Случилось около 19 с копейками. Ланос и Ниссан Патрол на пересечении Трутенко и Ленина. Насколько понял, то Ниссан выезжал налево на Трутенко и не уступил Ланосу, который двигался со стороны Амурской в левом ряду. Но такое вчечатление, что удар почти лобовой, т.е. есть подозрение, что Ниссан, как там часто и бывает, выезжал срезая по встречке. У ланоса метров 15..20 тормозного пути. Две скорые грузили пострадавших. Со слов очевидцев пассажирка ланоса с травмой головы и поврежденными позвонками. В ланосе лобовое стекло в правой нижней части все в крови. Морды у ланоса нет. У ниссана тоже серьезные повреждения морды, оба передних колеса от удара лопнули.
Я проезжала там через несколько минут после аварии. Водитель ланоса сам (!) вылезал из-за руля, похоже была разбита губа, и пятна крови на шортах. Пассажирка, видимо была не пристегнута, поэтому пострадала гораздо больше. Слава богу — все живы. П.С. Машинка молодец —сама в тотал, но хозяина спасла.
Tetyana_CH 17.05.2013 22:58 пишет: Водитель ланоса сам (!) вылезал из-за руля, похоже была разбита губа, и пятна крови на шортах. Пассажирка, видимо была не пристегнута, поэтому пострадала гораздо больше.
Наглядная иллюстрация зачем нужны ремни в машине. Только до многих ведь всё равно не дойдёт пока сами лобовое головой не вышибут.
В ответ на: Машинка молодец —сама в тотал, но хозяина спасла.
"Ниссан" и спас, и на тотал ни намёка. Но молодец почему-то "Ланос"
Посмотри на весовые категории машин,и цены. Ланос молодчиком..
Ну так в той же ценовой категории можно взять машину в другой весовой. Но кое-кто боится, что она не будет новой Ну не знаю, быть вынужденным расстаться с машиной (даже если не виноват, и даже если финансово помогает страховая) на ровном месте - нафиг такие переживания?
В ответ на: Машинка молодец —сама в тотал, но хозяина спасла.
"Ниссан" и спас, и на тотал ни намёка. Но молодец почему-то "Ланос"
"Я объясняю популярно, для невежд":
Ланос, ни за что ни про что, получил мощный лобовой удар, который таки отправил его в тотал. Когда я проезжала, он еще дымился, а ребята, которые побежали вынимать пострадавших, осторожно открывали водительскую дверь. Когда ко всеобщему облегчению оттуда вылез живой и почти не пострадавший человек(!), то это таки слава богу! и ланос таки молодец!
А вот ушлепок на "ниссане" - никому не интересен, хоть он там жив, хоть поломался, а хоть бы и убился... Да и вынимать его, насколько я видела, никто не торопился.
Так доступно? Или понятия "логика" и "адвокат" таки несовместимы???
А мы в данном случае не про то, кто виноват, а про то, какая машина больше "молодец" "Ниссан" ведь сам по себе не виноват, что ему такой водитель попался
vvlaw 18.05.2013 22:03 пишет: А мы в данном случае не про то, кто виноват, а про то, какая машина больше "молодец"
Серьезно? "Мы" - это "адвокат и адвокат"?
Я где-то сравнивала машины, кто больше "молодец"??? Вы - писатель, не читатель - я вижу... "Сам придумал, сам обиделся (ну или - "поржал")"
Я описала, что видела, и выразила одобрение машине, которая спасла невиновного. Идиота, который это ДТП спровоцировал, я в своем посте даже не упоминала. А меряться пи... сравнивать машинки - "тута жип круче не жип" - это оставьте себе, не нужно знаете ли другим свои навязчивые идеи приписывать
То, как машина отрабатывает при ДТП, вообще не имеет отношения к виновности в самом ДТП. А если машина спасти спасла, но при этом ввела в огромные убытки, - то это в любом случае хуже, чем если спасла при минимальных убытках.
vvlaw 19.05.2013 18:49 пишет: А если машина спасти спасла, но при этом ввела в огромные убытки, - то это в любом случае хуже, чем если спасла при минимальных убытках.
Совершенно согласен. Намного хуже, когда хуже, чем когда лучше. Даже добавить нечего
Задача систем безопасности любого авто спасти водителя и пассажира любой ценой, не взирая на последствия для самого авто.