Re: А договір КАСКО треба возити з собою? І про стікер ГО?
[Re: VSK_dp] 23 мая 2013 в 10:59
В законе нет, в гаишном приказе старом есть. Так что могут желающие найти остановить. Но это касается ГО, а тут товарищ вроде про стикер от КАСКО писал...
[Re: Chmln] 23 мая 2013 в 16:43
Chmln 23.05.2013 10:59 пишет: В законе нет, в гаишном приказе старом есть. Так что могут желающие найти остановить. Но это касается ГО, а тут товарищ вроде про стикер от КАСКО писал...
[Re: Disclaimer] 23 мая 2013 в 17:01
Disclaimer 23.05.2013 16:43 пишет:
Chmln 23.05.2013 10:59 пишет: В законе нет, в гаишном приказе старом есть. Так что могут желающие найти остановить. Но это касается ГО, а тут товарищ вроде про стикер от КАСКО писал...
Стикер от КАСКО? это что-то новое
У меня страховая тоже давала конвертик на стекло и пластиковую карточку, когда КАСКО покупал. Думаю это имелось ввиду, потому что изначально в вопросе речь шла о КАСКО
[Re: Chmln] 23 мая 2013 в 17:59
Вношу ясність. Питання стояли наступні: 1. Чи потрібно возити з собою договір КАСКО? (я вже зрозумів, що не потрібно) 2. Чи потрібно клеїти стікер ГО на скло? Чи не домахаються ДАЇвці? (зрозумів, що можу не клеїти, домахатись ДАЇвці можуть, але зробити нічого не можуть)
Рішення таке: складаю поліс ГО навпіл і разом з Європротоколом і стікером у файлик - і в бардачок. Це про ГО. Тепер про КАСКО. Дали карточку пластикову і маленький стікер (я таке називаю ляпка), розміром приблизно 5*2, на зворотньому боці (захисний папір, що відривають, коли клеять) написано "Прикріпіть даний стікер на вітрове скло в лівому нижньму куті". На стікері - телефон гарячої лінії і код. На картці та сама інформація. Код карточки прописаний в договорі КАСКО. Тобто це банальні дублі. Стікер теж не буду ліпити, а кину в файлик до полісу ГО
[Re: Марксим] 23 мая 2013 в 18:25
Марксим 22.05.2013 12:41 пишет: 1) Поискать потерпевших физически человеков. 2) Позвонить в 101 и/или 102/103 в зависимости от п.1. 3) Действовать согласно ПДД - не покидая места ДТП. 4) Сообщить в страховую.
Ну вот я, например, номер телефона страховой без договора не помню, более того, стразовая, когда звонишь сообщить о случае, просить назвать номер договора, его так тоже достаточно трудно вспомнить. Также сумма возмещения без вызова ГАИ из года в год может меняться, актуальная не всегда держится в голове. Собственно, это повод держать договор под рукой.
[Re: Acapello] 24 мая 2013 в 09:42
все правильно, только рекомендую копию договора КАСКО также возить с собой, для того, чтоб на месте можно было проверить - вызывыть /не вызывать гаи, что покрывается страховой и т.д., потому что верить оператору колл-центра страховой не всегда хорошо )