Добавлю от себя, что нормальный таксист знает тариф своей службы навскидку в любое место города с погрешностью 2-3 гр. И это без указания километража. Не во всех службах города указывают километраж, ведь то для дилетантов, которых на том километраже дурить можно. На форуме масса тому примеров.
анекдот. Старый таксист показывает класс молодому напарнику. На ходу дергает рычаг, открывшийся капот закрывает полностью обзор. С криком - Еду по приборам и глядя на таксометр говорит: через десять копеек поворот налево!
У меня раз такое было(Дисконт). Взял заказ с музейного переулка, там заведение было,сейчас незнаю, давно там не был, в гидропарк,вез 5-рых бухих кренделей, видать в модную дискотеку не пустили поехали куда пустят, за пятого говорю +15 грн, и слушаю да ты чё, да поехали, я в ответ узжаю, ну согласились, приезжаем, и тут главный суёт мне пластикову карточку и говорит у меня скидка 15% или 20% не помню, типа ВИП клиент, звоню диспетчеру и спрашиваю чё за дела? Они - заказ партнерский мы скидку не даём,берите всю сумму, чувак не поверил и с моего телефона начал выеснять огношение с диспетчером,я уже вышел и стал около него. ато подумал что еще без бабла и телефона останусь, благо друзья свалили уже в завение,а то сложновато было б удерживать свою позицию один против 5. , Сейчас вроде дисконты в ключают сразу в озвученую стоимость.