Спасибо, я уже у Олега консультировался по СС. Я целюсь в 3-х дюймовый выхлоп. Потому СС будет дороже. Мой вопрос был вызван тем, что я на машине на работу еще хочу ездить, и музыку слушать. А без изоляции мне не нравится моя музыка.
Но эту музыку нормально слушать у тебя и не получиься.
1. Тебе нужна нормальная мощная акустика, а не Иволга 2. Хороший усилитель с большим запасом мощности, а не недоусилитель головы. 3. Нормальная виброизоляция двери, и ящик, что бы не тратить 50% отдачи (а то и больше) динамиков на вибрации самой двери.
можеш снаружи дно резиново-битумной (в аэрозоле) "шумкой" дополнить, - говорят эффект усиливается...
только вот не пойму причем тут - "быстро ездить" и "прямоток"? думаеш машина быстрее поедет, чем скажем если поставить действительно хороший глушитель но большего диаметра? и который не будет ТАК слышно?
только вот не пойму причем тут - "быстро ездить" и "прямоток"? думаеш машина быстрее поедет, чем скажем если поставить действительно хороший глушитель но большего диаметра? и который не будет ТАК слышно?
Ты много атмосферных автомобилей турбировал? Ты хоть один раз производил замеры мощности на стенде для разных выпускных систем? А тот, человек, которого я цитировал на этом бизнесе деньги зарабатывает уже много-много лет. Я бы на твоем месте не был столь категоричным. Между прочим про твои 1-2% тоже голословны.
Re: это уже обсуждалось не раз и не только здесь! :)
[Re: vic11] 5 июля 2005 в 17:01
ты видел где-то на нормально тюнингованных машинах прямотоки?
я не имею ввиду тюнинг в виде наклейки стрит-дрейсинг+прямоток+синие писалки возьми например серийно производимые полу-гоночные авто: импреза врх, фолькс коррадо, таже калибра или селика
[Re: NoKian] 5 июля 2005 в 17:26
Вот именно, это уже обсуждалось не раз и не здесь, так как здесь людей, которые на эти темы могут серьезно говорить почти нет.
Я в Киеве не видел нормально тюнингованых машин по некоторым причинам.
А при чем здесь серийные машины? При чем здесь ВРХ? Увеличение мощности зависит от многих показателей, хотя бы от того, что стоит изначально, и что ставят потом. чего хотят добится и прочее. Ты говориш об увеличении мощности на пару процентов. Вопрос для какой машины? Для моей, а ты знаеш, что у меня сейчас стоит? Нет. Давай не будем дискутировать на эту тему. Если хочеш я могу для начала посоветовать тебе пару книжек на амазоне купить по этому вопросу.
[Re: NoKian] 7 июля 2005 в 13:38
очень интересное мнение... а можно узнать, в чем заключается нормальная тюнингованность стоковых автомобилей, названия которых ты привел? ;-)
Вот на этой машине, например, есть прямоток. Причем еще когда в ней было 320 лысы, правильный прямоток ей добавил больше 10 л.с. И это не пустые слова, а реальные замеры реальным оборудованием...
"..ты видел где-то на нормально тюнингованных машинах прямотоки?
возьми например серийно производимые полу-гоночные авто: импреза врх, фолькс коррадо, таже калибра или селика .."
Ты чего это? Производитель делает ГРАЖДАНСКУЮ машину с допустимым уровнем шума и выхлопом, посему прямотоки и не ставят. А попробуй найди ту же Субу тюненую без прямотока?