autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sergu44o | Spielberg *
Re: Дистанция
[Re: yermolenko] 20 мая 2013 в 09:41
yermolenko 20.05.2013 00:20 пишет:

Sergu44o 19.05.2013 21:41 пишет:

ехали колонной

Ехали мы на последнем маздаслете колонной. За мной ехал парень на 626. Вижу, колонна растянулась, а на встречке стоит бус, ждет на поворот. Смотрю в зеркало, вижу, что дистанция есть, колонна растянулась. Дай, думаю, пропущу его, т.к. скорость небольшая. И вижу, что в какой-то момент парень, который сзади ехал, обруливает меня. На остановке подходит и говорит "Ты так больше не тормози резко, а то я в телефон завтыкал, глаза поднимаю, а ты уже стоишь". И вот кто тут лось? Я, конечно, зря пропускал, т.к. это колонна. Но ехали неспеша и остановился я на несколько секунд, через 2-3 машины этой остановки даже не заметили. Но блин, обвинять меня в том, что я резко остановился, втыкая при этом в телефон....

наши маздаклубные колонны - то отдельный разговор
Paul_T | Достоевский **
[Re: Vitалий] 20 мая 2013 в 11:56
Vitалий 19.05.2013 19:15 пишет:

Ну максимум бы, я повредил свою машину если бы проехал на скорости через ямы, это ж не дтп.

ДТП - дорожно-транспортное происшествие. Повредил (происшествие) машину (транспортное средство) когда проехал через яму на дороге. Всё, клиент готов, можно оформлять протокол о ДТП. И тот факт, что в тебя никто не въехал и ты ни в кого не въехал, всего лишь облегчает последствия. А факт имеет место быть.
kolobog | СуперСтар **
[Re: тарадайка] 20 мая 2013 в 12:04
тарадайка 20.05.2013 09:27 пишет:

Дистанція має бути не менше 3 сек,...

На ста км/ч это почти 100 м.
Теперь понятны "тошнотные" каменты.
Brodya | СуперСтар **
[Re: VITASS] 20 мая 2013 в 12:14
VITASS 20.05.2013 00:11 пишет:

+1 когда идем с братцем и я головной - иду на обгон только с учетом что и вторая машина обойдет. +прикрываю находясь на встречке как можно дольше, и ухожу либо после маневра, либо заранее, давая возможность заднему оценить обстановку и спрятаться. в движении колонной думай и за себя и за того парня
.

+ много.
Но это никак не оправдывает друга. Он видел какая дорога, нужно было предусмотрительно увеличить дистанцию.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Vitалий] 21 мая 2013 в 19:14
Стандартная фраза, позволяющая определить оленя "Чего так тормозишь"...
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: kolobog] 22 мая 2013 в 11:17
kolobog 20.05.2013 12:04 пишет:

тарадайка 20.05.2013 09:27 пишет:

Дистанція має бути не менше 3 сек,...

На ста км/ч это почти 100 м.
Теперь понятны "тошнотные" каменты.

при повышенной ямочности на дорогах (по межгороду) мне нужно 100-150м свободных, чтобы мысленно проложить курс по обруливанию этой гадости.
Поэтому в случае ТСа, явно дистанция была несоответствующей дорожной обстановке.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3756