23 пишет: Если в Ланосе при езде по неровностям(т.е. по украинским дорогам ) раздается мелкий металлический дребезг, в районе колес, который утихает или почти утихает при нажатии на тормоз - то поздравляю, у вас изношены направляющие и скобы тормозного суппорта. Замена направляющих не поможет, посадочные отверстия, скорее всего, уже разбиты. Следите за состоянием пыльников, тошо порвавшийся пыльник сразу же пропускает в узел воду и грязь, и износ не заставит себя ждать...
а еще могут стучать друг о друга нижние витки передних пружин. известное лечение: на витки надевается кусок резинового или пластикового шланга (внутр.диаметр около 12 мм). Мои изыскания в суппортах закончились именно шлангом на пружины
Гениально
Завтра полезу смотреть.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Дребезг при езде по неровностям
[Re: Танкист] 21 июня 2013 в 12:36
В ответ на: Мои изыскания в суппортах закончились именно шлангом на пружины
Увы, у меня именно направляющие. Проверил просто: поддомкратил машинку, сбросил колесо, и лапом за суппорт - и слышим знакомый дребезг, видим рваные пыльники, громко материмся на весь гараж...
Пока временно заменил пыльники и промазал направляющие консистентной смазкой специальной, ходовик говорит, есть ремонтные направляющие, отверстия разворачиваются под ремонтный диаметр, и тыщ эдак 50 они еще пройдут, как раз время купить новые скобы.
Если ЛиквиМоли, то должна быть красная 7656, а не голубая 7585. Продаванам все равно.
Змінено Танкист (16:02 21/06/2013)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Дребезг при езде по неровностям
[Re: Танкист] 21 июня 2013 в 23:16
Не, не ликви моли, у меня знакомый работает на СТО, дал какую-то немецкую мазуту, серебристый пакетик с кучей надписей на немецком. О производителе ни слова