Серафим Калитович 21.05.2013 16:01 пишет: Неужели мало знаков?
Ты как знал - отличные примеры!
Разберем по порядку:
1. Раз - с южной стороны Отличный знак! Направление движения по полосам. Че за полосы, куда движутся, куда они потом выходят - знак же ж есть, чо неясно!?
2. Два - с западной стороны Вапче зачОтный знак! Направления по городам. Не помню что там именно - кажется Одесса и так далее. Ура! Нам, значит, направо - все ж понятно!
От - нам направо в первый поворот, который заезд к какому-то автосалону, во второй - который таки направо, или в третий - который таки на круг?
Хорошо перед этим большой знак есть с направлениями, но зачем тогда второй знак стоит перед заездом, а не перед поворотом. И какой "удивительной глубины ума" человек додумался туда остановку ОТ втулить которая там 100 лет была, но которая там как вымя у велосипеда.
Вру. В первом случае тоже знак стоит с направлениями. Ну ладно - живите.
3. Три - с северной стороны Да, вот это место лучше всего иллюстрирует всю глубину глубин русской дорожной инженерной мысли. Итак, у нас есть 4 полосы и большая табличка, что дальше что-то будет. Что эта табличка относительно скорости движения и расстояния до "что-то будет" стоит полностью внезапно и не в том порядке с указателями на Одессу и пр. - это я уж совсем молчу. Но вот по какому признаку я - обыкновенный водитель, привыкший к тупым американским, европейским, и прочим ближневосточным экзитам, которые размечены, расписаны, и разрисованы нужными стрелками и полосками, должен догадаться, что правая полоса по которой я возможно еду и проезжаю знак "Одесса - прямо" - это на самом деле съезд направо - а?
Хотя нет, подождите: поскольку я местный, я знаю, что бульвар Др.Народов на самом деле валит через весь город аккурат до Одесской трассы. т.е. знак таки правильный! Но, с другой стороны, там же написано и "Харьков" - а ведь Харьков ровно совсем в другую сторону.
А прямо тогда куда? Тут я сам у себя должен спросить: "Ты идиот!? Там же ж написано: прямо - Южный мост!" - "Семен Семеныч!"
Отличные, я считаю, знаки - очень понятные и доступные любому колхознику из какой-нибудь Хайфы или ЛондОна. А я то думаю: "Наговаривают!" - Когда граждане из Канады и прочих захолустий на своих родных форумах пишут страшные вещи за Украину "ты туда не ходи - целее будешь!"
4. Четыре - с восточной стороны Да просто пэсня! В этом месте Одесса - уже налево. С разметкой по полосам все одинаково остроумно. Мозги ж должны быть у водителя - зачем ему разметка? Это евреи и мерикосы тупые, а наш водитель - он не такой.
Серафим Калитович 21.05.2013 16:01 пишет: Некоторые просто традиционно не смотрят на знаки.
ЛИСКА 21.05.2013 13:36 пишет: а мне его жалко. Вот реально, если бы не форум ,я бы наверное и сама бы толко не знала принцип этой развязки))) Может какой-то дедушка ехал к внукам и заблудился...
Человек, который даже неделю за рулем должен понимать логику, что даже если проехал нужный перекресток, то через километр-полтора можно развернуться.
И мне как-то более жалко людей, которые могли попасть в аварию из-за такого кадра.
mitsukevi4 21.05.2013 16:47 пишет: так шо, оказывается, в Израиле - не такие умные?
Таки да - все для тупых сделано.
Вот, скажем, у нас кто решает, можно в этом месте возле тротуара остановиться или стоять или нет? Платное это место или бесплатное? Или может это остановка ОТ? Правильно: у нас - думать надо!
То ли дело - евреи. Чо удумали: всю дорогу, все подряд бордюры, раскрасили разными цветами, по которым четко понятно, что где и кому. Даже не "понятно", а просто "видно". От как так жить? Никакой же ж фантазии. Бездуховность! (к) (тм)
К знакам на/перед турбиной у меня только одна претензия - они только сбоку. Повесили бы дубликаты над дорогами, а не только справа...
Fogol 21.05.2013 16:42 пишет:
1. Раз - с южной стороны Отличный знак! Направление движения по полосам. Че за полосы, куда движутся, куда они потом выходят - знак же ж есть, чо неясно!?
Отвечу как израильский SQL сервер вопросом на вопрос: а куда нужно? На Одессу? Если в Одессу движетесь в этом направлении - значит раньше провтыкали указатели. По секрету скажу: для транзитников на Одессу - назад (на Столичку-Заболотного), а для транзита там указатель только на Чернигов Овруч (через метро-мост)
ЛИСКА 21.05.2013 13:36 пишет: а мне его жалко. Вот реально, если бы не форум ,я бы наверное и сама бы толко не знала принцип этой развязки))) Может какой-то дедушка ехал к внукам и заблудился...
А киллеров не жалко? Он, вобщем-то, такой же киллер, только вооружен не огнестрелом, авто...
XBOCT 21.05.2013 20:16 пишет: К знакам на/перед турбиной у меня только одна претензия - они только сбоку. Повесили бы дубликаты над дорогами, а не только справа...
Fogol 21.05.2013 16:42 пишет:
Отвечу как израильский SQL сервер вопросом на вопрос: а куда нужно? На Одессу? Если в Одессу движетесь в этом направлении - значит раньше провтыкали указатели. По секрету скажу: для транзитников на Одессу - назад (на Столичку-Заболотного), а для транзита там указатель только на Чернигов Овруч (через метро-мост)
в эмиратах напрвления пишут огромными буквами по 3 раза. а у нас милипиздрическую табличку вешают и рады.
не расстраивай меня, там знаки с каждой стороны висят
vvlaw 23.05.2013 23:01 пишет: Он-то Но развязка - античеловеческая...
Вадим, вам то уж.. автомобилисту... стыдно должно быть, она элементарнейшая и очень удобная и знаков там вагон а еще если разметку не нарушать, то там промахнуться невозможно