Я весной купил 4 новых Дайнлопа, запаску оставил старую - за 4 года она использовалась только 3 раза. Нафиаг выкидывать 60 баксов . До ближайшего шиномонтажа я и на ней доковыляю. Зимнюю брал тоже 4.
Мой эконом -вариант (почти жлобство) покупать только 2 колеса на перед через 50% износа опять 2 на перед и т.д. получается, что на передке (у меня ведущий) резина с износом не больше 50% А это есть гуд
Подмывает покупать 4 шт (сам такой), но иногда из-за этого возникают проблемы Хотя умники, которые сразу кинулись лашить, что купил не 5 (а докупить потом 1 шт проблематично - не комплект), так и не пояснили, чем же отличается покупка 1 шт и 5 шт (комплект 4 шт + та же 1 шт)
В случае российской резины, думаю, что не будет проблем докупить 1 шт ходового размера, в крайнем случае из Росии можно будет привезти всегда. Т.е. нормально и 4 купить. Главное, чтобы не было разочарований, а то, как пословица говорит "дешева рибка - погана юшка" Но это уже совсем другая тема
Есть люди, которые считают, что в машине главная педаль - газ. Мне кажется, что главная педаль все-же тормоз. Поэтому желательно иметь приблизительно одинаковые колеса спереди и сзади. Иначе . Т.е. зад машины придется ловить и на мокрой брусчатке и на асфальте с песочком.
Если ты не ездишь в очень длительные рейды (например, западную Европу, ок. 4 тыс. км туда и обратно), однозначно бери 4 колеса. Относительно запаски у меня есть совет по выбору, максимально сочетающий экономичность и универсальность: запаска должна быть ненаправленной всесезонкой!
IMHO забей. Как запаска любое пригодное колесо сгодится, особенно той дже размерности . Я один раз зимой на летнем колесе спереди ехал в снег. Тормозила кстати ровно, без проблем, разгонялась тоже. Я правда все равно ехал оче-е-ень аккуратно. А если одно колесо прийдет в негодность (типа востановлению не подлежит), а износ уже будет большой, тогда пару колес и прикупишь
Смело можно брать 4. Я так тоже делаю. Доехать до точки можно и на другом рисунке. Зимой, правда, очень аккуратненько... Запаска-таблетка, например, отличается очень сильно, но тем не менее, канает при любых колесах...