а я не репутацию отстаиваю, а наверное себя успокаиваю, ибо выбрал именно ее и надеюсь что не ошибся. Тарифы мне очень подошли. Полное Каско со всеми 0-ми франшизами - 4.79%
Я уверен, что выбрал правильно. Я общаюсь (в первую очередь лечу) топов нескольких страховых компаний (одних из самых крупных), которые во многом определяют страховую политику. Так вот - новые компании, которые выходят на рынок классического страхования будут предлагать хорошие условия. Все договора по КАСКО перестраховываются. Т.е. свое возмещение, не дай мля БОг, чтоб пришлось связаться, ты получишь. Компания хочет исправить репутацию. Если компания за 2-3 года наберет хороший портфель клиентов, станут на ноги - условия станут не такими выгодными. Некоторые компании умрут. НО, когда СК видит , что попадает в убытки, то начинает оттягивать выплаты и придалбываться к бумажкам. Кстати это характерно и для СК, которые стояли у истоков страхового рынка, т.к. у них есть портфель и выцеплять на улицах физлиц они считают невыгодным.
Еще могу сказать, что в СК конкретный кадровый кризис. Найти толкового специалиста - почти нереально - бум , однако...
новые компании, которые выходят на рынок классического страхования будут предлагать хорошие условия.
классический демпинг
В ответ на: Все договора по КАСКО перестраховываются.
У них инвестор богатый сливают в перестрахование ему, а он платит за все, потому, как репутация важна
В ответ на:
Компания хочет исправить репутацию.
см. выше, от себя добавлю - смена менеджмента, понимаешь-ли
В ответ на:
Если компания за 2-3 года наберет хороший портфель клиентов, станут на ноги - условия станут не такими выгодными.
однозначно: безубыточных оставить - убыточный - в лес (к конкурентам)
В ответ на:
у них есть портфель и выцеплять на улицах физлиц они считают невыгодным.
см. выше
В ответ на:
Еще могу сказать, что в СК конкретный кадровый кризис. Найти толкового специалиста - почти нереально - бум , однако...
еще-бы, у украинского инвестора задача одна - "срубить бабла пошустрячку", на закон о ГО возлагались ого-го какие надежды но не захотели с водителями - продажи и не пошли рости (по ГО), а деньги в развитие уже вкинули (особенно в регионы), а тут еще и выплачивать деньги нуна а в страхование под шумок начали попадать недоучки и непрофи Да и где взять толкового специалиста, если денег при этом не платить (такого, что бы работал за спасибо). В кадрах страховых компаний сидят тетки, которые к страхованию отношение имеют косвенное (что-то слышали) или девчушки со спец образованием, начитавшиеся западной литературы (это при наших-то реалиях) Классного специалиста выращивать нужно и платить так, что бы не смотрел в сторону конкурентов, да служебный рост им давать. Большинство ТОП-оп на собеседовании спрашивает: сколько денег можешь принести? Да хоть миллион, только ты этот миллион на себе удержать не сможешь (уставняк с резервами не позволят) и в перестрахование не отдашь (т.к. никто не хочет брать ни такси ни маршрутки) А убыточность прыгнет до 500 % (как это вышло с QBI - они сейчас с физ лицами не работают) Выбирать нужно на свой страх и риск, да со знакомым манагером, да читать условия договора, особенно в части ограничений и условий выплаты. А то многие купили полис КАСКО, познакомились с агентом-брокером и считают себя друзьями. Слушай опыт тех, кому уже выплачивали - истина будет где-то рядом