autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Brodya | СуперСтар **
Re: Когда расход больше?
[Re: FFusion] 27 мая 2013 в 11:15
Кратко скажи на прямолинейном участке трассы как добиться минимального расхода, но при этом все же ехать, а не стоять с выключенным двигателем?

Двигатель бензиновый. Авто легковое типа седан.
Vaschek | Достоевский *
[Re: Brodya] 27 мая 2013 в 12:14
Выбрать оптимальный для данного участка скоростной режим
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: Vaschek] 27 мая 2013 в 12:19
Вчера игрался с круизом. При скорости 80 км/ч на столичке (в обе стороны)

1 заезд, почти пустой бак
5-я передача - 4,0-4,2
6я передача - 3,7-4,1
Кондер выключен, чуть приоткрыто окно.

2й заезд, + 30 литров бенза и очень сильный ветер в бок и морду
на 5й и на 6й - 5,0-5,4
Кондер так же выключен, окна закрыты.

Включал кондиционер на 20-30 секунд - моментальный расход не менялся вообще.

Короч, все больше и больше утверждаюсь, что паспортный расход топлива достигается исключительно в идеальных условиях.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Brodya] 27 мая 2013 в 12:37
Brodya 22.05.2013 17:51 пишет:

andrey_spec 22.05.2013 11:29 пишет:

Не верю, таких легковых машин не делают, чтобы максимальный крутящий момент, наивысшая передача и 80 км/ч. Наверное. это КАМАЗ.

У тебя БК есть? Возьми и включи его в режим мгновенного расхода. Все сам и увидишь.

andrey_spec 22.05.2013 11:29 пишет:

Я исхожу из того, что сейчас для экономими делают АКПП, которые переключающиются много ниже максимального крутящего момента. Поэтому и я на ручке переключаюсь по-принципу - ниже обороты - ниже расход. Что происходит с двигателем, не знаю точно, но не всегда ему такое нравится, иногда раскручивается очень тяжело, поэтому мне нужно еще поискать оптимум между экономией и правильной эксплуатацией машины.

А ты почитай про современные АКПП и гугли гидротрансофрматор;-) Он увеличивает момент при низких оборотах;-)

Нет у меня БК, я и так знаю, что у меня максимальный крутящий момент где-то на 4000 или чуть выше (не помню точно), скорость будет много выше 100 км/ч, у большинства остальных легковых машин - тоже, кроме дизеля, естественно, ну и у современных турбобензинок может быть свой особый график.
Здесь считаем крутящий момент на двигателе, а не после коробки. После коробки все равно на одной и той же передаче он будет выше на максимальном крутящем моменте двигателя, и двигатель будет кушать при такой езде заметно больше возможного минимума.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: andrey_spec] 28 мая 2013 в 10:39
Что все так ухватились за МКМ ?
При чём тут МКМ к максимальному КПД (Л/100км)?
МКМ обозначает только одно - точку, когда в цилиндре достигается максимальное давление во время рабочего цикла.
До него - есть резерв по увеличению давления, подавая больше топлива и воздуха
После этой точки - топливо уже не успевает сгорать полностью (уж тем более до открытия выпускных клапанов) и создать бОльшее давление. Всё.
Топливная экономичность тут не при чём.
Змінено Allodin (14:18 28/05/2013)
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8911