autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Старші та молодші діти: відношення батьків (2/2)

Поручик | V.I.P **
Re: Старші та молодші діти: відношення батьків
[Re: Evа] 29 мая 2013 в 22:18
Evа 29.05.2013 19:59 пишет:

Поручик 29.05.2013 16:51 пишет:

Будет у вас обеих по второму, тогда расскажите ))
А так чисто из наблюдений, если однополые - старший мамин, младший папин.

И как много наблюдаешь?
Из моих каждодневных, не первый год, наблюдений: у мужа 2 мальчика, 2 девочки, любит всех одинаково и каждый считает себя папиным любимцем/любимицей

Лет 10 наблюдаю и совершенно не претендую на истину.
Просто часто для женщин первенец очень много значит, а у мужчин второй принимает на себя всё, что с первым у юного папы пролетело мимо )). Ну тут возраст родителей, разница у детей, пол, их количество конечно тоже что-то да значат наверное .
Совершенно одинаковое отношение, думаю, что просто невозможно, как бы не хотелось.
Ну ты и сама это когда-нибудь проверишь.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Поручик] 30 мая 2013 в 19:55
Поручик 29.05.2013 22:18 пишет:

Evа 29.05.2013 19:59 пишет:

Поручик 29.05.2013 16:51 пишет:

Будет у вас обеих по второму, тогда расскажите ))
А так чисто из наблюдений, если однополые - старший мамин, младший папин.

И как много наблюдаешь?
Из моих каждодневных, не первый год, наблюдений: у мужа 2 мальчика, 2 девочки, любит всех одинаково и каждый считает себя папиным любимцем/любимицей

Лет 10 наблюдаю и совершенно не претендую на истину.
Просто часто для женщин первенец очень много значит, а у мужчин второй принимает на себя всё, что с первым у юного папы пролетело мимо )). Ну тут возраст родителей, разница у детей, пол, их количество конечно тоже что-то да значат наверное .
Совершенно одинаковое отношение, думаю, что просто невозможно, как бы не хотелось.

так оно есть как есть независимо от твоей личной веры или неверия
Yea | don't play for respect **
[Re: B.O.S.] 30 мая 2013 в 20:04
Боря, а як ви думаєте, мама (маю на увазі рідна) в даному випадку теж абсолютно однаково відноситься? На ваш погляд?
В темі прозвучали різні погляди. Цікавлять точки зору "неідеальних" (в даному випадку - нездатних на абсолютно рівне відношення), а також поради "ідеальних" батьків першим.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Yea] 30 мая 2013 в 20:36
Я бы посоветовал воздержаться от изначально провокативного деления на правильных и неправильных.
Если детей действительно любишь - любишь их всех. со всеми их приколами достоинствами и недостатками.
"Больше-меньше" начинается когда ребёнка рожают не от любви, а, скажем, чтобы получше привязать к себе мужчину. Или переносят на ребёнка неудовольствие отношениями с супругом/супругой (ведь ребёнок - косвенно становится причиной, связывающей тебя с нелюбимым человеком). Гипотетически, конечно

А вообще, с моей личной точки зрения, корни заметно разного отношения одного родителя к своим детям стоит искать не в детях, а в себе самом.
Камрад Поручик, конечно, сейчас фукать и троллить начнёт ,
но у нас на форуме бывает периодически человек, способный эту тему очень хорошо раскрыть. Попрошу его ответить, как появится.

Змінено B.O.S. (20:39 30/05/2013)
Ежководочка | приверженец **
[Re: Yea] 30 мая 2013 в 22:28
На мой взгляд, многие ставят равенство между люблю = одинаково, а если не одинаково= не люблю. Я с этим не согласна. Если я больше раздражаюсь на кого-то, то это не значит, что меньше люблю. П.С.Дети опытные манипуляторы. Это у них в природе. И любую, даже маленькую родительскую вину, могут помочь превратить в большую экзистенциальную проблему. Но это, обычно, о внутренней проблеме родителя, а не проблема отношений с ребёнком.
Поручик | V.I.P **
[Re: B.O.S.] 30 мая 2013 в 22:42
B.O.S. 30.05.2013 19:55 пишет:

так оно есть как есть независимо от твоей личной веры или неверия

Это вообше к чему и что?
Змінено Поручик (22:43 30/05/2013)
Поручик | V.I.P **
Re: Старші та молодші діти: відношення батьків *DELETED*
[Re: B.O.S.] 30 мая 2013 в 22:45
Сообщение удалено. Удалил doctor_b
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Поручик] 31 мая 2013 в 08:46
Поручик 30.05.2013 22:45 пишет:

B.O.S. 30.05.2013 20:36 пишет:

Я бы посоветовал воздержаться от изначально провокативного деления на правильных и неправильных.
Если детей действительно любишь - любишь их всех. со всеми их приколами достоинствами и недостатками.
"Больше-меньше" начинается когда ребёнка рожают не от любви, а, скажем, чтобы получше привязать к себе мужчину. Или переносят на ребёнка неудовольствие отношениями с супругом/супругой (ведь ребёнок - косвенно становится причиной, связывающей тебя с нелюбимым человеком). Гипотетически, конечно

А вообще, с моей личной точки зрения, корни заметно разного отношения одного родителя к своим детям стоит искать не в детях, а в себе самом.
Камрад Поручик, конечно, сейчас фукать и троллить начнёт ,
но у нас на форуме бывает периодически человек, способный эту тему очень хорошо раскрыть. Попрошу его ответить, как появится.

Та ты можешь не пыжиться , за тебя уже ответили

Твой комментарий безусловно ценен и информативен, Славик.
celica | веселая тетка ****
[Re: Yea] 31 мая 2013 в 10:16
Тут, мне кажется, стоит разделять, о каких чувствах речь вести. Если о любви, о безусловной любви родителя к ребенку, то тут одинаково сильно любишь всех своих детей.
Но есть еще спектр чувств, которые априори не может быть одинаковым. Потому что ведь дети не на заводе штамповались
Одного ребенка уважаешь за трудолюбие и любознательность, но раздражаешься на его безразличность. Второго жалеешь за "непутевость" или преклоняешься перед его талантом в чем-то.
Скрывать эти чувства, чтоб кого-то из них не обидеть, считаю лицемерием. Нужно быть искренним, иначе дети перестанут тебе верить.
Тетянка | Шапокляк *
[Re: Yea] 2 июня 2013 в 07:46
Лена, я думаю, что часто "ты его/ее любишь больше чем меня" может возникать, когда кому-то уделяешь времени больше, кому-то меньше. Больше внимания требуют маленькие. Старших это может ранить.
У меня между Аней и Машей 8 лет разницы. Маша - это второй раз первый ребенок. В какой-то момент я почувствовала, что за хлопотами с младшей стала совсем мало времени уделять старшей. Исправилась. Но это не значило, что я старшую любила меньше. Наслаждалась материнством больше - это да, в 30 материнство более осознанное.
А когда носила Мишку, мне было реально страшно от мысли смогу ли я любить его так же сильно. Оказалось любви на всех хватает .
Сейчас Мишка младший и самый нежный , поэтому цемки-обнимашки - это в основном с ним )). С Аней посидеть поговорить о жизни , Машуня становится индивидуалисткой, за ней больше наблюдать нужно, чтоб ее не унесло.
А чувства... всех обожаю!

П.С. Дети - ловкие манипуляторы , это важно знать, чтоб понять момент, когда ты действительно "накосячил" или просто ребенок тебя хочет "подмять".
П.С.2. Моя мама любит старшую больше всех и не скрывает этого. Свекровь со свекром больше всех обожают Мишку, но стараются не сильно это показывать остальным внукам .
Змінено Тетянка (07:47 02/06/2013)
Autoua.netФорумДіти

Старші та молодші діти: відношення батьків (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4701