Это ж как же посоветуешь? Мягкое место у каждого свое индивидуальное. Тут только брать на тест на той же Землячке и своим местом пробовать. Я со второго раза определился.
set_terry 22.05.2013 10:35 пишет: под немаленькое мягкое место.
Чтобы после катаний не по асфальту потом ходить получалось, а не мучаться.. ))
Катаюсь 90% в лесу. С его корнями и ямами. Я перепробовал 3 седла и 2 штыря с амортизаторами разных систем. А потом таки послушал опытных, и купил (дорого!) настоящее кожаное седло BROOKS. Только кожаное за пару сотен км. принимает форму твоих костей, поэтому ничего не надо примерять - подбирать, только оно позволяет избыточно не потеть, поэтому не натирает. Можно забыть всякие памперсы - шмпаперсы, и ездить долго и счастливо. Если денег жалко, найди БУ от Украины какой-нибудь или Спорта, зависит от стиля катания. При ненапряжном правильном уходе (это важно!) оно под тебя подстроится и будет радовать. У Брукса моделей куча, можно выбрать под свои нужды. После долгих проб и ошибок, я тему седла наконец-то закрыл. Если хочется больше отзывов или подробностей - в инете много чего есть на эту тему. А, надо же и недостаки указать. Я нашел один - вес у них больше.
alt402 22.05.2013 11:23 пишет: Это ж как же посоветуешь? Мягкое место у каждого свое индивидуальное. Тут только брать на тест на той же Землячке и своим местом пробовать. Я со второго раза определился.
alt402 22.05.2013 11:23 пишет: Это ж как же посоветуешь? Мягкое место у каждого свое индивидуальное. Тут только брать на тест на той же Землячке и своим местом пробовать. Я со второго раза определился.
Думал, есть какие-то более менее универсальные.
Мягкие места универсальные? Седла есть универсальные в том смысле, что унисекс. Все остальное нужно подбирать под свое мягкое место и стиль катания.
Вчера в спортмастере видел силиконовую накладку для седла с чехлом, типа для смягчения седла, для мягкого места. Правда не асилил, за счет чего оно держится, но на ощупь таки мягкая.
Она ж тока смягчает седло. А сделать шире, чтоб не свисала, а лежала на седле - это седло менять надо без вариантов. А подходящему седлу смягчение кагбэ и не надо))).
shurken 29.05.2013 13:02 пишет: Вчера в спортмастере видел силиконовую накладку для седла с чехлом, типа для смягчения седла, для мягкого места. Правда не асилил, за счет чего оно держится, но на ощупь таки мягкая.