autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Wi Fi в такси
[Re: VITYANYA] 20 мая 2013 в 20:27
Довольно шустрый Wi-Fi от Интертелекома на сегодня стоит 5 грн/сутки если суммарно (туда+обратно) не превышать 1 Гиг трафика.
Плюс оборудование разово порядка 300-600 грн.
Точно не помню, да и цена зависит от оборудования.

Эти инвестиции позволяют существенно сэкономить деньги на самом приборе рабочего места таксиста типа планшет без GSM модуля.
Да и интернет на CDMA выходит существенно быстрее и дешевле.
В качестве "бонуса" такая точка доступа поддерживает до шести устройств одновременно.
VITYANYA | Супер писатель! *
[Re: SergiyUA] 20 мая 2013 в 20:53
SergiyUA 20.05.2013 20:27 пишет:

Довольно шустрый Wi-Fi от Интертелекома на сегодня стоит 5 грн/сутки если суммарно (туда+обратно) не превышать 1 Гиг трафика.
Плюс оборудование разово порядка 300-600 грн.
Точно не помню, да и цена зависит от оборудования.

Эти инвестиции позволяют существенно сэкономить деньги на самом приборе рабочего места таксиста типа планшет без GSM модуля.
Да и интернет на CDMA выходит существенно быстрее и дешевле.
В качестве "бонуса" такая точка доступа поддерживает до шести устройств одновременно.

Кто-то когда-то сомневался в целесообразности ставить свой бизнес в зависимость от стороннего игрока...
cinemabox | старый писатель **
[Re: SergiyUA] 20 мая 2013 в 21:41
Да дешевле, 100 грн. в месяц у меня, от ИТ, цена считаю дурная конечно, но зато удобно. Пассажирам абсолютно до одного места, им нужно ехать.
vodolazskiy | энтузиаст
[Re: Demiko] 20 мая 2013 в 21:51
Demiko 20.05.2013 19:22 пишет:

Тоже есть. Лайф безлим. Согласен, что по сравнению с интертелекомом и утелом, тормоз конкретный.
В современных смартфонах есть функция раздачи вай-фай.
За все время пассы ниразу не спросили про наличие вай-фай.
Вывод: для себя надо, для пассов нет, пусть лучше в окошко смотрят.

кстати, утел тупит иногда страшно. А насчет вайфая в машине заинтересовала тема. Сколько будет стоить это сделать?
cinemabox | старый писатель **
[Re: vodolazskiy] 20 мая 2013 в 22:02
vodolazskiy 20.05.2013 21:51 пишет:

Demiko 20.05.2013 19:22 пишет:

Тоже есть. Лайф безлим. Согласен, что по сравнению с интертелекомом и утелом, тормоз конкретный.
В современных смартфонах есть функция раздачи вай-фай.
За все время пассы ниразу не спросили про наличие вай-фай.
Вывод: для себя надо, для пассов нет, пусть лучше в окошко смотрят.

кстати, утел тупит иногда страшно. А насчет вайфая в машине заинтересовала тема. Сколько будет стоить это сделать?

309 грн. Sierra 802, ну и тариф на выбор, оптимально гиг в день, 100 грн. в месяц.
Demiko | member
[Re: vodolazskiy] 20 мая 2013 в 22:48
vodolazskiy 20.05.2013 21:51 пишет:

Не знаю, у меня утел работал отлично. Единственный минус это цена, зимой заказывал 1,5гб на месяц за 65 грн
Есть 2 оптимальных варианта:
Либо покупка модема/роутера+ выбор тарифного плана от ИТ
Либо использвоние моб.телефона в качестве роутера+ выбор оператара со своими ТП на интернет.(утел 3ж самый быстрый, но и самый дорогой)
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Andrey007] 20 мая 2013 в 22:52
какой нафиг вай фай?
в эфире 95-98% заказов типа 35 грн/10 км или 60 грн/20 км
Змінено Ant-ua (22:52 20/05/2013)
KOnstantinMeladze | приверженец *
[Re: Andrey007] 20 мая 2013 в 22:58
поддержу.вам кондер будет лишним за эти тарифи,и уж точно wi fi
Demiko | member
[Re: Ant-ua] 20 мая 2013 в 23:18
Ant-ua 20.05.2013 22:52 пишет:

какой нафиг вай фай?
в эфире 95-98% заказов типа 35 грн/10 км или 60 грн/20 км

Для себя любимого интернет и вай фай в машине должен быть полюбому.
Вот представьте, что у вас дома нет интернета...(страшно?)
Зачастую интернет в авто выручает, когда пассажир просит что то или кого то найти, например:
Отель, банк, посольство, ночную аптеку, ну и девочек наконец, с фотками и телефонами...
Громозека | Достоевский ***
[Re: Demiko] 20 мая 2013 в 23:31
Юзаю тариф Адреналин 60, 5 гиг на месяц за 60 грн. Больше 2-х я всё равно не использую. Подключено 3 прибора - 2 телефона с такси-мобайл плюс планшет форум почитать. Ну и яндекс-пробки, тут уже даже без разговоров, это святое.
BIGboy | патриарх ****
[Re: Громозека] 21 мая 2013 в 07:22
Громозека 20.05.2013 23:31 пишет:

Юзаю тариф Адреналин 60, 5 гиг на месяц за 60 грн. Больше 2-х я всё равно не использую. Подключено 3 прибора - 2 телефона с такси-мобайл плюс планшет форум почитать. Ну и яндекс-пробки, тут уже даже без разговоров, это святое.

А мобайл-такси нормально через ва-фай подключается? У меня чето никак ...
[Re: BIGboy] 21 мая 2013 в 07:44
Без проблем
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: Громозека] 21 мая 2013 в 14:12
Тока имхуецца мне, что надо какую-то наклеечку для пассов сделать, типа у меня есть вай-вай)))
А так респект и уважуха тем, кто идет в ногу со временем!
Kadesh | важничающий писатель *
[Re: Andrey007] 22 мая 2013 в 22:24
Как-то,надо было ехать по делам на такси, заказал, приехала машинка с шансона, разговорились то-да сё типа работы мало- пасажиры г.мно и т.д. а потом смотрю с чего чувак работает - короче планшет висит в нете работает как навигатор,мобайл такси и по блютузу звонит с него пассам.я загорелся этой идеей, очень понравилось решение.Но когда стал интересоватся стоимостью понял что дороговато,нормальный планшет с 3дж и жпс стоил порядка 2500 грн, тогда купил за 1200 без 3 дж, и сейчас выбираю провайдера и к нему соответсвующий вайфай роутер на акамуляторах для связи и тоже хочу наклейку для пассов, а пароль поставить номер машины или раб телефона, а там может на чай датут(если инет будет не сильно дорогой)
[Re: Kadesh] 22 мая 2013 в 22:49
За наклейки я как-то спрашивал. Один камрад согласился помочь, а потом забил болт. Пришлось печатать на струйнике и лепить на скотч. Потом напечатал на самоклеящейся бумаге и заламинировал скотчем, но так и не повесил, боюсь скоро ситуация немного изменится и они мне будут не нужны.
Пароль поставил простой - 11111111, легко пассажирам объяснять, иностранцам тоже - ван эйт таймс.
За полгода попросилось менее десяти человек Как исключение мои постоянные пассажиры. Плюс возил как-то одну барышню, она взала у меня телефон, теперь иногда(очень иногда) фирмачей подбрасывает в-из Борисполя именно из-за вай-фая.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: SergiyUA] 23 мая 2013 в 21:29
SergiyUA 20.05.2013 18:41 пишет:

Ява на мобильном телефоне морально устарела и ей на смену должно прийти "нечто" гораздо более функциональное, которое будет работать на планшете/навигаторе и иметь повышенный аппетит в плане интернета.

На планшетах та же Джава, только Джава-машина чуть пошустрее. И вряд ли будет использовться что-либо более низкоуровневое ввиду большого разнообразия железа. А что касается скорости и прожорливости, то любую программу можно оптимизировать минимум 1 раз.
konevas | энтузиаст ****
[Re: Громозека] 24 мая 2013 в 15:05
Громозека 22.05.2013 22:49 пишет:

За наклейки я как-то спрашивал. ...

Посмотри здесь: ТЫЦ
Autoua.netФорумТаксі

Wi Fi в такси (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5700