Ехали мы на последнем маздаслете колонной. За мной ехал парень на 626. Вижу, колонна растянулась, а на встречке стоит бус, ждет на поворот. Смотрю в зеркало, вижу, что дистанция есть, колонна растянулась. Дай, думаю, пропущу его, т.к. скорость небольшая. И вижу, что в какой-то момент парень, который сзади ехал, обруливает меня. На остановке подходит и говорит "Ты так больше не тормози резко, а то я в телефон завтыкал, глаза поднимаю, а ты уже стоишь". И вот кто тут лось? Я, конечно, зря пропускал, т.к. это колонна. Но ехали неспеша и остановился я на несколько секунд, через 2-3 машины этой остановки даже не заметили. Но блин, обвинять меня в том, что я резко остановился, втыкая при этом в телефон....
Vitалий 19.05.2013 19:15 пишет: Ну максимум бы, я повредил свою машину если бы проехал на скорости через ямы, это ж не дтп.
ДТП - дорожно-транспортное происшествие. Повредил (происшествие) машину (транспортное средство) когда проехал через яму на дороге. Всё, клиент готов, можно оформлять протокол о ДТП. И тот факт, что в тебя никто не въехал и ты ни в кого не въехал, всего лишь облегчает последствия. А факт имеет место быть.
VITASS 20.05.2013 00:11 пишет: +1 когда идем с братцем и я головной - иду на обгон только с учетом что и вторая машина обойдет. +прикрываю находясь на встречке как можно дольше, и ухожу либо после маневра, либо заранее, давая возможность заднему оценить обстановку и спрятаться. в движении колонной думай и за себя и за того парня .
+ много. Но это никак не оправдывает друга. Он видел какая дорога, нужно было предусмотрительно увеличить дистанцию.
тарадайка 20.05.2013 09:27 пишет: Дистанція має бути не менше 3 сек,...
На ста км/ч это почти 100 м. Теперь понятны "тошнотные" каменты.
при повышенной ямочности на дорогах (по межгороду) мне нужно 100-150м свободных, чтобы мысленно проложить курс по обруливанию этой гадости. Поэтому в случае ТСа, явно дистанция была несоответствующей дорожной обстановке.