autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
aplio | энтузиаст *****
Краков - Корфу
17 мая 2013 в 21:33
Уважаемые форумчане. Нуждаюсь в вашей помощи. По стечению обстоятельств вынужден буду в конце июня совершить поездку на своем автомобиле из Кракова в Грецию (Корфу). в автомобиле будут два гражданина Украины с польскими мультиками и два гражданина Украины с польскими картами побыту. Вопрос - не будет ли у нас препятствий при транзите через Сербию и Македонию? И вообще, приму все Ваши советы и комментарии по этому маршруту.
costya68 | старый писатель ****
Re: Краков - Корфу
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 22:05
aplio 17.05.2013 21:33 пишет:

Уважаемые форумчане. Нуждаюсь в вашей помощи. По стечению обстоятельств вынужден буду в конце июня совершить поездку на своем автомобиле из Кракова в Грецию (Корфу). в автомобиле будут два гражданина Украины с польскими мультиками и два гражданина Украины с польскими картами побыту. Вопрос - не будет ли у нас препятствий при транзите через Сербию и Македонию? И вообще, приму все Ваши советы и комментарии по этому маршруту.

Сербия и Македония для граждан Украины безвизовые
проблем не будет
а что греки пустят с польскими картами побыту? я так понимаю они без шенгенов?
aplio | энтузиаст *****
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 22:13
Карта побыту как бы приравнивает ее обладателя с гражданами Польши.Дает право передвигаться по Шенгену без проблем.
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 22:16
aplio 17.05.2013 22:13 пишет:

Карта побыту как бы приравнивает ее обладателя с гражданами Польши.Дает право передвигаться по Шенгену без проблем.

понял
по маршруту вопросы есть?
aplio | энтузиаст *****
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 22:32
Ну маршрут, как гугл дал. Польша-Словакия- Венгрия-Сербия-Македония-Греция. Других вариантов не вижу. Хотелось бы больше автобанов, но ехать по автобанам,очень большой крюк.Кстати, посмотрел по карте гугла - в Словакии автомагистралей по маршруту нет. Винетку покупать не надо?
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 22:37
aplio 17.05.2013 22:32 пишет:

Ну маршрут, как гугл дал. Польша-Словакия- Венгрия-Сербия-Македония-Греция. Других вариантов не вижу. Хотелось бы больше автобанов, но ехать по автобанам,очень большой крюк.Кстати, посмотрел по карте гугла - в Словакии автомагистралей по маршруту нет. Винетку покупать не надо?

походу кусочек есть
с Банской Быстрицы до Зволена, имхо можно и объехать тогда не нужно
aplio | энтузиаст *****
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 22:44
Ну с Сербией вроде все ясно, посмотрел на сайте посольства, действительно до 30 дней можно без визы. А Македония написано, что только до 15 марта 2013 можно без виз. А сейчас? А с Шенгенской визой? Непонятно. И еще один вопрос. Сколько (примерно) стоит паром с материка на Корфу?
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 22:55
aplio 17.05.2013 22:44 пишет:

Ну с Сербией вроде все ясно, посмотрел на сайте посольства, действительно до 30 дней можно без визы. А Македония написано, что только до 15 марта 2013 можно без виз. А сейчас? А с Шенгенской визой? Непонятно. И еще один вопрос. Сколько (примерно) стоит паром с материка на Корфу?

Для громадян України до 15 березня 2018 року діє безвізовий режим в'їзду в Македонію
страница
aplio | энтузиаст *****
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 23:03
Спасибо большое, недоглядел, виноват, исправлюсь.
aplio | энтузиаст *****
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 23:11
Ну с транзитом, благодаря Вашей помощи все ясно. Остались вопросы по времени в пути. Свои силы при езде по автобанам представляю. В прошлом году завтракал в Кракове - ужинал в Одессе. Дороги Венгрии и Сербии примерно представляю, доводилось бывать. По Греции тоже понятно, почти полностью автобан. А вот дороги Словакии по маршруту (я так понимаю через горы) и дороги Македонии - для меня загадка. Да и паром, опять же.Сколько примерно закладывать на поездку? За двое суток управлюсь?
ovc1313 | важничающий писатель ***
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 23:16
Паром Игуменица-Корфу 33 евро машина, 7 евро с человека, в пути полтора часа.
aplio | энтузиаст *****
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 23:24
Спасибо большое! Я посмотрел по карте, мне до точки интереса Лефкими больше подойдет, а там должно быть дешевле
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 23:27
aplio 17.05.2013 23:11 пишет:

Ну с транзитом, благодаря Вашей помощи все ясно. Остались вопросы по времени в пути. Свои силы при езде по автобанам представляю. В прошлом году завтракал в Кракове - ужинал в Одессе. Дороги Венгрии и Сербии примерно представляю, доводилось бывать. По Греции тоже понятно, почти полностью автобан. А вот дороги Словакии по маршруту (я так понимаю через горы) и дороги Македонии - для меня загадка. Да и паром, опять же.Сколько примерно закладывать на поездку? За двое суток управлюсь?

с севера на юг именно там в Словакии не доводилось, но за часов 5 до Будапешта дотянете
дальше не проблема
в Сербии будет несколько кусков без автобана (на юге)
Македония примерно так же (автобан и частично не достроен)
наменять мелкие евро на Македонию, монетами по 1 евро штук 10
будете ими проезд оплачивать

я бы поехал так Краков - Ниш ( в Нише достаточно нормальных и не дорогих отелей) 1000км
по сербскому автобану они там слишком "совковые" мне не нравится, да и дороже
на второй день 700км по автобану до Игуменицы за 7 часов с границей не проблема

можно и быстрее если спешите, за первый день до Греции дотянуть не проблема
Змінено costya68 (23:29 17/05/2013)
ovc1313 | важничающий писатель ***
[Re: aplio] 17 мая 2013 в 23:31
Лефкими 26,4 машина, 6 пассажир. http://www.corfu-kerkyra.eu/html/english/timetable.htm
Змінено ovc1313 (23:33 17/05/2013)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2414