вы че люди? для кого там разметка нарисована??? ломятся по разметке - это нормально???? первый раз вижу видео на котором лачет пытается ПДД выполнить и то залошили
если есть возможность подъехать к выезду с 3-х сторон, значит в точке пересечения все используют ПДД а не "кто млять первый в очередь влез", если бы стоял за всеми а потом всех объехал - это другой разговор
зы. вот так у нас и на парковках супермаркетов ездят - по кратчайшему пути поперек всей разметки
Naffanko 20.05.2013 12:35 пишет: Та ладно, на дороге сплошные линии пересекать низя (кроме определенных случаев) а на парковке можно? Не согласна. А зачем тогда направление движения рисуют на некоторых? На Ашановской даже знаки прироритета, зебры и ЛП есть, тоже класть на них?
Согласна/несогласна... Шо за детский сад? Надо не умозаключения делать, а ПДД читать:
В ответ на: 1.1 (вузька суцільна лінія) - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць стоянки транспортних засобів, майданчиків для паркування і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей;
Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки, майданчик для паркування або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
по парковке можно ездить как угодно, разметка кагбе не обязывает) (вроде, не уверена что там ПДД гласят)
Та ладно, на дороге сплошные линии пересекать низя (кроме определенных случаев) а на парковке можно?
Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
В ответ на: ...
Та ладно, на дороге сплошные линии пересекать низя (кроме определенных случаев) а на парковке можно?
Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
Naffanko 20.05.2013 12:35 пишет: Не согласна.
оки, разрешается. Но если вот к примеру произошло ДТП, причем при таких условиях: Один ехал по разметке "для езды" а второй приехал в него справа с расчерченных пракомест, кто будет виноват?
Naffanko 20.05.2013 12:49 пишет: Но если вот к примеру произошло ДТП, причем при таких условиях: Один ехал по разметке "для езды" а второй приехал в него справа с расчерченных пракомест, кто будет виноват?
Будет много факторов рассматриваться. Ехал до этого или стоял, т.к. "перед началом руху"... Справа/слева, была возможность или нет. И т.д.
Naffanko 20.05.2013 12:49 пишет: оки, разрешается. Но если вот к примеру произошло ДТП, причем при таких условиях: Один ехал по разметке "для езды" а второй приехал в него справа с расчерченных пракомест, кто будет виноват?
Ашо, есть какието варианты? Приедут и разъяснят коекому привыкшему ездить "я же пряма!" суть пункта 10.11.
Naffanko 20.05.2013 12:35 пишет: Та ладно, на дороге сплошные линии пересекать низя (кроме определенных случаев) а на парковке можно? Не согласна. А зачем тогда направление движения рисуют на некоторых? На Ашановской даже знаки прироритета, зебры и ЛП есть, тоже класть на них?
Согласна/несогласна... Шо за детский сад? Надо не умозаключения делать, а ПДД читать:
В ответ на: 1.1 (вузька суцільна лінія) - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць стоянки транспортних засобів, майданчиків для паркування і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей;
Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки, майданчик для паркування або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
Да облажалась уже я поняла, забыла про исключение. Тогда нне вижу смысла вообще как то упорядочивать движение на парковках...
Naffanko 20.05.2013 12:52 пишет: Да облажалась уже я поняла, забыла про исключение. Тогда нне вижу смысла вообще как то упорядочивать движение на парковках...
На парковках стараюцца стояние както упорядочить в основном.
Naffanko 20.05.2013 12:49 пишет: оки, разрешается. Но если вот к примеру произошло ДТП, причем при таких условиях: Один ехал по разметке "для езды" а второй приехал в него справа с расчерченных пракомест, кто будет виноват?
Ашо, есть какието варианты? Приедут и разъяснят коекому привыкшему ездить "я же пряма!" суть пункта 10.11.
Если честноя бы так уверено не утверждала но спорить не буду, я тут уже довыпендривалась
Naffanko 20.05.2013 12:52 пишет: Тогда нне вижу смысла вообще как то упорядочивать движение на парковках...
Смысл есть - людям надо показать где стоять, а где ехать. Что бы не перекрывали проезды, не подпирали друг-дружку. Хотя у нас такие , что и с прекрасной разметкой умудряются это сделать
Naffanko 20.05.2013 12:52 пишет: Да облажалась уже я поняла, забыла про исключение. Тогда нне вижу смысла вообще как то упорядочивать движение на парковках...
На парковках стараюцца стояние както упорядочить в основном.
Ну так чего тогда так стенают про неправильную парковку у маркетов, можна же З.Ы. На тех парковках которых я бываю еще и потоки движения тоже не плохо координируются, хотя это конечно броуновское движение по большей части
Lacett 18.05.2013 19:56 пишет: Хочу посоветоваться с форумчанами, тут давече такая ситуация приключилась на парковке Борисполя, на видео за Таврией едет Фольц, за Фольцем еще 4е-5ть машин в очереди, но так как по правилам я подьезжаю справа меня ведь должны пропустить, правильно? А то мне Вася на Фольце недовольно сигналил.
Где оригинальный звук?
У меня в машине 4е бригадира буровика ехало, люди разговаривали матом о рабочих вопросах, не хотел травмировать вашу психику.
Alexsus 18.05.2013 20:07 пишет: Тут кагбе вопрос не в ПДД, а в правилах хорошего тона, которые гласят, что таки полезно для отдельного огранизма и всеобщего благолепия занимать очередь на выезд или хотябэ попроситься, а не переть быком колхозным.
Ну нешмогла я, нешмогла.. Тут понимаешь какой диссонанс приключился-выруливаю я значит со своего ряда парковки налево (парадокс что правый выезд вообще пустой) и вижу-фигассе очередь, ну думаю дай стану пропущу всех , ибо это не по понятиям впереди очереди лезть и тут меня ОСЕНЯЕТ-так нас же с Сергуччей лошат на форуме за то что по понятием а не по ПДД ездим, нееет думаю сегодня им не удастся это- Я СДЕЛАЮ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ПО ПДД!!!
от если бы ты поклялся, что после этого ВСЕГДА будешь ездить по ПДД - то я бы тебя поддержала) А так - двойные стандарты - когда удобно, тогда и применил ПДД
Ну нешмогла я, нешмогла.. Тут понимаешь какой диссонанс приключился-выруливаю я значит со своего ряда парковки налево (парадокс что правый выезд вообще пустой) и вижу-фигассе очередь, ну думаю дай стану пропущу всех , ибо это не по понятиям впереди очереди лезть и тут меня ОСЕНЯЕТ-так нас же с Сергуччей лошат на форуме за то что по понятием а не по ПДД ездим, нееет думаю сегодня им не удастся это- Я СДЕЛАЮ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ПО ПДД!!!
от если бы ты поклялся, что после этого ВСЕГДА будешь ездить по ПДД - то я бы тебя поддержала) А так - двойные стандарты - когда удобно, тогда и применил ПДД
Зачем мне врать?))
тогда и не возмущайся, что кто-то не соблюл (не соблёл??? ?) ПДД)))
Lacett 18.05.2013 19:56 пишет: но так как по правилам я подьезжаю справа меня ведь должны пропустить, правильно? А то мне Вася на Фольце недовольно сигналил.
а некоторые не только сигналят, но и матерятся 0:21 гы-гы