autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Логопеда насоветуйте.

ТриВ | читатель
Логопеда насоветуйте.
21 мая 2013 в 15:01
Ребенку 4 года не все слова выговаривает.В логопедический садик перейдёт в этом году,но хотелось бы чуть подтянуть за лето.
Есть ли проверенные?
Женя | V.I.P *
Re: Логопеда насоветуйте.
[Re: ТриВ] 21 мая 2013 в 15:33
Имхо, рано. Лучше с 5 лет. В этом возрасте он внимательней слушает, меньше отвлекается, больше понимает, что от него требуется.
ТриВ | читатель
[Re: Женя] 21 мая 2013 в 16:01
Да пугает меня чуток малословие. От силы слов 30 выговаривает и то не чётко.
Женя | V.I.P *
[Re: ТриВ] 21 мая 2013 в 16:31
Хм, маловато, как для 4летнего.
ТриВ | читатель
[Re: Женя] 21 мая 2013 в 17:17
Дак вот потому и задумался уж.
Finkel | Достоевский ****
[Re: ТриВ] 21 мая 2013 в 23:42
не спешите, в логопедическом садике ребенка за 2 года всему научат. если логопед будет хороший конечно.
Amatin | патриарх ***
[Re: Finkel] 23 июля 2013 в 16:26
Finkel 21.05.2013 23:42 пишет:

не спешите, в логопедическом садике ребенка за 2 года всему научат. если логопед будет хороший конечно.

"Не спешите — само пройдет!" Самая распространенная фраза из разряда вредных советов. Часто приводит к очень плохим последствиям из-за несвоевременного диагностирования и, как следствие, невовремя начатой коррекции.
Зайдите на этот сайт , там контакты есть. Территориально, наверное, не очень удобно и не получится позаниматься, но в телефонном режиме (предварительная консультация, насколько это возможно) пообщаться будет не лишним. Там, кстати, и почитаете, что должен уметь ребенок в определенном возрасте.
P.S.: сайт не мой, я просто разместил ссылку
Змінено Amatin (16:27 23/07/2013)
Finkel | Достоевский ****
[Re: Amatin] 23 июля 2013 в 22:05
Amatin 23.07.2013 16:26 пишет:

Finkel 21.05.2013 23:42 пишет:

"Не спешите — само пройдет!"

я разве где-то написала что пройдет само??? у меня ребенок в 4 года пошел в логопедический сад и за год ей исправили все огрехи произношения. так что, уважаемый, если хотели разместить ссылку, надо было ее просто разместить, а не пускать пузыри в воздух.
Amatin | патриарх ***
[Re: Finkel] 25 июля 2013 в 15:59
В ответ на:

я разве где-то написала что пройдет само??? у меня ребенок в 4 года пошел в логопедический сад и за год ей исправили все огрехи произношения. так что, уважаемый, если хотели разместить ссылку, надо было ее просто разместить, а не пускать пузыри в воздух.

Уважаемая, я где-то писал, что моей целью было разместить ссылку и мне нравится пускать пузыри в воздух? Такого вида деятельности не знаю, так что вы это свое любимое развлечение оставьте для себя. Сайт по той ссылке ничего не продает, там информация, которая может быть полезна думающим о своих детях родителям. Так что не нужно обвинять меня в том, что я якобы завуалировал сообщением размещение линка. Да, там есть контакты логопеда-дефектолога, но территориально она работает не в Киеве, так что немного мимо...
Реплика моя вызвана была не столько Вашим заявлением, сколько ассоциацией с подобными рекомендациями. И это действительно проблема, несмотря на то, что Вы аргументируете свои предположение своим богатым опытом — единичной историей из жизни собственного ребенка. Только что-то недосказываете, так как в описанном конкретном случае ребенок достиг результата за год, а в Ваших прогнозах у ТС будет целых два года, чтобы его ребенок тоже исправил существующие дефекты. Только вот при обращении к людям и советовании нужно еще учитывать не только собственные амбиции, а и очевидные вещи: в данном случае (и ТС это озвучил) имеет место не Ваша формулировка "огрехи произношения", а действительно одна из ситуаций, когда, вероятнее всего, нужно не ждать логопедического садика (и для некоторых это бывает оправданием собственного бездействия для самоуспокоения), а пытаться прояснить ситуацию, если нужно — начать обследование и провести диагностику, а значит, и коррекционную деятельность, как можно раньше. Кстати, для информации, и дабы оградить себя от очередного выпада "пальцем в небо": логопед или дефектолог не проводит диагностику как таковую — это прерогатива отдельных врачей (указываются специалистом в зависимости от того, какие нарушения выявлены при обследовании). Например, психиатр, невролог, даже стоматолог или ортодонт... А логопед — это не врач. Он занимается коррекционной педагогикой, но исправлением не только речевых нарушений. Впрочем, об этом написано много. Кому интересно — найти информацию нетрудно.
Evа | спутница гения ***
[Re: ТриВ] 26 июля 2013 в 09:25
ТриВ 21.05.2013 16:01 пишет:

Да пугает меня чуток малословие. От силы слов 30 выговаривает и то не чётко.

Это ВЕСЬ словарный запас 30 слов, или из всего словарного запаса плохо выговаривает 30 слов?
Моему тоже почти 4, и болтает он много - но я легко найду тридцатку слов, которые он выговаривает не совсем правильно.
Это еще нормально или уже волноваться?

Кстати, столько всего слышу про логопедов, сколько денег им несут....
А ни разу еще не встречала ВЗРОСЛОГО, который бы как ребенок говорил "калидор" вместо коридора или "скатанчик" вместо стаканчика
THOR | Достоевский ***
[Re: ТриВ] 26 июля 2013 в 09:59
Моему тоже 4.
"Р" и "Ж" не выговаривает
А главное - падежи и рода путает.
Также часто глотает окончания слов...
Еще годик, думаю, обойдемся без логопеда. Хотя, может я не прав?
Evа | спутница гения ***
[Re: THOR] 26 июля 2013 в 10:49
tornado88 26.07.2013 09:59 пишет:

Моему тоже 4.

У нас в саду ровесник сына еще весной в мае помню, только с трудом папа-мама начал говорить, и "добридень" воспитатели с трудом за год научили.
И родители там не парятся вообще, типа все нормально
Yea | don't play for respect **
[Re: THOR] 26 июля 2013 в 11:27
tornado88 26.07.2013 09:59 пишет:

Моему тоже 4.

А ви дитину постійно виправляйте.
Моя Ліза каже "дра мене" (замість "для мене"), при цьому, коли я їй кажу: "такого слова немає, скажи правильно", вона абсолютно правильно, хоча й повільно, каже "для мене".
Ще складні довгі слова теж важко даються. Наприклад, прізвище друга по садочку "Литвинчук" як вона тільки не вимовляє.
THOR | Достоевский ***
[Re: THOR] 26 июля 2013 в 14:12
Та поправляем, но все же...
Все таки, думаю, еще с годик нервы свои лучше поберечь...
aleva | юная писательница **
[Re: ТриВ] 7 августа 2013 в 23:04
Влада Тарасенко
Autoua.netФорумДіти

Логопеда насоветуйте.

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3049