breakneck 20.05.2013 14:56 пишет: Есть неплохое средство, называется Рубит Зиндан. Одного шприца хватает на 3-4 муравейника. У меня на участке работало на 100%. Кладешь на муравьиную дорожку в пластиковом стаканчике - через неделю-две муравейника нет.
За последние 2 недели как раз пришлось немало поработать на участке, обнаружил еще 5-6 муравейников, притом с 3 видами муравьев (черные мелкие, черные крупные и рыжие). Возле каждого положил на бок пластиковый стаканчик с 2-3 каплями упомянутого мной Рубит"ом на муравьиные дорожки. На следующий день муравьев не осталось вообще ни в одном месте. Хлопот - на 2 минуты, в отличие от обрызгивания и пр. Единственное но - купить Рубит получилось только на Житнем рынке, больше нигде пока не находил. Есть в инете магазин с оптовыми поставками, притом стоимость там в 2,5 раза ниже. Но оформлять заказ минимум от 1 тыс. грн только на средство от муравьев несколько накладно :-)
Уже все перепробывал, а их все больше и больше. Они как китайцы - размножаются и трудятся!))) Посоветовали мне давеча кукурузную крупу, говорят еще манная крупа подходит.