autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Одесса-Киев, отчет

Rudenko | Йасносолнышко ***
Киев-Одесса-Киев, отчет
21 июня 2005 в 18:43
Вот и закончилось наше путешествие в Вилково через Одессу. Отчет намеренно разбит на две части.
1ая посвящена полностью маршруту Киев-Одесса-Киев и пару слов за Одессу

1. Немного фактов
2. Ощущения от дороги
3. Расписание маршрута и пояснения к нему
4. За Одессу (дельфинарий)
1. Немного фактов
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 18:45
Все путешествие (включая поездку в Вилково) заняло неполных 2е суток, в течение которых мы проехали почти 1500 км. Расход топлива составил 12,4 л/100 км.
Киев-Одесса
Выехали из Киева 18.06.05 в 05:11, прибыли в 9:00.
От дома (Печерский мост) до
(а) знака «Одесса» 478 км. за 3:42 (средняя скорость 129 км/ч)
(б) оперного театра в Одессе 488 км. за 4:00 (средняя скорость 122 км/ч)
В пути было затрачено 26 минут на заправки и припудривания носиков.
Одесса-Киев
Обратно выехали из Одессы 19.06.05 в 19:10, прибыли в 22:38.
От точки старта до
(а) знака «Киев» 471 км. за 3:20 (средняя скорость 141 км/ч)
(б) дома 482 км. за 3:28 (средняя скорость 139 км/ч)
В пути было затрачено 6 минут на заправки и припудривания носиков.
2а. Ощущения от дороги: Киев-Одесса
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 18:46
Примечание: имейте ввиду, что километраж я указываю в основном по одометру т.к. верстовые столбы встречаются не всегда. См. также «Пояснения к расписанию».

До Жашкова все было хорошо. Километров через 10 после Жашкова всех запускают в объезд по селам, который заканчивается на Уманской развязке. Все западло решения мы поняли только на обратном пути.
По завершению объезда нас настигла самая большая беда за всю дорогу – у нас отвалилась телевизионная антенна и гремела по кузову все время, пока мы вытормаживались. Но худшее было впереди – начались серии «сужений дороги». Суть сужения заключается в следующем:
У трассы, как известно, есть два направления; каждое состоит из двухрядной дороги с технологической асфальтированной обочиной. Сужения на трассе нынче делают так: оба потока заводят на одну из дорог.
В Умани нас завели на встречку и держали на ней 37 км. К тому времени движение уже было изрядное, так что средняя скорость там составила ок.100 км/ч.
Следующее сужение имело место на 349 (341) км. И еще одно на 369 (359) до 375 (365) км.
На 281 (272) и 384 км. очень неприятные горбы, которые определить очень легко – как обычно над всякими ручьями, загнанными в туннели, структура дорожной подушки отличается от основной и она живет «своей жизнью». Эти участки ограждены также отличающимися отбойниками как проезды над туннелями.
Вобщем-то, таких мест нужно опасаться в принципе – дорога все еще утрясается.
С заправками – трудности. То их нету вовсе, то они кучкуются по четыре сразу.
В результате на 400ом км. я стал чихать и кашлять, хотя индикатор топлива показывал чуть менее четверти бака, так что пришлось завернуть на явно левую заправку Деснафтопродукт, где я принял 10л 95го. Через 60 км я опять испугался индикатора и принял еще 10л 95го на неком Петролсервисе.
А когда на 473ем я увидел Укртатнафту, то заправился на ней литовским 95ым так, что лилось через уши.
Надо сказать, что с собой я вез 40л литовского 98го с АЗС Окко, но их я берег для предстоящего путешествия из Одессы в Вилково. Когда заглох в первый раз, то решил что эти 40л мне очень пригодятся в будущем на совершенно дикой (по слухам) дороге до Вилково.
На въезде в Одессу ТНК, Лукойл, Укртатнафта растыканы каждые 300 метров.
Эта история показала следующее: нужно было заправляться в промежутке на 304 или 342 км. Но я то рассчитывал, что ближе к Одессе частота появления заправок должна резко возрасти! Если бы у меня была инфа об АЗС на трассе, я бы в такую лажу не попал.
Поэтому решил составить расписание маршрута, которое и приводится в приложении ниже.
2б. Ощущения от дороги: Одесса-Киев
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 18:47
На обратном пути сужений было меньше – всего два, но зато каких!
Первое началось на 203 (-271) км. и тянулось до самой Умани. По пути встретился уродец на фуре, который в горку пошел на обгон другой фуры, делал это все со скоростью 50 км/ч и очень долго – встречные машины вжимались в отбойник. А вот если бы он не выпендривался, а слегка посторонился, то вся кавалькада джигитов проскочила бы его за минуту и не покрывала бы последними словами. Было еще место, где я проскочил «колбасу» по обочине (помните – она асфальтированная). Натурально, главная опасность в том, что кто-то может сдать вправо, поэтому приходилось мигать дальним.
Перед Уманью мы дозаправились на Лукойле (там кстати ГАИ с фарой стояли) и смыли трупы с лобового стекла и фар. Здесь в 21:00 нас настигли сумерки – самое отвратное время суток.
Там мы решили – проедем развязку, а там – раздолье – встречные по объездной, а мы – летим!
Фигвам – западло – за Уманью нас заводят на встречку с двусторонним движением, которая длится до самого начала объезда (помните? – по дороге из Киева в Одессу) с киевского направления. Мы решили, что объезд прекратили (за одни сутки) и всех пустили нормально – по трассе.
Но там нас ждет самое интересное – «встречная» полоса перекрыта знаками, которые отправляют всех из Киева в объезд! Т.е. я зря менжевался и мог все эти километры топить, как глухонемой!
Кроме того, мы не могли понять – на кой фиг перекрывать трассу такими кусками?! Там дорожная техника встретилась один раз! Это форменное издевательство! А этот финт с «фальшивой» двусторонкой нас окончательно взбесил, так что мы матюкались минут пять, а потом еще минут 40 не опускались ниже 180 км/ч.
Очень важно: пока не стемнеет – лобовое покрывается трупами за десять минут, а встречный поток воздуха прижимает струи омывателя к капоту.
3а. Пояснения к расписанию маршрута
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 18:48
В первую очередь, хочу еще раз поблагодарить своего бессменного штурмана – дражайшую супругу Оксану, которая все это пережила и записала. Так что прилагаемый файл – результат ее труда.
Документ я делал для себя, поэтому не взыщите за стиль.
В тексте километраж указан по показаниям одометра. Во-первых, так проще фиксировать точки (не нужно помнить, какой верстовой столб был последним); во-вторых, верстовые столбы встречаются не на всех участках трассы; в-третьих, объездная дорога сильно искажает показания верстовых столбов; в-четвертых, от моего дома и до самой черты города верстовых столбов нету.
Там, где было возможно, мы записывали показания верстовых столбов. Существуют определенные расхождения, причем они носят нерегулярный характер – с расстоянием расхождение увеличивается. Причины разные – некалиброванный одометр, маневрирование и т.п. Так что, эти сведения являются ориентировочными, хотя, надеюсь, от этого – не менее полезные. В тексте показания верстовых столбов указываются в скобках. Минус перед числом означает, что мы едем в Киев и находимся на «минус таком-то» километре.
3б. Расписание (см.приложение)
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 18:50
Прикріплені файли (92 завантажити)
К сожалению, форум не форматирует текст табуляторами, поэтому файл - целиком в приложеном архиве в формате MS Excel.

Файл содержит также расписание маршрута Одесса-Вилково-Одесса.
3в. Легенда расписания
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 18:56
Time – время действительное
Elapse – отсчет от точки старта
Interval – отсчет от предыдущей засечки

Odom. – километраж по одометру
Milest. – показания верстовых столбов
Interval – расстояние от предыдущей засечки

Speed – вычисления средней скорости
From ‘0’ – от точки старта
Interval – от предыдущей засечки времени и дистанции

Checkpoint – контрольная точка
Qmark – качество дороги (см. ниже)

GasStation – АЗС, если перед названием стоит цифра 2, то заправка имеется по обе стороны дороги
Motel – мотели и рестораны
Details – разные подробности

Оценка качества дороги
Оценка производилась эмпирическим путем – «с какой скоростью я готов здесь ехать и чувствовать себя комфортно при условиях сухой погоды и ясного неба днем».
5+ - 180-210
5 – 160-180
4 – 120-160
3 – 60-120
2 – 30-60
1 – «бурлаки на Волге»

Некоторые подробности
|\ - мы сужаемся на встречную
|/ - мы возвращаемся в свои полосы
\| - встречные сужаются к нам
/| - встречные возвращаются на свои полосы
/\ - взаимное сужение
^ - опасный горб
4а. За Одессу. Дельфинарий.
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 18:57
В Одессе есть дельфинарий (тел.787-2010) – очень рекомендую – мы остались довольны. Есть сведению, что он переехал из Севастополя.
В дельфинарии - три морских котика и четыре дельфина. Кроме представлений планируют проводить т.н. дельфинотерапию.
Представления
Представления начинаются в 12:30, 15:30 и 18:30 каждый день кроме понедельника. Представления начинаются с некоторым опозданием, дельфины тусуются в бассейне, практически, все время.
Билеты: 30 грн. - взрослый, 15 грн. – десткий, бесплатно – дети до 5 лет без предоставления места.
Представление начинают морские котики. Вторая часть исполняется дельфинами – очень взрывное начало!
Представление длится 45 минут. По окончании можно сфотографироваться с дельфинами:
• А4 – 50 грн.
• 10х15 – 30 грн.
• Своим фотоаппаратом – 25 грн.
• В воде – 100 грн.
Очереди гигантские.
Устройство дельфинария
Дельфинарий устроен амфитеатром, бассейн построен на земле. Имеется иллюминатор, сквозь который можно наблюдать дельфинов.
Информация может быть полезной для фотографов.
Амфитеатр имеет форму половины овала и содержит четыре цветных сектора для зрителей:
На севере – сцена
На западе – красный сектор
На юго-западе – белый сектор
На юго-востоке – синий сектор
На востоке – желтый сектор
На юге – вход, над входом есть места 7го ряда синего сектора
В проходе также ставят кресла
Все сектора имеют по семь рядов, первые шесть – стационарные, седьмой – пластиковые стулья. Места нумеруются от входа.
Дельфины по большей части тусуются на северо-западе – в конце красного сектора. Там же расположен стартовый колокол (в который звонит дельфин).
Место съемки начинается на северо-востоке – в конце желтого сектора. Так что первыми в очереди оказываются те, кто сидит на последних местах в первом ряду желтого сектора.
Известно, что имеется зимний бассейн, где также проводят представления.
4б. За Одессу. Питание и что не надо.
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 18:59
Питание
В первое посещение завтракали в Стейк Хаусе. Я воспользовался рекомендациями с http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post701886
Подтверждаю – супер.
На обратном пути ужинали в узбекском ресторане Андижон. Заведение демократичное, цены симпатичные, шурпа мне не понравилась – очень жидкая. Вся остальная еда – нормальная, бурного восторга не вызывает. По сравнению со Стейк Хаусом – 3ий класс.

Что себя не окупает
У нас в плане посещения были
7ой километр (хотелось (а) увидеть самую большую торговую точку в Европе и (б) купить одному ребенку велосипед, а второму – «чугунный» пистолет) и
аквапарк Посейдон (любим аквапарки).
Одессит отговорил и от одного (тоже мне прикол – везти велосипед из Одессы да еще и убить на это минимум 4 часа времени), и от второго (час дороги туда и час обратно в городском цикле убьют удовольствие от часового пребывания в аквапарке; к тому же те, кто бывал в итальянских, турецких и египетских аквапарках, будут разочарованы).
Moorena | патриарх **
Re: 4б. За Одессу. Питание и что не надо.
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 21:14
Супер - Супер !!!
Re: 4а. За Одессу. Дельфинарий. Фото 1/6
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 23:03
Прикріплені файли (24 завантажити)
.

.
Re: 4а. За Одессу. Дельфинарий. Фото 2/6
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 23:05
Прикріплені файли (17 завантажити)
.

.
Re: 4а. За Одессу. Дельфинарий. Фото 3/6
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 23:06
Прикріплені файли (15 завантажити)
.

.
Re: 4а. За Одессу. Дельфинарий. Фото 4/6
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 23:07
Прикріплені файли (8 завантажити)
.

.
Re: 4а. За Одессу. Дельфинарий. Фото 5/6
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 23:09
Прикріплені файли (11 завантажити)
.

.
Re: 4а. За Одессу. Дельфинарий. Фото 6/6
[Re: Rudenko] 21 июня 2005 в 23:10
Прикріплені файли (28 завантажити)
.

.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
на карте (альбоме)
[Re: Rudenko] 22 июня 2005 в 11:09
Которые шас везде продаются , указаны заправки ... Так что проблем с заправок быть не должно.
2. Ощущения от дороги. ГАИ
[Re: Rudenko] 23 июня 2005 в 16:18
По пути из Киева в Одессу - три раза встретились патрульные машины в попутном направлении на сужении за Уманью - видать ловили тех, кто совершал обгоны (там знаки есть запретительные - N.B.!).
Nick_Nissan | Достоевский **
Re: на карте (альбоме)
[Re: illay@Zaбияка] 24 июня 2005 в 03:39
Некоторые заправки недоступны из-за ремонта (они находятся на западном краю трассы, а для движения доступны только 2 восточные полосы), некоторые доступны только при движении в одном из направлений.
Re: на карте (альбоме)
[Re: illay@Zaбияка] 24 июня 2005 в 11:19
Похоже, что на картах - нет новых участков (покупал накануне поездки - в "Картографии" на Попудренка).
К сожалению, карта не дает ответа о том, кому заправки принадлежат - слишком много заправок из ночных кошмаров. Я вот только вчера инжектор прочистил после поездки - мастер громко матюкался. ;(
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Одесса-Киев, отчет

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1803