autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумOpel форум

4x4 на vectra/calibra и прочей опеле

whitezzz | читатель **
21 июня 2002 в 18:55
Люди!

Нужна помощь. Не работает (вернее, только иногда работает) 4x4 на машине. Лампочка с двумя осями горит почти всегда, напряжения на предохранителе нет. Тестировали, компьютер выдал код ошибки 31 (Engine speed input - нет сигнала). Иногда не выдает никакой ошибки - тогда 4x4 работает и напряжения на предохранителе появляется. При отключенном ABS - работает практически всегда (очень странно - казалось бы - какая тут взаимосвязь?). Я так полагаю проблема в самой электрической цепи. Не могу никак найти хотя бы электрика чтобы он за эту вещь взялся - все отказываются - вещь редкая на Опелях - никто не имеет схем, никто ничего не знает. На Bosch - тоже не берутся. На Опель-Сервис на ехать не хочется - за 60 грн (15$)/час я лучше без 4x4 буду ездить Я уверен, что проблема для нормального электрика не слишком сложная.

Подскажите, может у кого есть Vectra 4x4 - по словам после диагностики на Опеле - неработоспособность 4x4 на Опелях - это их нормальное состоянии и очень распространенное.

Хотя бы куда читать.

Спасибо. Заранее

Astra_nom | СуперСтар ****
Где это ты видел 60 грн/час на Опелевском сервисе?
[Re: whitezzz] 21 июня 2002 в 20:45
Где это ты, коллега, видел 60 грн/час на Опелевском сервисе?
На Гонты - 90....
Приличные станции 70 берут.
KADETTOUSER | старый писатель ****
Re: к сожалению ничего не могу сказать по-существу(+)
[Re: whitezzz] 21 июня 2002 в 21:15
- действительно 4х4 считается малонадежной системой, НО там выходит из строя механика, а у тебя видать датчик сдох или что-то около того, так что я бы на твоем месте еще поборолся
Autoua.netФорумOpel форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2485