Kievrider 22.05.2013 10:38 пишет: А зачем рисовать. Знаки имеют приоритет над разметкой. Если по знакам поворот разрешен, а кривые дорожники, обновляя разметку, забыли нарисовать разрыв, забить на разметку и поворачивать.
А зачем тогда разметка? По знакам поворот не запрещен. Разметкой запрещен. Потому поворачивать нельзя. Или вы будете поворачивать/разворачиваться через двойную сплошную, если нет знака, запрещающего поворот налево/разворот?
Приоритет действует в противоречивых ситуациях, когда знаки требуют одного действия, а знаки - другого.
grey_cat 22.05.2013 11:42 пишет: А чем змушує ,стесняюсь спросить ?
А все прочитать и не вырывать фразу из контекста, религия не позволяет? Там перед "або" еще что-то написано
Тогда "тошнот" со скоростью 60 это або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу; Круто Или ты имел ввиду нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу Хотя да, "тошноты" они же стоят , с точки зрения "гонщика"
grey_cat 22.05.2013 12:30 пишет: Тогда "тошнот" со скоростью 60 это або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу; Круто Или ты имел ввиду нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу Хотя да, "тошноты" они же стоят , с точки зрения "гонщика"
Если он едет 60, а ты едешь 65, 70, 80 и т.д., то тебе надо или тормозить или маневрировать, иначе будет ДТП. Сие собственно в определении и озвучено.
grey_cat 22.05.2013 12:30 пишет: Тогда "тошнот" со скоростью 60 это або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу; Круто Или ты имел ввиду нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу Хотя да, "тошноты" они же стоят , с точки зрения "гонщика"
Если он едет 60, а ты едешь 65, 70, 80 и т.д., то тебе надо или тормозить или маневрировать, иначе будет ДТП. Сие собственно в определении и озвучено.
Не просто тормозить, а зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу Вот тогда он "перешкода". Понятно что пункт 11.11 все равно мертвый и все маневрируют. И часто без этого никак.
На Гончара двойная сплошная никому не нужна. Если ехать по правилам, то этим товарищам надо подниматься наверх до перекрестка с Яр.Валом и там делать разворот. А теперь представте этот перекресток и что там будет в таком случае. Правда есть один "официальный" разрыв сплошно чуть выше этих художников, но это договорились владельцы стоянки (которой уже нет).
П.С. Интересно чем они рисуют? Я как-то возле дома тоже делал такой финт обычной краской, но она быстро стерлась.
orange 22.05.2013 13:00 пишет: На Гончара двойная сплошная никому не нужна. Если ехать по правилам, то этим товарищам надо подниматься наверх до перекрестка с Яр.Валом и там делать разворот. А теперь представте этот перекресток и что там будет в таком случае. Правда есть один "официальный" разрыв сплошно чуть выше этих художников, но это договорились владельцы стоянки (которой уже нет).
П.С. Интересно чем они рисуют? Я как-то возле дома тоже делал такой финт обычной краской, но она быстро стерлась.
А теперь представляем что будет в час пик когда машины будут разворачиваться (выезжать) в этом месте .
Насчет краски скажу что то чем они рисовали не помогало уже в момент нанесения (белая краска проступала). Т.е. как рабочая версия нужно счищать краску с асфальта.
grey_cat 22.05.2013 12:48 пишет: Не просто тормозить, а зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу Вот тогда он "перешкода". Понятно что пункт 11.11 все равно мертвый и все маневрируют. И часто без этого никак.
Можно еще маневрировать Не быть тебе программистом, а то бы знал чем отличается и от или.
А вот представить, что будет на перекрестке Гончара и Яр.Вала, если разворачиваться будут там - могу отлично. И там будет
Ничего не будет, ибо там знак только направо. Следовательно разворот можно осуществить только по маршруту: Гончара - Яр Вал - Стрелецкая - Рейтарская - Гончара
А вот представить, что будет на перекрестке Гончара и Яр.Вала, если разворачиваться будут там - могу отлично. И там будет
Ничего не будет, ибо там знак только направо. Следовательно разворот можно осуществить только по маршруту: Гончара - Яр Вал - Стрелецкая - Рейтарская - Гончара
а и правда, висит стрелка. Вот потому там двойная сплошная не нужна.
grey_cat 22.05.2013 12:48 пишет: Не просто тормозить, а зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу Вот тогда он "перешкода". Понятно что пункт 11.11 все равно мертвый и все маневрируют. И часто без этого никак.
Можно еще маневрировать Не быть тебе программистом, а то бы знал чем отличается и от или.
Так я же сначала самого спросил, что их заставляет маневрировать то ? Прочти с самого начала
Спасибо,я знаю разницу, хотя мне и админом неплохо. А программистам вроде как и повнимательней быть нужно.
а давно запрет поворота налево стал означать запрет разворота?
а давно запрет поворота налево стал означать запрет разворота?
Kievrider 22.05.2013 10:38 пишет: А зачем рисовать. Знаки имеют приоритет над разметкой. Если по знакам поворот разрешен, а кривые дорожники, обновляя разметку, забыли нарисовать разрыв, забить на разметку и поворачивать.
А зачем тогда разметка? По знакам поворот не запрещен. Разметкой запрещен. Потому поворачивать нельзя. Или вы будете поворачивать/разворачиваться через двойную сплошную, если нет знака, запрещающего поворот налево/разворот?
Приоритет действует в противоречивых ситуациях, когда знаки требуют одного действия, а знаки - другого.