autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Коробка - автомат?

Питон | важничающий писатель ****
Коробка - автомат?
21 июня 2005 в 10:20
С февраля прошлого года езжу на коробке-автомат и по привычке выработанной годами общения с механикой постоянно бросаю машину в накат, т.е. перехожу в положение "N". Недавно мне сказали, что для автомата это очень вредно. Машина бралась новая я призадумался Спецы, какие будут мнения?
Моня | философ ****
Re: Коробка - автомат?
[Re: Питон] 21 июня 2005 в 10:32
С днем рождения!
Полезно почитать мануал или хотя бы вот туточки . А от вредных привычек нужно избавляться.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Питон] 21 июня 2005 в 10:37
Е-мое... Это надо еще постараться на автомате постоянно дергать ручку - это же дико неудобно, а главное бессмысленно.
aSa | V.I.P **
И то и другое - неправильно (+)
[Re: Питон] 21 июня 2005 в 13:41
Переходить на накат "постоянно" на механике уже не есть правильно. Торможение двиглом экономит колодки, бензин и повышает безопастность (не блокируются колеса, можно ускориться при необходимости).На нейтраль стоит сбрасываьтся уже когда обороты двигла приблизятся к 1200-1500
Ну а на автомате это делать неправильно вдвойне - во-первых таки да мануал этого не позволяет поскольку автомат на такой режим эксплуатации не рассчитан, во-вторых кроме минусов других плюсов не дает (расход не уменьшится). На ниссане по крайней мере автомат и сам постарается уменьшит расход втыкая повышенную передачу если "бросить" газ на ходу.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Питон] 21 июня 2005 в 13:45
Такая прывычка и на МКПП не особо=то полезна
Vlad | опытный писатель ****
из любознательности
[Re: Поппель] 21 июня 2005 в 16:10
а почему такая привычка "накатная" не особо полезна?
по моему чем меньше у двигателя оборотов, тем меньше он изнашивается в накате.

В чем подвох?
Re: из любознательности
[Re: Vlad] 21 июня 2005 в 17:02
В ответ на:

а почему такая привычка "накатная" не особо полезна?
по моему чем меньше у двигателя оборотов, тем меньше он изнашивается в накате.

В чем подвох?

а) ежели у тя инжектор, то при оборотах выше 1500-2000 он просто обрубит подачу топлива и расход будет 0. На нейтрали он будет порядка 1-1.5 л/час
б) если ты катишься на нейтрали, то в критический момент тебе необходимо будет дополнительное время на то чтобы воткнуть передачу, а если учесть, что в критической ситуации человек вообще перестает что-либо соображать, то при необходимости тормозить будет просто удар по тормозам и блокировка колес

а по поводу износа... тебе эти 0.5-1% износа что-то дадут?
Питон | важничающий писатель ****
[Re: Питон] 21 июня 2005 в 18:13
Спасибо ответившим, придется бить себя по рукам, отучаясь от вредной привычки
1PR | PR *
[Re: Питон] 21 июня 2005 в 18:35
я всегда перед поворотами, когда на оч высокой скорости, переключаюсь на нейтралку:
1. уже судя по фактической скорости переключаешся на нужную передачу (в основном 3 или 2, хотя бывает и 4,и 1, 5 почти никогда, но на ней едешь до поворота);
2. чтобы тормозить не нужно держать сцепление.
e0000 | Анжинер ***
[Re: 1PR] 21 июня 2005 в 18:38
У тя шо "автомат"?
1PR | PR *
[Re: e0000] 21 июня 2005 в 18:41
не, механика.
ну блин, тут тоже ж обсуждали и МКП
[Re: 1PR] 21 июня 2005 в 19:06
В ответ на:

я всегда перед поворотами, когда на оч высокой скорости, переключаюсь на нейтралку

Зачем?
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: 1PR] 21 июня 2005 в 20:17
В ответ на:

я всегда перед поворотами, когда на оч высокой скорости, переключаюсь на нейтралку:
1. уже судя по фактической скорости переключаешся на нужную передачу (в основном 3 или 2, хотя бывает и 4,и 1, 5 почти никогда, но на ней едешь до поворота);

браза 1PR, хочешь один бесплатный _добрый_ совет???
хотя бы несколько месяцев не пиши сюда....
а просто читай что люди пишут....
надеюсь тебе это поможет, иначе, мои соболезнования
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: Питон] 21 июня 2005 в 20:20
В ответ на:

С февраля прошлого года езжу на коробке-автомат и по привычке выработанной годами общения с механикой постоянно бросаю машину в накат, т.е. перехожу в положение "N".

для пущей надежности в эти моменты предлагаю еще и выключать зажигание
ivasic | member
[Re: 1PR] 21 июня 2005 в 22:46

А меня отец по ногам бил, когда я тормозил с выжатым сцеплением!
Жека | member **
[Re: Питон] 21 июня 2005 в 22:48
А зачем это делать ??? Автомат он и есть автомат чтобы ничего не дергать.Да и на механике этого не нужно делать.
YuriY | ;) ***
[Re: 1PR] 21 июня 2005 в 22:55
В ответ на:

1.ёёёё... что ж ты будешь зимой-то делать? ИМНО, 1-е -- ПРОЧТИ ПРАВИЛА!(это к другой ветке), 2-е -- скажи какие у тебя номера и цвет машины, буду объезжать тебя стороной.

2.Чтобы тормозить экстренно лучше сцепление придержать, кто знает когда может понадобиться крутящий момент колес. Например при резком обьезде препядствия на скользкой дороге со сносом оси... уже включенная передача и работа "газом" очень поможет.
Жека | member **
[Re: 1PR] 21 июня 2005 в 22:59
В ответ на:

Слушай, а как ты ездишь зимой по гололеду на нейтралке да еще и при вхождении в поворот ? А если понесет ? А зачем выжимать сцепление ? Притормаживай себе тормозом без всяких выжимов и будет тебе счастье !И еще - в 99-й есть экономайзер на панели приборов, так вот когда поставишь на нейтралку и будешь катиься посмотришь какой расход у тебя будет, а потом сделай тоже самое (отпусти газ и катись)не выключая передачу и сравни показания экономайзера
Романов | Мистер Голод **
[Re: 1PR] 21 июня 2005 в 23:48
Присоеденбсь к пожеланиям о том, что лучше тебе пока почитать, нежели пописать...
fetus | шумоизолятор ***
у меня инжектор (+)
[Re: rEvolution] 22 июня 2005 в 15:05
подача топлива при торможении двигателем прекращается с 3000 до 1200 только при условии, что до этого обороты были не ниже 3000... С другой стороны, я все равно не особо на нейтрали катаюсь , но инжекторы бывают разные...
Autoua.netФорумAutoua форум

Коробка - автомат?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 133 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2753