autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пружины передние как проверить?

Антиквар | патриарх **
21 июня 2005 в 12:20
Пружины (передние) целые, на разгруженой машине (без двигателя и вообще без ничего) все нормально: всмысле машина высокая как трактор... а в сборе (навеска вся) полная задница - подкрылки некуда ставить. Подскажите, плиз кто вкурсе
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Пружины передние как проверить?
[Re: Антиквар] 21 июня 2005 в 12:37
Ты то сам понял, че спросил?
Для начала неплохо было бы указать, что за машина, что за пружины и что значит подкрылки некуда ставить?
NoKian | СуперСтар **
[Re: Антиквар] 21 июня 2005 в 12:42
1. что за машина?
2. если ты снимал двигательно - то не проще было поменять пружины и не мучаться?
Антиквар | патриарх **
[Re: rEvolution] 21 июня 2005 в 12:49
Да я то понял, что сказал, не понял как определится менять или... Эскорт 82 года хэтч.(хотя какое это имеет отношение к пружинам собственно? неуж проверка пружин, вернее критерий их замены, связан с маркой машины????) Что Вам не понятного в написанном?
1. Что есть критерием замены пружин передней подвески (как проверить "усталость")
2. Подкрылок некуда ставить по причине "глубокой посадки"
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Антиквар] 21 июня 2005 в 13:03
Если ты пружины сам не менял, а тебе досталась разобранная машина, то возможны варианты:
а) пружины там просевшие. Т.е. имеем усталость металла. Теоретически их можно восстановить путем отпуска/закалки, но необходимо точно знать технологию, желаемые характеристики и спец.оборудование. Денег это будет стоить довольно много. Дешевле заменить, ибо Эскорт это не Лорен Дитрих 1922 года и пружины на него найти просто.
Проверить это практически невозможно, ибо надо четко знать характеристики пружины в свободном / нагруженном состоянии. Сомневаюсь что ты их найдешь.
б) на машине стоят спортивные пружины (укороченные). Хотя если в разгруженном состоянии машина "аки трактор", то скорей всего это не так.
в) на машину поставили неродные пружины (например от кокого-то космича). Как думаешь. какой будет эффект?

Короче, не парься и меняй. Все остальное - гимор.
Антиквар | патриарх **
[Re: rEvolution] 21 июня 2005 в 13:15
Секс! Я так и планировал - нужен был толчек. Да но как не нарватся на фуфло и при этом еще бы и по бабкам не попасть?
Машина досталась не разобраная, и пружины похоже родные и не спортивные - но маемо-то шо маемо.. то бишь очень уж низкая
KEV | Достоевский ***
[Re: Антиквар] 21 июня 2005 в 13:24
У меня на фирменной СТО от VW при прохождении развал/схождение показали на распечатке, что некий параметр скоро зайдет в красную зону (пробег 60тыс. возраст 5 лет, предыдущих хозяев не было). Сразу по каталогу выбрал новые пружины по 100$ за штуку (всего их есть более 50 типов по жесткости, нагрузке и, кажется, числу витков). Купил все четыре. Скоро заменю (приурочу к замене резины на 70 тысяч).
Визуально машина слегка просевшая и передний рычаг не горизонтально, а слегка вверх смотрит. Считаю что менять надо все 4 пружины чтоб не задрать вверх морду на севшей заднице.
Антиквар | патриарх **
[Re: KEV] 21 июня 2005 в 13:30
Мля! Ну не могу я нарисовать по сотке за пружину при красной цене за машину в штуку... Я люблю машину и хоца кататся - но кусать тоже хоца... А так понятно, что надо четыре да и резинки ( сайлентблок, бублики и т.д) менять одновременно.
Иногда говорят - купи новую. - а то, типа, много делать надо. Ну это так, к слову...
KEV | Достоевский ***
[Re: Антиквар] 21 июня 2005 в 14:49
Отечественные совместимые пружины затянут 100$ за комплект. Маркируются желтой, зеленой или коричневой точкой, обозначающей жесткость. Мягкие просядут быстрее. Никакой связи с сайлентблоком нет - у каждого свои функции и ресурс.
SLON | *
[Re: KEV] 22 июня 2005 в 20:03
Какие сто у.е. , от копейки до девятки пружины стоят 100 грн пара.
За сто у.е. килен можна взять, если поискать канешна.
Антиквар | патриарх **
[Re: KEV] 25 июня 2005 в 12:51
Спасибо! Да ладно нефик проверять... А что за пружинки конторы CS? может кто знает
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3907