По пути в Одессу где то в Черкасской области, джип с дипломатическими номерами решил, что он Хозяин дороги. И чуть не свернул меня в кювет (я ехал в Левом ряду, в правом ряду «тошнила» копейка, я ее начал опережать , выехал на левую полосу идут себе 130 8)), а сзади откуда невозмись жып, мигает фарами бибикает, вправо мне уходит некуда т.к. там машина, ну я себе идут дальше, потом перестаиваюсь в свой ряд, а жып решил меня «поучить» и подрезал , причем если бы я не увернулся то бахнул бы его , ну и как результат и я и он могли бы перевернутся... ну ладно то такое...
Далее в Одесской области автобан закончился. Дорога оставляет самый неизгладимые впечатления. Гайцев не обнаружено.
13,00 Приезд в Затоку, это место у меня асоциировалась всегда с поездкой с родителями на машине, и очень низкими ценами на все, начианя от фруктов и заканчивая жильем, пивом .... .Приехав, пошли мы на ту базу где обычно отдыхали и ... Вместо привычного деревянного заборчика и надписью «Каштан» увидели, ... ПП ***** База отдыха «Каштан», все сделано из металла, и похоже на неприступную крепость, поговорив в администрацией насчет места, поняли, что с того времени очень много чего изменилось. Итого : цены, на жилье на БО Каштан попросили 50 грвн с питанием с человека, учитывая что жить надо в маленьком бараке, которому исполнилось уже 30 лет и в домике пахнет гнилью. Про качество питания молчу. Без питания брать не хотят. Пообщавшись с 10 начальством баз отдыха поразился, такое впечатления , что им люди которые приезжают отдыхать абсолютно безразличны. Т.е. хамство и наглость процветают по крайне мере при общении. Нашли Б/о Галичанка, где директор оказалось приятная женщина приобщении и попросили они очень скромно 30 грвн с человека + 4 с ашины за ночь стоянки. приятно что посчитали только за ночлег, неприятно что общитали на 50 ггрвн больше... СОВОК ?
Барак где мы жили 2ух этажный, жили на 2ом этаже где было сухо, и более или менее комфортно, из удобств, все на улице, в домике (палате) 2 кровати, стол, стулья, тумбочки (в принципе больше и не надо)
Из комнаты есть выход на балкончик с которого открывается вид на море. Т.е. можно вечером сидеть пить пиво с рыбкой, и смотреть на море 8).
В 14.00 пятницы мы уже были на море. До вечера ничего не делали, лежали на пляжу и грелись на солнце и купались... Потом ужин и спать.
Суббота. 8.30 завтрак, кормят достаточно сносно, котлета, кофе, бутер с сыром, гречка. Гречка и котлена переперченая и пересоленая. Погода испоганилась ... Решили прокатится, поехали на 7ой км. (рынок), кто не знает , это почти такой же рынок как и троещина , только площадь * на 10, и ассортимент там от, тканей заканчивая стройматериалами. При въезде с нас взяли мзду в размере 5 грвн за парковку. Когда искали место где припарковаться дядьки с полосатыми палками спрашивали зачем то, Вам под охрану или как , на вопрос , а что значить под охрану – говорили, что за машиной присмотрят- за эту дополнительную услугу просили 5 грвн с верху 8). На что были посланы в ****** . Проход отдного тканевого ряда занял 1,5 часа.... Больше я ничего не помню , ... все было как в тумане. Странно и как женщины не устают ходить по этим рынкам..... Это просто 3,14здец... Короче проторчали на рынке до 14-00 обошли только чуть чуть ... Выбор никакой, если уже и ехать туда то только за оптовыми покупками, т.к. цены на шмотье не сильно отличаются от Киевских.
Отдохнув после рынка , поехали в Одессу. По дороге был остановлен ГАЙцами на предмет проверки документов и номера кузова, как сказал ГАЙ была ориентировка. Отдав доки пожелал счастливаго пути и не оставлять машину без присмотра, как я потом посмотрел у него была наводка на не местные номера 8)))) тормозил всех кто не из Одессы и не из области одесской,...
Одесса очень красивый город, где разметка отсутствует вообще как класс. Заехали на Привоз, скупились там, рыбка, черешня, и т.п. Рыбный ряд очень огорчил , выбор не большой, кстати говоря дороги возле привоза просто нет, одни ямы, потом Приехали на Дерибасовскую, припарковались под знаком платная парковка, никто за парковку денег не взял (странно). Погуляли по улице, понравилась архитектура, сама улица, потом прогулялись в сторону оперного театра, ну и по близлежащим улочкам – я таки влюбился в Одессу, мне она понравилась, простотой и непринужденностью, приветливыми лицами самих местных жителей. После прогрулки поехали обратно в Одессу, Заблудились в самой Одессе (карты не было). И давай расспрашивать как нам на затоку попасть. У каждого жителя была своя версия как туда попасть, после чего я нашел машину с киевскими номерами и спросил как проехать, на что получил четкий ответ , что куда и как 8)) Вобсчем приехали 8))) .
19,00 Ужин, гречка, стакан вина, 2 сосиски пшенка, чай.
Воскресенье, всю ночь был сильный ветер и дождь. Хмурое холодное утро, ледяная вода в море.
Завтрак, поехали в Белгород Днестровский смотреть крепость, т.к. я уже там был то для себя ничего нового не нашел 8))) , в эти дни были рыцарские турниры, соотвественно крепость приобрела вид средневековья , что не могло не порадовать, создалось впечатление, что попал в средние века. Все таки красивая крепость на берегу лимана... Памятные фотографии и ... на базу отдыхать.
Меня наверное злой рок, преследует насчет левого переднего крыла (в прошлом году я его помял об отбойник). На обратном пути заехали на местный Затокский рынок, где есть парковочные столбики. Я парканулся возле одного такокого , ну и когда я выезжал то просто его снес... итог опять помято опять левое крыло, и сдерт антикор днища и там же вмятина.... отакэ...
Обед – Вермишло, отбивная переперчена и пересоленая, компот огурцы...
Пошли на пляж, весь оставшийся день провалялись на пляжу. Ветерь с суши был такой сильный что через 15 минут подстилка была полностью засыпана песком... Море холодное , ветер тоже был холодный...
Вобсчем радовало только пиво и креветки и рыба....
Понедельник, выезд на Киев через Одессу. На въезде в Одессу останавливает ГАИшник, подходит просит доки, смотрит на них, грит откройте капот, я открыл, он грит, что то запрещенное есть – я грю нет. Гай – как у Вас со здоровьем ? Я – нормально. ГАЙ – откуда путь держите , Я – из Затоки, ГАЙ- у вам точно все хорошо со здоровьем, Я – да у меня все ок,. ГАЙ – вы никаких лекарств не пьете. Я – не пью.
ГАЙ – а чего от Вас перегаром несет, Я – не знаю. ГАЙ – а Вы вчера пили ?, Я – я вообще не пью,
ГАЙ – а Позавчера вы пили , ну хоть бутылочку пива, Я – я вообще не пью, я не пьющий, ГАЙ- а ну дыхните на меня, Я –дыхнул, ГАЙ- да вы Пьяны, Я – как это я пьян если я не пью вообще ?, ГАЙ- совести у вас нет, Я – это у вас нет совести, ГАЙ- отдает доки, счастливого пути. ....
Потом приехали в Одессу, долго и нудно искали проезд к Потемкинской лестнице, остановились на платной парковке (денег опять никто не взял), погуляли по потемкинской лестнице, поехали на Дерибасовскую припраковались поять на платной стоянке (там даже парковщик был – денег не попросил и не взял ? ! 8))) , погуляли по ней – где и пообедали, и поехали в Киев. Обратная дорога – выезд в 13,40 приезд в киев в 19-00. На обратной дороге попадали в полосы дождя, то дождь есть, то сразу же сухой Асфальт, по дороге было таких полос штук 6-7... На обратном пути дорога была сложнее т.к. было очень много фур и попадались они в основном на тех участках где было по одной полосе движения, или мне показалось или так оно и есть, но на обратном пути было больше перекрыто дороги....
По дороге был обфафакан черным гольфом 3тим 8))) увидел его авварийки. Кто це був ? ... По дороге Засад ГАйцев не обнаружено.
Киев – Одесса 492 км – 44 литра 95 8), топил 120-130-ну где то за фурой 60 8))). Кстати у меня по счетчику киев Одесса 450 км 8).
Вывод такой, Затока это не место для спокойного отдыха, т.к. туда ломятся еще Одесситы которые мрачно бухают и ... 8)))) Цены не соответствуют уровню сервиса, пиво дороже, еда и выпивка дороже чем в Киеве. По сравнению с крымом где я жил по 4$ но без питания, но у меня хоть была нормальная комната 8))) . Затока – место для отдыха выходного дня т.е. на пару дней туда ехать можно но не более. Но опять же в июле цена в том месте где мы были будет уже 55 грвн ... А это не мало, в Июле за 10 баксов можно неплохо пожить в Крыму.
Ну вроде так все... что упустил сорри.
Змінено illay@Zaбияка (13:27 21/06/2005)